ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
«Пилотируемая космонавтика - вид шулерства, нацеленный на бесконтрольное и неподотчетное изъятие колоссальных средств из государственного бюджета»(акад. Р. Сагдеев)
Цитата«Пилотируемая космонавтика - вид шулерства, нацеленный на бесконтрольное и неподотчетное изъятие колоссальных средств из государственного бюджета»(акад. Р. Сагдеев)Это он уже из-за бугра выдал?
Вот ежели я то же самое скажу, кто мне поверит? А тут цельный академик, как ни крути.
Однако истина ведь не зависит от того, чьи уста её изрекают.
Ну, истина в том, как подходить к пилотируемой космонавтике
Цитата: Golossvyshe от 22 Ноя 2019 [11:40:52]Вот ежели я то же самое скажу, кто мне поверит? А тут цельный академик, как ни крути. ждем ссылку, раз академик сказал- это ж где-то зафиксировано или только в ваших постингах присутствует?
«нынешнее стремление за лунными полезными ископаемыми способно окончательно дискредитировать пилотируемую космонавтику в глазах налогоплательщиков и политиков, представив ее в виде шулерства, нацеленного на бесконтрольное и неподотчетное изъятие колоссальных средств из государственного бюджета»
спуститься на землю, после того как "человечество вышло в космос" - это "потеря лица" и "сдача позиций"
Цитата: a_babich от 22 Ноя 2019 [12:21:32]спуститься на землю, после того как "человечество вышло в космос" - это "потеря лица" и "сдача позиций"Вроде на стратостатах сейчас люди почти не летают, и в батискафах в океанские глубины не погружаются И ничего, лица не потеряли
если использовать МКС как лабораторию для проведения уникальных научных исследований, как делают СШ(А и европейцы, то картина меняется.
Да конечно зафиксировано, и наверняка многократно.Однако почему Я должен тратить время на поиски, если это нужно ВАМ? Разбаловались, кукушата, блин. Сидят с открытым ртом и клянчат ссылки. Ладно, в виде любезности. Вот ткнул наугад и сразуhttp://www.ng.ru/science/2007-01-10/13_tupik.htmlПо словам академика Роальда Сагдеева – бывшего директора Института космических исследований, «нынешнее стремление за лунными полезными ископаемыми способно окончательно дискредитировать пилотируемую космонавтику в глазах налогоплательщиков и политиков, представив ее в виде шулерства, нацеленного на бесконтрольное и неподотчетное изъятие колоссальных средств из государственного бюджета».
Ещё как погружаются, вы просто уже забыли, что было 5 лет назад
Это видимость реальных экспериментов. Любые мыслимые эксперименты на МКС уже давным-давно проведены.
Цитата: CyberManiac от 22 Ноя 2019 [12:40:07]Ещё как погружаются, вы просто уже забыли, что было 5 лет назадПочти не летают и не погружаются, как техническая рутина, всякие Кэмероны, Юстасы и Баумгартнеры не в счёт
Международная Глубоководная Станция
Цитата: Golossvyshe от 22 Ноя 2019 [12:22:15]Да конечно зафиксировано, и наверняка многократно.Однако почему Я должен тратить время на поиски, если это нужно ВАМ? Разбаловались, кукушата, блин. Сидят с открытым ртом и клянчат ссылки. Ладно, в виде любезности. Вот ткнул наугад и сразуhttp://www.ng.ru/science/2007-01-10/13_tupik.htmlПо словам академика Роальда Сагдеева – бывшего директора Института космических исследований, «нынешнее стремление за лунными полезными ископаемыми способно окончательно дискредитировать пилотируемую космонавтику в глазах налогоплательщиков и политиков, представив ее в виде шулерства, нацеленного на бесконтрольное и неподотчетное изъятие колоссальных средств из государственного бюджета».к вопросу о шуллерстве вы закавычили якобы "цитату" Сагдеева да еще и красным болдом выделили, а на самом деле в первоисточнике оно :- не так оказывается, а иначе звучит (соврамши, однако)- оказывается речь шла о теме гелия как инструменте шуллеров или неадекватных (или непрофессиональных)
Как я понимаю, вы видный ученый, больщой специалист и эрудит. Дайте, пожалуйста, ссылки на ваши опубликованные научные труды, а заодно подскажите ученую степень и область, в которой вы ее получили.
Ученые отправят на МКС 12 бутылок французского вина, чтобы изучить влияние космоса на алкоголь
Цитата: Protey от 03 Ноя 2019 [22:11:18]Ученые отправят на МКС 12 бутылок французского вина, чтобы изучить влияние космоса на алкогольhttps://shipovnik.ua/novosti/uchenye-otpravyat-na-mks-12-butylok-frantsuzskogo-vina-chtoby-izuchit-vliyanie-kosmosa-na-alkogol p.s. Собственно, "эксперимент" как нельзя наглядней демонстрирует текущее состояние пилотируемой космонавтики. Какие люди тут работают! Какие проблемы решают!(с)
Ученые отправят на МКС 12 бутылок французского вина, чтобы изучить влияние космоса на алкогольhttps://shipovnik.ua/novosti/uchenye-otpravyat-na-mks-12-butylok-frantsuzskogo-vina-chtoby-izuchit-vliyanie-kosmosa-na-alkogol