ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
К примеру, я третье наблюдение не могу найти М101, Сову и прочее, хотя просто вызубрил их положение на звёздном небе.
Небо светлое скорее всего.
Немного открутите три винта, которые под шестигранник, тогда центральный стронется, дальше разберетесь, куда крутить.
Спасибо, помогло
Хм, интересно, а крепления паука на трубе можно немного ослабить и отодвинуть диагональное зеркало с растяжками от главного зеркала? Завтра проверю, если знающие не отпишутся)Жаль, что Китай приходится так допиливать и настраивать, иногда желание отбивает.
А если без удлинителя вставлять его в фокусер, то получается слишком низкая посадка, и опять же хода фокусера не хватает для фокусировки с окулярами.
Выступ там на кольце, а точнее само кольцо немного меньшего диаметра чем переходник. Откручиваете кольцо от трубки фокусёра и к токарю. Я на своём это кольцо проточил, теперь всё вставляться нормально и хода хватает.
Парракор вставляете в трубку фокусера безо всякого удлинителя. Tunable Top самого парракора будет выполнять роль удлинителя для окуляров. Странно что вам не хватает хода т.к.к парракор чуть удлиняет фокус и соотвественно вынос фокуса на трубу фокусера. Крутите Tunable Top для длинных окуляров приближая их к парракору, короткие наоборот отдалаяйте от парракора. вообще стоит смотреть в таблицу для парракора, которая есть у телевью.