ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Это что-ли?
Ага, оно.
Речь о том, что я не смогу оставить оба телескопа, поэтому и не останется у меня и комплектного super 25. Поэтому и ищу замену ему
настолько ли плохи
них просветление зеленоватое или оттенок фиолетовый?.
( имеет ли смысл их брать в частности интересует 26мм)
Доброго времени суток уважаемые владельцы Добсонов, подскажите пожалуйста настолько ли плохи комплектные окуляры идущие в комплекте c skywatcher dob 8-10? Я имею ввиду супер плесслы 10мм и 26 мм. И подскажите пожалуйста если у кого они остались, и лежат,какое у них просветление зеленоватое или оттенок фиолетовый?. спс.( имеет ли смысл их брать в частности интересует 26мм)
"СуперПлессл" 25 мм мне понравился больше всего, и использую его и на других телескопах. Вынос зрачка комфортный, дает яркую и сочную картинку.
AstroMustard, скажите у 10 мм и у 26 мм полностью зелёный оттенок, или есть фиолетоово- голубые блики на 10мм окуляре? спс.
Там не 26 мм, а 25 мм. ТемноЗеленое просветление.
Цитата: AstroMustard от 11 Янв 2020 [15:44:10]Там не 26 мм, а 25 мм. ТемноЗеленое просветление.У скай вочера, есть оба окуляра и 25мм и 26мм,по моему это линейки разных годов выпуска, насколько я понял. У меня малые увеличения получаются вообще не закрыты, и обзорника для 150/1200 нет. Пока плесслы будут выручать (надеюсь), беру по бюджету пока, у меня все средства добсон 6 скушал, не планировал его..хотел на 200 копить...