ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
Мрак. Тысяча и одна возможность навсегда остаться на Луне. Бессмысленный риск
Добравшись до Луны, корабль с людьми садится в зоне высадки модуля дозаправки, совершает там заправку - Космонавты выполняют эту программу, садятся, разматывают шланг дозаправки и оказывается что они сели далеко и 20 сантиметров шланга не хватает дотянуться до заправочного модуля. (и остаются на Луне навсегда)
Также если космонавты не смогут дозаправиться на орбите Луны для старта с неё то они остаются на ней навсегда
также если будут какие-то проблемы с третьей "ангарой", заправщиком или стыковкой/заправкой то космонавты навсегда остаются на высокоэллиптической орбите. (у них, по этой программе, при возвращении с Луны не будет аэродинамического щита для торможения в атмосфере Земли И не будет спускаемого аппарата и они должны будут дозаправляться третий раз чтобы перейти на околоземную орбиту и на ней состыковаться и перейти в спускаемый аппарат).
В российской ракетно-космической Корпорации «Энергия» придумали, как доставить космонавтов на Луну без сверхтяжёлых ракет. Такой способ может потребовать меньших затрат на разработку, производство и отработку.
- о том что на самом деле этот проект выполняться не будет и сделан только для получения выплат по патенту или обоснования создания ракеты Ангара-5В: - может оказаться что партии и правительству (которые совсем не эксперты в космонавтике) этот проект понравится и они выделят на него, на все компоненты и на ангару-5В деньги и повелят "делайте так и как можно быстрее!!!" и именно это и будут делать а потом будут пытаться выполнить.
По заявлению китайских разработчиков, BeiDou-3 достигнет в позиционировании объектов миллиметровой точности (с постобработкой).
Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на финансовый документ «Методика расчетов предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета», в правительстве РФ могут сократить расходы на 60 млрд руб. в 2021–2023 годах на реализацию космических программ.
https://nplus1.ru/material/2020/07/30/why-no-apple-trees-on-marsПочему на Марсе до сих пор не цветут яблони.Очень популярное изложение вопроса
Древу надо вырасти, а плоду созреть.
Так что закон Комарницкого — это не закон, а временное явление.
Пока вся сумма технологий необходимая для этого не будет развита.
Ракеты SpaceX Falcon 9 и United Launch Alliance (ULA) Atlas V выиграли контракт на запуск двух спутников от базирующейся в Люксембурге коммуникационной компании SES.Для SpaceX это просто последний из длинной череды коммерческих контрактов, поддерживающих исключительно здоровый запуск, а также прочные и многолетние отношения с SES. Однако для ULA SES-20/21 - это первый контракт на коммерческий запуск ракеты Atlas V почти за два года. По состоянию на 2020 год предприятие Lockheed Martin-Boeing не запускало коммерческий спутник в качестве основной полезной нагрузки с декабря 2016 года.Обе миссии отправят на геостационарную орбиту два спутника связи среднего размера, установленных друг на друга. Хотя эта практика является распространенной практикой для распределения стоимости запуска на два спутника для европейского провайдера запуска Arianespace, она никогда не прижилась для американских поставщиков запусков. И Falcon 9, и Atlas V планируют запустить свои соответствующие миссии SES не ранее (NET) в 2022 году.
Рогозин поручил создать аналог Бурана, многоразовую ракету в 10 раз лучше, чем у Маска; и технологию посадки корабля на астероиды...
Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин поручил разработать варианты крылатого пилотируемого космического "челнока" аналогичного советскому "Бурану" на замену кораблям "Союз МС". Об этом он рассказал в интервью РИА Новости."Нам, если и делать замену "Союзу МС" для обслуживания орбитальных станций, потому что эксплуатация "Орла" (создается для пилотируемых полетов на Луну – ред.) будет дороговата для этих целей, нужно делать многоразовый корабль совершенно иной конфигурации - что-то по типу "Бурана" с возможностью посадки на взлетно-посадочные полосы. Я такую задачу поставил нашим инженерам. Корпорация "Энергия" и другие коллективы сейчас будут предлагать такого рода варианты космической техники", - сказал он.В то же время Рогозин признал, что создание многоразового корабля займет много времени. "Союз МС", конечно, еще послужит. Он постоянно модернизируется", - сказал глава "Роскосмоса", отметив вместе с тем, что бесконечная модернизация "губительна для развития космической техники"."Роскосмос" планирует создать ракету-носитель "Союз-СПГ" с многоразовой первой ступенью, которая превзойдет Falcon 9 от SpaceX по расчетному количеству пусков, рассказал в интервью РИА Новости гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин."На замену "Союзу-2" мы делаем ракету на метане. Она будет изначально создаваться как многоразовый ракетно-космический комплекс. Не "полумногоразовый", как у SpaceX, а многоразовый", — сказал Рогозин. Он пояснил, что такая ракета будет способна совершить 100 полетов. Носитель Falcon 9 от SpaceX рассчитан на десять стартов.При этом, по словам Рогозина, российские инженеры многоразовой ракеты хоть и смотрят на разработки американских коллег, но не повторяют за ними, а пытаются превзойти. В сентябре 2019 года "Роскосмос" сообщил, что затраты на изготовление новой многоразовой российской ракеты среднего класса с двигателем, работающим на метане, составят около 900 миллионов рублей. Стоимость ее пуска будет около 40,5 миллиона долларов США. Новая ракета сможет выводить с космодрома Восточный на низкую околоземную орбиту девять тонн груза, на геопереходную — 2,2 тонны.Предприятия “Роскосмоса” приступили к разработке способов посадки космического корабля на астероид, такие технологии могут быть созданы до конца следующего десятилетия, рассказал в интервью РИА Новости гендиректор “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин.“Есть задача – научиться сажать аппарат на астероид, и не простой космический аппарат, а посадить космический корабль. Сложность в том, как зацепиться за астероид. Тем не менее, эта задача нашим инженерам понятна и в инициативном порядке предприятиями такая работа начинает вестись. Мы знаем, как это реализовать”, – сказал он. Рогозин пояснил, что такую технологию вполне возможно создать до 2030 года.