A A A A Автор Тема: Стратегии космических агентств  (Прочитано 915932 раз)

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 973
    • Сообщения от LeMay
Re: Стратегии космических агентств
« Ответ #8500 : 06 Окт 2020 [18:23:17] »
  Александр Хохлов: Кино вместо науки.
  В конце сентября стало известно, что Госкорпорация «Роскосмос» и «Первый канал» договорились о съемке осенью 2021 года художественного фильма на борту Международной космической станции. В пресс-службе Роскосмоса утверждают, что эта картина будет способствовать популяризации российской космонавтики и героизации профессии космонавта. Детали проекта пока обсуждаются сторонами-участниками, а мы попробуем разобраться в этой новости с точки зрения организации космических полетов и состояния дел в отечественной космонавтике.
  2021-й, кроме юбилея полета Юрия Гагарина, интересен несколькими фактами в программе МКС и в пилотируемой космонавтике в целом...

Космолента: Откуда взялся метановый «Амур».
« Последнее редактирование: 31 Янв 2023 [16:24:14] от LeMay »
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн Alexrama

• Благодарностей: 289
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Alexrama
    • Охота за затмениями и астрономия
« Ответ #8501 : 08 Окт 2020 [09:23:52] »
 О проекте многоразовой ракеты-носителя Амур-СПГ от Роскосмоса, двигатели которой будут работать на топливной паре кислород - жидкий метан

РН Амур-СПГ или Союз-7 от Роскосмоса
Селестрон CN-8 (200 мм), Canon 650D + nano.tracker, Бинокль 15х50.
 Полные солнечные затмения: 2006 и 2008 в России, 2009 в Китае, 2012 в Австралии, 2015 Шпицберген, 2016 в Индонезии, 2017 в США, 2019 в Аргентине 
 Лунные затмения - 1996, 1997, 2004, 2008 - МО, 2011 - Крым, 2015 - Вл-к и Рязань, 2018 - Лос-Анджелес и Волгоград, 2019 - Барселона

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1295
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #8502 : 08 Окт 2020 [09:38:29] »
О проекте многоразовой ракеты-носителя Амур-СПГ от Роскосмоса, двигатели которой будут работать на топливной паре кислород - жидкий метан
Ну чего Вы обсуждаете спёрнутые у Маска картинки. Есть же наши разработки с не меньшей степенью возможности реализации!

"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #8503 : 08 Окт 2020 [12:49:20] »
https://tass.ru/top-officials/9626951

Дмитрий Рогозин: мой горизонт планирования бесконечен

Глава госкорпорации "Роскосмос" — в спецпроекте ТАСС "Первые лица"

Цитата
— А почему, кстати, вы так и не рассказали про дырочку в правом боку?

— Вы о технологическом отверстии в бортовом отсеке "Союза", которое в августе 2018 года привело к потере герметичности?

— Ну да. Диверсия врагов или ваш косяк?

— Мы свою работу сделали на сто процентов. Более того, я лично вылетал на Байконур встречать экипаж, который доставил снятые Олегом Кононенко пробы с внешнего борта бытового отсека корабля. Олег семь часов работал в открытом космосе вместе с Сергеем Прокопьевым. Космонавты проделали все до конца, чтобы установить истину. Я забрал эти пробы и передал следственным органам.

— И?

— Их спрашивайте. А потом мы ответим. Хотя наши специалисты понимают, что произошло. Но слово должны сказать те, кто занимается расследованием. Зачем буду за них комментировать-то?

Могу лишь заметить, что случай крайне неприятный, даже оскорбительный для отрасли, однако у меня нет морального права давать свои версии. Пусть следствие скажет…
« Последнее редактирование: 08 Окт 2020 [13:12:38] от a_babich »
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #8504 : 08 Окт 2020 [12:55:35] »
Прикольнуло что он лично решает передавать ли факты коррупции в прокуратуру или нет.  :D

cybertron

• Гость
« Ответ #8505 : 08 Окт 2020 [13:50:42] »
Цитата
мой горизонт планирования бесконечен

познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай - все едино.

