ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: kismet от 14 Июл 2020 [20:32:24]Не все так плохо, как кажется. Даже складывается впечатление, что скорее хорошо, чем плохо. Ну да, полупустой или полуполный стакан...
Не все так плохо, как кажется. Даже складывается впечатление, что скорее хорошо, чем плохо.
Да, это не соответствовало реальности, но мы делаем вид, что это так. За время существования МКС Россия так и не добилась того, чтобы она могла по праву считать себя в равном положении.
российский экипаж на МКС будет состоять из двух человек, а это означает, что у Роскосмоса не будет реальных возможностей для использования модуля "Наука" по его прямому назначению.
Россия может продолжать делать что-то в космосе, но она будет лишь частью какой-то более крупной коалиции, сравнимой по значимости с ЕКА или Джакса
Итог пяти лет работы госкорпорации получается довольно печальный.
Это мнение неизвестного автора.А можно привести и другое мнение,например такое.Идут ЛКИ двух новых. Ведется разработка, разработка трех новых двигателей, внедряется использование электротяги, ввод в строй новых военных аппаратов, строящийся новый космодром Восточный.
И что получается в таком ключе постановки вопроса?
Цитата: Samuel Grey от 15 Июл 2020 [03:10:53] За время существования МКС Россия так и не добилась того, чтобы она могла по праву считать себя в равном положении....В оценке "равности положения" основную роль играет управление станцией.Оно в практически равной степени поделено между США И РФ.
За время существования МКС Россия так и не добилась того, чтобы она могла по праву считать себя в равном положении.
Идут ЛКИ двух новых носителей Ангара
Получается то,что вы не включили в свои вопросы-Спектры,Луч,военные КА,спутники ДЗЗ,ГЛОНАСС,спутники связи,первая очередь космодрома,вся пилотируемая программа(впрочем каждый полет корабля Союз,все равно идет в рамках ЛКИ).Ну и пуски РН Союз2-1в,Союз2-1а,Союз2-1б,Протон-М.
И это тоже не мало. Вполне могли.
Японский грузовик доставляет на станцию 6000 кг грузов, Прогресс - 2350-2500. Дракон - те же 6000кг, европейский грузовик - 7667. Лебедь - до 3500.
Здесь один советовал лазить в вики - слазили.
Считаю, что мы находимся где-то между удовлетворительно и неплохо.
Ни в одном рейсе "дракон" не доставлял более 2600 кг.
gals, не совсем корректно умножать на максимальную грузоподъемность. Они же не каждый раз загружены под завязку.
Вот это зря. Никогда не следует верить рекламным буклетам.
Во-во!
В январе 2015 года руководство Роскосмоса внезапно сменилось, а в феврале началась подготовка нового проекта ФКП, уже с учетом резко сократившегося финансирования. По неофициальным данным, специалисты Научно-технического совета Роскосмоса рассматривали два варианта программы. Первый из них предусматривал отказ от пилотируемой и научно-исследовательской космонавтики, однако его сочли слишком радикальным. В выбранном варианте ФКП, который просочился в прессу в апреле, были частично сокращены расходы на прикладные программы, и сэкономленные деньги позволили в урезанном сохранить пилотируемую космонавтику.
Но Драконы ещё и возвращают груз на Землю - об этом почему-то многие забывают
Дык и Прогрессы вряд ли каждый раз под завязку грузились