ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Роскосмос лучше CNSA
на Орел, лунную программу и вообще пилотируемую российскую космонавтику решили положить болт
В настоящее время между «Роскосмосом» и Минфином идет спор о том, стоит ли включать в космическую программу России до 2030 года высадку российских космонавтов на Луну. Об этом в пятницу, 7 августа, заявил «РИА Новости» гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.«Сейчас у нас идут споры с Минфином, включать ли в программу разработку посадочного модуля или нет. У меня есть подозрения, что если его сейчас не вписать в программу, то его не будет вообще. В этом случае высадиться на Луну мы не сможем», ― рассказал он в интервью агентству.Рогозин заверил, что проект лунного посадочного модуля будет защищаться, так как в противном случае лунную программу, по его мнению, нельзя считать полноценной.Глава «Роскосмоса» напомнил, что сейчас идет работа по созданию космического корабля «Орел», который предназначен для полетов на естественный спутник Земли, однако сам взлетно-посадочный комплекс для высадки космонавтов на Луну еще не начали разрабатывать.Ранее в этот день Рогозин рассказал, что единая государственная программа космической деятельности России на период 2021–2030 годов будет внесена на утверждение правительства до конца текущего года, отметив, что со следующего года она будет иметь подтвержденное финансирование.В единую программу войдут ФЦП по развитию спутниковой системы ГЛОНАСС, подпрограмма развития ракетно-космического комплекса сверхтяжелого класса, программа создания многоспутниковой орбитальной группировки интернет-спутников «Сфера», разделы, связанные с созданием наземной космической инфраструктуры на космодроме Восточный, инвестпроекты по развитию новых промышленных комплексов и современных производств.
"На замену "Союзу-2" мы делаем ракету на метане. Она будет изначально создаваться как многоразовый ракетно-космический комплекс. Не "полумногоразовый", как у SpaceX, а многоразовый", — сказал Рогозин.
ЦитатаВ настоящее время между «Роскосмосом» и Минфином идет спор о том, стоит ли включать в космическую программу России до 2030 года высадку российских космонавтов на Луну. Об этом в пятницу, 7 августа, заявил «РИА Новости» гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.«Сейчас у нас идут споры с Минфином, включать ли в программу разработку посадочного модуля или нет. У меня есть подозрения, что если его сейчас не вписать в программу, то его не будет вообще. В этом случае высадиться на Луну мы не сможем», ― рассказал он в интервью агентству.Рогозин заверил, что проект лунного посадочного модуля будет защищаться, так как в противном случае лунную программу, по его мнению, нельзя считать полноценной.Глава «Роскосмоса» напомнил, что сейчас идет работа по созданию космического корабля «Орел», который предназначен для полетов на естественный спутник Земли, однако сам взлетно-посадочный комплекс для высадки космонавтов на Луну еще не начали разрабатывать.Ранее в этот день Рогозин рассказал, что единая государственная программа космической деятельности России на период 2021–2030 годов будет внесена на утверждение правительства до конца текущего года, отметив, что со следующего года она будет иметь подтвержденное финансирование.В единую программу войдут ФЦП по развитию спутниковой системы ГЛОНАСС, подпрограмма развития ракетно-космического комплекса сверхтяжелого класса, программа создания многоспутниковой орбитальной группировки интернет-спутников «Сфера», разделы, связанные с созданием наземной космической инфраструктуры на космодроме Восточный, инвестпроекты по развитию новых промышленных комплексов и современных производств.https://iz.ru/1045249/2020-08-07/rogozin-rasskazal-o-spore-s-minfinom-o-neobkhodimosti-vysadki-na-lunu
В настоящее время между «Роскосмосом» и Минфином идет спор
Цитата: BlackMokona от 07 Авг 2020 [12:38:19]В настоящее время между «Роскосмосом» и Минфином идет спор Минфин у нас упертый, боюсь на полетим мы в ближайшие годы к звездам
Роскосмос готовится к покорению Луны. Завершается разработка единой космической программы страны до 2030 года, один из акцентов которой будет сделан на исследовании естественного спутника Земли с помощью автоматических космических станций и подготовке к пилотируемой лунной миссии. Когда будет утверждена эта программа, какие еще научные задачи ставит перед собой Госкорпорация, какая космическая техника для этого понадобится и с кем Россия будет сотрудничать в покорении Луны, в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Дмитрию Струговцу рассказал генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.
Во-вторых, мы считаем, что нам необходимо вернуться к программе исследования Венеры. Она всегда была «русской планетой», на нее садились только советские аппараты.
— То, что появился Crew Dragon, и то, что он прошел испытания, если отбросить всю пропагандистскую американскую шелуху, что они лидеры в мире... С чего они вообще лидеры в мире? 10 лет их на горизонте не было, а теперь летают, как мы летали. Пусть они теперь полетают так же быстро, как мы летаем. Я не думаю, что Crew Dragon способен за три часа до МКС долететь.
В пятницу во второй половине дня ВВС США ответили на один из главных вопросов, который висел над американской ракетной индустрией более года - какие две компании будут выбраны, чтобы конкурировать за контракты на запуск по национальной безопасности с 2022 по 2026 год?Во время видеозвонка с журналистами Уильям Ропер, помощник министра военно-воздушных сил по закупкам, технологиям и логистике, сказал, что United Launch Alliance получит примерно 60 процентов заказов на запуск, а SpaceX получит остальные 40 процентов. Два других участника торгов, Northrop Grumman со своей ракетой Omega и Blue Origin со своим автомобилем New Glenn, награды не получат.
Гугл перевод... "Northrop Grumman со своей ракетой Omega и Blue Origin со своим автомобилем New Glenn"...
Ну ULA получила примерно 80% денег по контракту , почти всё скушало. Интересно Маск будет судится или забьёт болт?
Цитата: BlackMokona от 08 Авг 2020 [06:10:54]Ну ULA получила примерно 80% денег по контракту , почти всё скушало. Интересно Маск будет судится или забьёт болт?Из $653 миллионов ULA получило $337M, а SpaceX $316M. Откуда 80%?
...без них SpaceX все равно проживет, а вот ULA может и окочуриться, поэтому 60% - это тот минимум, который поможет поддерживать Альянс в более-менее жизнеспособном состоянии.