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Kolo113
« Ответ #8506 : 08 Окт 2020 [15:29:15] »
А там за горизонтом сразу счастье.
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Оффлайн Amadeus

• Благодарностей: 171
  • Мне нравится смотреть на звезды!
    • Сообщения от Amadeus
« Ответ #8507 : 08 Окт 2020 [15:37:03] »
Дмитрий Рогозин согласовал с Владимиром Путиным единую космическую программу России до 2030 года.

Цитата
"До конца текущего года мы покажем единую госпрограмму. Я согласовал ее с президентом, она будет построена совсем на иных организационных принципах, где все расписано в деталях на годы вперед", — сказал Рогозин.
"Мы готовы отвечать за каждый рубль, но сумму сейчас вам не назову, это предмет сложных дискуссий между возможным и необходимым. Она [программа] выносится в правительство, где будет рассматриваться комплексно. Естественно, финансово-экономический блок скажет: "Денег нет", ищите у себя", — добавил Рогозин.
https://www.aex.ru/news/2020/10/8/217644/
"Отсутствие доказательства - это не доказательство отсутствия" К. Саган

"Удачи Вам, мистер Горски!" Н. Армстронг

"Если ракеты падают - значит это кому нибудь нужно"  неизвестный конспиролог

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #8508 : 08 Окт 2020 [16:14:43] »
Цитата
мой горизонт планирования бесконечен

познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай - все едино.
А вот что имел в виду сам Дмитрий Олегович:
Цитата
— А что у вас в настоящем? Какой горизонт планирования, Дмитрий Олегович?
— У меня лично? Внуки вот растут. Федор, старший, суворовец, Артем, младший, в первый класс пошел.
Еще есть Машенька — внучка, она посередине. Поэтому мои горизонты теперь бесконечны.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 546
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #8509 : 11 Окт 2020 [11:24:28] »
Кто подставил робота Фёдора?

Цитата
Официальный аккаунт робота-космонавта Федора в Twitter, в котором он комментировал свой полет на МКС, а затем ситуацию в ракетно-космической отрасли, удален после оскорблений российских космонавтов.

То странное чувство, когда кто-то из роскосмосовских пиар-шишек дал порулить твиттером Фёдора своему школотрону-оболтусу.

Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #8510 : 11 Окт 2020 [11:28:04] »
РН Амур позиционируеться как КОММЕРЧЕСКИЙ конкурент Falcon. Но почему то никто не подумал, что к 2026 году + когда (а скорее всего нет) РН Амур запустят то конкурировать ему будет не с кем? Ведь к 2026-му у Маска будет летать Starship).. Даже сами SpaceX признают, что на фоне Starship-а Falcon неконкурентоспособен и с началом полетов нового носителя деятельность Falcon 9 придется свернуть.
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #8511 : 11 Окт 2020 [11:38:48] »
Ведь к 2026-му у Маска будет летать Starship).. Даже сами SpaceX признают, что на фоне Starship-а Falcon неконкурентоспособен и с началом полетов нового носителя деятельность Falcon 9 придется свернуть.

:)
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #8512 : 11 Окт 2020 [12:26:00] »
РН Амур позиционируеться как КОММЕРЧЕСКИЙ конкурент Falcon. Но почему то никто не подумал, что к 2026 году + когда (а скорее всего нет) РН Амур запустят то конкурировать ему будет не с кем? Ведь к 2026-му у Маска будет летать Starship).. Даже сами SpaceX признают, что на фоне Starship-а Falcon неконкурентоспособен и с началом полетов нового носителя деятельность Falcon 9 придется свернуть.
Да и даже если у SpaceX не выйдет Старшип, то будет Нью Глен по сравнению с которым Фалькон-9 так же неконкурентоспособен.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #8513 : 11 Окт 2020 [12:31:25] »
То странное чувство, когда кто-то из роскосмосовских пиар-шишек дал порулить твиттером Фёдора своему школотрону-оболтусу.
Подозреваю что это был Рогозин, судя по твитам очень на него похоже.
Сгорел после того как космонавты под его деятельность какашку кинули
Да и то что не нашли этих самых виновных уже уволенных вчерашним числом, указывает что писала шишка важная.

