ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Переходник 2 дюймовый нужен
Ура, дали небо на несколько часов, мой доб 6" увидел первый свет по луне, хоть была легкая дымка, погонял по луне от души. Все окуляры перебрал... Все сравнивал с SW1309. В общем труба попалась хорошая, даже со слегка сбитой юстировкой, получше будет.
Вы удивитесь но там 2" реечный фокусер.(dob 6") Сравнивал лоб в лоб 130vs150, я могу ошибаться, но видео которое снимал сегодня через окуляры обоих телескопов, наведеных на один Обьект, с одинаковыми настройками камеры, говорит , что изображение 150 не наголову отличается от изображения 130 го. Разница примерно такая как между 114/900 и 130/900. Как нибудь надо собраться в свободное время, и подробно тесты свои описать и с фото результатов выложить.
Разница примерно такая как между 114/900 и 130/900. Как нибудь надо собраться в свободное время, и подробно тесты свои описать и с фото результатов выложить.
А что за полукольцо в фокусере? Это так и должно быть?
Вон оно...между корпусом фокусера и трубкой... там какой то винт торчит ещё...видимо для регулировки центровки.
Да чего там не видно то Вон оно...между корпусом фокусера и трубкой... там какой то винт торчит ещё...видимо для регулировки центровки.