ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Если речь про добы, то я ставил 190-250 крат на 8-12" телескопах. При хорошей атмосфере до 300, по Луне до 450-600 в зависимости от апертуры. Но 250 чаще всего. Это по планетам. А по дипам такое увеличение, которое оптимально под конкретный объект.Если Вы про 90мм ахромат, то когда у меня были такие с фокусами 700 и 1000 самое ходовое было 150-160 крат по планетам.
Зашел в интернет-магазин (зачем-то) и ужаснулся нынешним ценам 16" с ведением под 300 штук!!! Что творится-то!
нету, хотя и старая цена ого-го!
То, что цены выросли, неудивительно, удивительно, что цены выросли в долларах. Синта решила, что заработала себе хорошую репутацию, и что теперь можно поднять цены (в $) полтора-два раза относительно gso...
Цитата: Polnoch Ксю от 14 Фев 2015 [14:16:03]То, что цены выросли, неудивительно, удивительно, что цены выросли в долларах. Синта решила, что заработала себе хорошую репутацию, и что теперь можно поднять цены (в $) полтора-два раза относительно gso...Вы это можете объяснить? Ценовая политика официального в России дилера SW (или же магазина Звездочет) вызывает ступор. И еще, какая же ты , зараза, дорогая табуретка SynScan!!! На примере 14 Доба.
У меня такой вопрос. У добов от Levenghuk растяжки на диагональном зеркале толщиной 1.2мм , а у таких-же Скайвочеров - 0.5мм. Можно-ли поменять у Левенхуков растяжки на самодельные более тонкие в 0.5мм ? Даст это эффект повышения качества картинки?
мне показалось что важно их распологать правильно, чтобы лучи не двоили.
Ну это само собой подразумевается. Я имел ввиду - стоит овчинка выделки?