ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: a.pozharov от 17 Фев 2015 [21:52:02] мне показалось что важно их распологать правильно, чтобы лучи не двоили.Ну это само собой подразумевается. Я имел ввиду - стоит овчинка выделки?
мне показалось что важно их распологать правильно, чтобы лучи не двоили.
Озадачился вопросом съемки планет на цифрозеркалку через ЛБ, но пока не могу понять, какого размера стоит брать 1.25 или 2".На каком из вариантов будет ловиться фокус на матрице фотоаппарата?Мой аппарат - sw dob8.
Друзья, кто-нибудь сталкивался с таким прибором? Я про качество хотел бы что-то узнать - http://shop.artesky.it/Articolo.asp?SessionID=92B68B24-10C0-4674-B02E-7EDF56E26452&GetInfo=ORIUXX14&AddScore=ORIUXX14&Score=1
Всем привет! Решил модернизировать монти доба 8-ки для быстрого разбора. Можно ли просверлить дырки и вогнать в верхнюю часть чопики (стальные), потом вставлять в нижнюю (крутящуюся часть) и насколько это сильно скажется на устойчивости?
при наблюдениях может перевесить если просто чепики, обязательно либо уголки либо как то стягивать.а салазки не понравилось? хотя чего спрашиваю у самого просто руки не дошли сделать по другому после салазок.
Посоветуйте, пожалуйста, окуляры каких фокусных расстояний (кроме комплектных) необходимы для получения основных увеличений на SW8" Dobe? Так сказать оптимальный набор.
Кто нибудь подтягивал гайки крепления ГЗ 14" или 16" Скайвочеров? У меня прокоусивается свободно вокруг своей оси ГЗ. Открутил заглушку, не могу понять - там в круглой гайке два отверстия с резьбой М6 вроде бы, полирнул серебряную пластину заглянуть в них - вопреки ожиданиям нет контрирующих болтов там , просто резьба на трубе крепления ГЗ просматривается. На торце гайки два углубления под специальный ключ. Ключа само собой нет. Кто как закручивал эти гайки