Про эту новость насчёт что вызвало бурление
https://openmedia.io/news/n1/izvini-yura-kosmonavt-edinoross-izvinilsya-pered-gagarinym-za-otstavanie-rossii-ot-ssha-v-osvoenii-luny/
Цитата
Российский лётчик-космонавт, депутат Госдумы от «Единой России» Максим Сураев извинился перед советским космонавтом Юрием Гагариным за отставание России от США в создании сверхтяжёлой ракеты для полётов миссий на Луну. Так космонавт прокомментировал новость, что NASA завершила испытания разгонного блока ракеты-носителя SLS (Space Launch System), которую планируется использовать для полётов на Луну и Марс.

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #8514 : 11 Окт 2020 [12:38:13] »
Да и даже если у SpaceX не выйдет Старшип, то будет New Glenn по сравнению с которым Фалькон-9 так же неконкурентоспособен.
Что такое New Glenn в Роскосмосе не понимают. Starship они воспринимают на уровне . а вот пусть полетит а вот пусть сначала 100 раз слетает а вот пусть.. чего то там. Они тупо не понимают, что попытка сделать клона  Falcon  к тому времени как е реализуют (если вообще реализуют) ни к чему не приведет...Falcon просто устареет как и его клон.
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Kolo113
« Ответ #8515 : 11 Окт 2020 [12:42:20] »
Зато клон будет как всегда - давно не имеющий аналогов.
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #8516 : 11 Окт 2020 [12:43:53] »
И похоже не я один так думаю.
Экс конструктор Сухого высказался
(кликните для показа/скрытия)
facebook com/vadim.lukashevich.7/posts/1879878492152174

Оффлайн testest

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от testest
« Ответ #8517 : 11 Окт 2020 [12:46:01] »
Да и даже если у SpaceX не выйдет Старшип, то будет New Glenn по сравнению с которым Фалькон-9 так же неконкурентоспособен.
Что такое New Glenn в Роскосмосе не понимают. Starship они воспринимают на уровне . а вот пусть полетит а вот пусть сначала 100 раз слетает а вот пусть.. чего то там. Они тупо не понимают, что попытка сделать клона  Falcon  к тому времени как е реализуют (если вообще реализуют) ни к чему не приведет...Falcon просто устареет как и его клон.
Если SH Starship полетит, то вообще все остальные ракеты в мире останутся не у дел. Почему-то это никого не отпугивает от разработки обычных ракет. Arianespace и ULA разрабатывают сейчас обычные одноразовые ракеты.

Другой вопрос: а когда появится Starship? И когда он он станет реально многоразовым и обеспечит обещанное снижение цены. Пока что SpaceX не решила проблему теплозащиты при входе в атмосферу. А это главная проблема, которая в прошлом подкосила (хоть и не в одиночку) шаттлы. Т. е. если он и появится, вполне возможно, что обещанной революции придется ждать долго. И время на разработку и эксплуатацию обычных ракет еще есть.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #8518 : 11 Окт 2020 [12:48:10] »
Другой вопрос: а когда появится Starship?
Амур появится не раньше 2026 года, тем самым у Маска 6 лет на разработку. Учитывая текущие темпы, Амур даже появится не успеет, не то что отлетать хоть пару лет.

Оффлайн testest

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от testest
« Ответ #8519 : 11 Окт 2020 [12:50:19] »
Другой вопрос: а когда появится Starship?
Амур появится не раньше 2026 года, тем самым у Маска 6 лет на разработку. Учитывая текущие темпы, Амур даже появится не успеет, не то что отлетать хоть пару лет.
Посчитайте, сколько лет заняла отработка Falcon 9 от первого орбитального полета до устойчивой эксплуатации в качестве многоразовой ракеты. А Starship намного сложнее.

И что вы предлагаете? Ни одно государство не может себе позволить сделать ставку на такой рискованный проект как Starship и отказаться от гарантированных решений.