ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
машина есть? если да - то вопрос транспортировки можно вычеркивать. и можно отвезти телескоп под действительно темное небо и тогда - наблюдательный кайф обеспечен. Для новичка - must have. он в состоянии показать многое и в деталях. Но надо учить небо и тренировать навыки поиска по звездным картам, программам планетариям.
На Добе визуалят, а не астрофотят. для астрофото нужна совсем другая монтировка. и совсем другой бюджет. а так надо взглянуть на комплектные окуляры - если это суперплесслы 52гр 10мм и 25мм, то к ним для начала можно добавить пару окуляров один в диапазоне фокусного 15-17мм, другой около 5мм. на первых порах можно обойтись и суперплесслами.Но если у вас в комплекте кельнеры, то их стоит заменить на более широкоугольные, к примеру на 60градусные Celestron xCel LX или Meade HD-60.У если позволяет бюджет то можно замахнуться и на 82гр окуляры или даже 100гр. правда под 82гр. и более окуляры требуется и корректор комы
Спасибо.А складные ДОБы сильно отличаются от нескладных?И какой именно ДОБ вы посоветуете? (наиболее транспортабельный с сохранением приемлемых качеств для ДОБов)
Есть существенный нюанс, не просто лазер, а лазер + барлоу.
Цитата: TelevueFan от 02 Янв 2015 [13:00:15]Есть существенный нюанс, не просто лазер, а лазер + барлоу.Это как? Коллиматор вставлять в ЛБ, а потом в фокусер?
Господа, расскажите о нюансах Meade Lightbridge 12" - какие проблемы у этой модели, какие способы решения их.как качество зеркал? качество покрытия (хранение в холодном углу комнаты будет).советовать другой скоп не стоит, выбор пал на эту модель.спасибо
не так. в комплекте с дешевыми лазерными коллиматорами нет специальной рассеиваюшей линзы с экранчиком, накручиваюшейся на выходное отверстие коллиматора. эта линза формирует расходящийся пучок от лазера в сторону ДЗ, которое этот расходящийся из точки фокуса пучок отражает на ГЗ, которое отражает обратно в ДЗ и далее на экранчик прямой широкий пучок света от лазера. в этом отраженном пучке на экранчик хорошо видна тень от центральной метки ГЗ. Загоняя тень на центр экрана вы тем самым спаралеливаете оси ГЗ, ДЗ и офкусера в котором стоит коллиматор.
Цитата: Михаил (Fly-w) от 02 Фев 2015 [19:03:48]Господа, расскажите о нюансах Meade Lightbridge 12" - какие проблемы у этой модели, какие способы решения их.как качество зеркал? качество покрытия (хранение в холодном углу комнаты будет).советовать другой скоп не стоит, выбор пал на эту модель.спасибоКачество механики хорошее, мне понравилось. Но качество оптики уступает sw, защитное покрытие слабое или отсутствует и тд. Тем не менее , с новыми бл*доценами sw 12" ретрак стоит 120 тр, без моторов, без всего. За 140 тр можно купить 11" шк с моторами много более компактный аппарат.
Смотрел в такой мид, дипскай виден нормально. Точка не очень была. На зеркале были следы коррозии.
Апертура рулит. Но если слой в плохом состоянии - я бы не связывался , перепокрытие - та еще параша.