ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Читаю комменты на арсе.ЦитатаВ отчаянной попытке догнать Маска Дмитрий Рогозин попытался выкурить косяк.
В отчаянной попытке догнать Маска Дмитрий Рогозин попытался выкурить косяк.
По словам Рогозина, есть и другая идея — сделать целую серию ракет-носителей с изображением городов Золотого кольца, чтобы рекламировать внутренний туризм.
Рогозин сделал фантастическое заявление о том, что космическая программа его страны располагает техническими средствами для достижения Марса и высадки там космонавтов в течение восьми-десяти лет.
Цитата: BlackMokona от 10 Авг 2020 [23:55:38]Рогозин сделал фантастическое заявление о том, что космическая программа его страны располагает техническими средствами для достижения Марса и высадки там космонавтов в течение восьми-десяти лет. Откуда журналисты это откопали непонятно. Я просмотрел 24 минутное интервью Рогозина компании "Мир 24" полностью, но не услышал там этого. А все последующие сообщения об этом ссылаются именно на это интервью.Буду благодарен любому, кто укажет на какой минуте он интервью он это говорит. Само интервью можно глянуть здесь : https://yandex.ru/efir?t=605&stream_id=4020c891a79eae4d9fb6ff0be74d9141
Рогозин: РФ сможет отправить человека на Марс через 8-10 лет, но это будет очень дорогоОн отметил, что если страна будет готова профинансировать эту программу и если нация скажет, что это нужно, специалисты Роскосмоса обеспечат эту программуМОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Средства доставки людей на Марс появятся в России через 8-10 лет. Об этом сказал генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в программе Юрия Костина "Личные связи", выходящей на видеохостинге YouTube и на телеканале "Мир"."Технические средства, которые позволят обеспечить гравитационный маневр вокруг Луны, дойти до Марса и даже обеспечить посадку корабля на Марс, у нас будут в течение 8-10 лет", - сказал Рогозин, отвечая на соответствующий вопрос.По словам главы Роскосмоса, это будет очень дорого. "Если страна будет готова профинансировать эту программу и если нация скажет, что это нужно, специалисты Роскосмоса обеспечат эту программу, я вам гарантирую", - подчеркнул он.Ранее исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев в программе "Евразия. Дословно" на телеканале "Мир-24" отметил, что в РФ создается корабль "Орел" для полета за пределы низкой околоземной орбиты - к Луне или к Марсу, когда придет время.Первый полет пилотируемого корабля "Орел" без экипажа запланирован на конец 2023 года с космодрома Восточный. В мае 2019 года в презентации Рогозина сообщалось, что госкорпорация планирует высадку человека на Луну в 2030 году.https://tass.ru/kosmos/9161927
Об этом сказал генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в программе Юрия Костина "Личные связи
Цитата: Vadims от 12 Авг 2020 [18:04:04]Что уже немало учитывая что первый полёт только через 8 летЕсли вспомнить, сколько делалась Ангара, и где она сейчас... То проще сказать - не при нашей жизни...
Что уже немало учитывая что первый полёт только через 8 лет
Сверхтяж же имеет стратегическое значение и сроки крайне важны (из-за конкуренции от двух сильных стран за лучшие места для базы на южном полюсе Луны).
Так что ситуация с контролем по срокам за важными изделиями явно отличается от таких малозначимых и вполне допускающих отсрочки как МЛМ, Луна-25
Так что ситуация с контролем по срокам за важными изделиями явно отличается от таких малозначимых
Целью проекта Луна-25 является запуск автоматического зонда, орбитальная часть которого должна осуществить дистанционные исследования и выбор подходящих площадок для последующих спускаемых аппаратов, а посадочный аппарат будет исследовать поверхность в районе Южного полюса, в том числе криогенным бурением до глубины двух метров.
К 2028 году окажется, что и этот проект был из числа малозначимых
так как даже только первая высадка космонавтов (не база) по плану только в 2030 году.
Маловероятно.
из-за конкуренции от двух сильных стран за лучшие места для базы на южном полюсе Луны
Цитата: Vadims от 12 Авг 2020 [20:26:39]Маловероятно. Учитывая весь предыдущий опыт российской космонавтики, очень даже вероятно, ну где-то на уровне 98-99%.
Цитата: Vadims от 12 Авг 2020 [19:42:04]из-за конкуренции от двух сильных стран за лучшие места для базы на южном полюсе Луны А можно в деталях что за "сильные страны" и собственно что там с местами то не того? Сколько его там под базу то надо...и взаимосвязь с "новым" космическим кораблем...?
Цитата: Vadims от 13 Авг 2020 [05:07:23]ЛВПК и Сверхтяж, а также лунная инфраструктура, модули базы, электростанция, пилотируемые луноходы, строительные и обслуживающие роботы, специальное 3Д-печатное, навигационное, буровое и прочее оборудование для полноценного исследования и освоения Луны1000 млрд $ будет мало?
ЛВПК и Сверхтяж, а также лунная инфраструктура, модули базы, электростанция, пилотируемые луноходы, строительные и обслуживающие роботы, специальное 3Д-печатное, навигационное, буровое и прочее оборудование для полноценного исследования и освоения Луны
Разработчики российской программы по исследованию и освоению Луны предлагают выделить на эти цели около 12,5 трлн руб. до 2050 года, следует из проекта долгосрочной программы освоения дальнего космоса, направленной на утверждение в правительство.В составлении программы участвовали специалисты Роскосмоса, "Росатома", Института космических исследований РАН, Курчатовского института, ЦНИИмаша. https://tass.ru/kosmos/1625827
США, РФ и КНР имеют в целом аналогичные планы на освоение Луны и более дальнего космоса с близко схожими целями, местами и сроками наиболее важных этапов (база, разработка ресурсов).
он часть транспортной системы для доставки космонавтов на Луну
В декабре 2014 лунная программа до 2050 г оценивалась в 12,5 трлн руб (около 180 млрд долларов по тогдашнему курсу
1000 млрд $ будет мало?
Цитата: Vadims от 13 Авг 2020 [10:56:44]В декабре 2014 лунная программа до 2050 г оценивалась в 12,5 трлн руб (около 180 млрд долларов по тогдашнему курсуС доставкой на Луну техники, прочих грузов и людей?
11 апреля 2014 года в ежедневном государственном печатном издании "Российская газета" вышла статья заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина под заголовком "Русский космос", в которой сказано: «Ближайшую перспективу полетов на Луну мы видим в создании посещаемой лунной и первой инопланетной лаборатории. Первые высадки человека на Луну планируется совершить в 2030 году, после чего должна развертываться посещаемая лунная база».