ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
О проекте многоразовой ракеты-носителя Амур-СПГ от Роскосмоса, двигатели которой будут работать на топливной паре кислород - жидкий метан
— А почему, кстати, вы так и не рассказали про дырочку в правом боку?— Вы о технологическом отверстии в бортовом отсеке "Союза", которое в августе 2018 года привело к потере герметичности?— Ну да. Диверсия врагов или ваш косяк?— Мы свою работу сделали на сто процентов. Более того, я лично вылетал на Байконур встречать экипаж, который доставил снятые Олегом Кононенко пробы с внешнего борта бытового отсека корабля. Олег семь часов работал в открытом космосе вместе с Сергеем Прокопьевым. Космонавты проделали все до конца, чтобы установить истину. Я забрал эти пробы и передал следственным органам.— И?— Их спрашивайте. А потом мы ответим. Хотя наши специалисты понимают, что произошло. Но слово должны сказать те, кто занимается расследованием. Зачем буду за них комментировать-то?Могу лишь заметить, что случай крайне неприятный, даже оскорбительный для отрасли, однако у меня нет морального права давать свои версии. Пусть следствие скажет…
мой горизонт планирования бесконечен
"До конца текущего года мы покажем единую госпрограмму. Я согласовал ее с президентом, она будет построена совсем на иных организационных принципах, где все расписано в деталях на годы вперед", — сказал Рогозин."Мы готовы отвечать за каждый рубль, но сумму сейчас вам не назову, это предмет сложных дискуссий между возможным и необходимым. Она [программа] выносится в правительство, где будет рассматриваться комплексно. Естественно, финансово-экономический блок скажет: "Денег нет", ищите у себя", — добавил Рогозин.
Цитатамой горизонт планирования бесконеченпознание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай - все едино.
— А что у вас в настоящем? Какой горизонт планирования, Дмитрий Олегович?— У меня лично? Внуки вот растут. Федор, старший, суворовец, Артем, младший, в первый класс пошел.Еще есть Машенька — внучка, она посередине. Поэтому мои горизонты теперь бесконечны.
Официальный аккаунт робота-космонавта Федора в Twitter, в котором он комментировал свой полет на МКС, а затем ситуацию в ракетно-космической отрасли, удален после оскорблений российских космонавтов.
Ведь к 2026-му у Маска будет летать Starship).. Даже сами SpaceX признают, что на фоне Starship-а Falcon неконкурентоспособен и с началом полетов нового носителя деятельность Falcon 9 придется свернуть.
РН Амур позиционируеться как КОММЕРЧЕСКИЙ конкурент Falcon. Но почему то никто не подумал, что к 2026 году + когда (а скорее всего нет) РН Амур запустят то конкурировать ему будет не с кем? Ведь к 2026-му у Маска будет летать Starship).. Даже сами SpaceX признают, что на фоне Starship-а Falcon неконкурентоспособен и с началом полетов нового носителя деятельность Falcon 9 придется свернуть.
То странное чувство, когда кто-то из роскосмосовских пиар-шишек дал порулить твиттером Фёдора своему школотрону-оболтусу.
Российский лётчик-космонавт, депутат Госдумы от «Единой России» Максим Сураев извинился перед советским космонавтом Юрием Гагариным за отставание России от США в создании сверхтяжёлой ракеты для полётов миссий на Луну. Так космонавт прокомментировал новость, что NASA завершила испытания разгонного блока ракеты-носителя SLS (Space Launch System), которую планируется использовать для полётов на Луну и Марс.
Да и даже если у SpaceX не выйдет Старшип, то будет New Glenn по сравнению с которым Фалькон-9 так же неконкурентоспособен.
Цитата: BlackMokona от 11 Окт 2020 [12:26:00]Да и даже если у SpaceX не выйдет Старшип, то будет New Glenn по сравнению с которым Фалькон-9 так же неконкурентоспособен.Что такое New Glenn в Роскосмосе не понимают. Starship они воспринимают на уровне . а вот пусть полетит а вот пусть сначала 100 раз слетает а вот пусть.. чего то там. Они тупо не понимают, что попытка сделать клона Falcon к тому времени как е реализуют (если вообще реализуют) ни к чему не приведет...Falcon просто устареет как и его клон.
Другой вопрос: а когда появится Starship?
Цитата: testest от 11 Окт 2020 [12:46:01]Другой вопрос: а когда появится Starship?Амур появится не раньше 2026 года, тем самым у Маска 6 лет на разработку. Учитывая текущие темпы, Амур даже появится не успеет, не то что отлетать хоть пару лет.