A A A A Автор Тема: Стратегии космических агентств  (Прочитано 942630 раз)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: Стратегии космических агентств
« Ответ #6580 : 21 Мая 2019 [22:38:14] »
Намечены новые вехи космических свершений.

https://tass.ru/kosmos/6452089
В настоящее время "Наука" находится в Центре им. Хруничева, уточнил источник. В октябре 2019 года после проведения ряда испытаний (в частности испытаний шести старых баков модуля и принятия решения - менять их на новые или оставить) модуль отправят в Ракетно-космическую корпорацию "Энергия".
Воистину Буридановы ослы.

На июль 2020 года запланирована его доставка на Байконур.
Безудержный оптимизм. 8)

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1311
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #6581 : 22 Мая 2019 [10:40:42] »
Ну, оптимизьм так и прет:  :-[
Цитата
  В РАН рассказали о возможностях российского тяжелого лунохода

Тяжелый луноход российского производства, отправка которого на Луну состоится в 2028 году, должен будет пробурить на естественном спутнике Земли несколько скважин, а также проехать 500 километров. Такое заявление сделал заведующий лабораторией геохимии Луны и планет Института геохимии и аналитической химии (ГЕОХИ) РАН Евгений Слюта.

По его словам, одна из главных задач лунохода - это изучение «региональных структур с отбором грунта с поверхности по маршруту, а также бурение нескольких скважин на разную глубину ».

«Соответственно, весь отобранный материал должен быть доставлен потом на Землю. Протяженность маршрута - 500 километров», - заявил Слюта в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Луноходом, который планируется доставить на спутник Земли с помощью автоматической межпланетной станции «Луна-29» в 2028 году, будет управлять антропоморфный робот.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2019522542-OUsmy.html         

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 557
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #6582 : 24 Мая 2019 [04:53:17] »
Рогозин выступил перед студентами МГУ. Лично мне от обещания "создавать илонов масков" как-то не по себе. Им же каждому по квартире денег придётся выделять, без этого Илон Маск не получится.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн gennadij

• Благодарностей: 34
  • Приходя не радуйся, уходя не грусти.
    • Сообщения от gennadij
« Ответ #6583 : 24 Мая 2019 [12:14:53] »
Им же каждому по квартире денег придётся выделять, без этого Илон Маск не получится.

Да он и с этим не получится.  "Илоны Маски" как и "Сергеи Королёвы" делаются Природой, а не ассигнациями. ^-^
Разум человеческий может воспринять всё, ...если только уметь им пользоваться.

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #6584 : 24 Мая 2019 [12:16:28] »
Им же каждому по квартире денег придётся выделять, без этого Илон Маск не получится.

Да он и с этим не получится.  "Илоны Маски" как и "Сергеи Королёвы" делаются Природой, а не ассигнациями. ^-^
Асигнации тоже полезны, не выдали бы Королёву асигнаций на его работы, там бы и ходил голым теоретиком

Онлайн boch

• Благодарностей: 687
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #6585 : 24 Мая 2019 [12:21:50] »
Луноходом, который планируется доставить на спутник Земли с помощью автоматической межпланетной станции «Луна-29» в 2028 году, будет управлять антропоморфный робот.

Стояночный тормоз и "давать по газам" непременно требуют робота. Колеса там от пробоин изолентой заклеить при необходимости, "помочиться на баллон" отработанным маслом в удовольствие. Да камень с дороги ногой отпихнуть!
Ходы прошлых генераций страдали от причин - некому было откопать застрявшее в сыпучем грунте колесо (кинуть фуфайку под колесо), сдунуть пыль с солнечных батарей, выкатить закатившийся в кратерок Ход обратно на ровное место.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн gennadij

• Благодарностей: 34
  • Приходя не радуйся, уходя не грусти.
    • Сообщения от gennadij
« Ответ #6586 : 24 Мая 2019 [12:38:28] »
Асигнации тоже полезны

Не спорю... Только вот богатых людей в мире много, а толку от этого чуть.. :(
Разум человеческий может воспринять всё, ...если только уметь им пользоваться.

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #6587 : 24 Мая 2019 [14:09:58] »
Рогозин выступил перед студентами МГУ.
Вы меня с Маском не путайте!
 :D :D :D

Цитата
Лично мне от обещания "создавать илонов масков" как-то не по себе.
Думаете, зря биопринтеры закупили? 8)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #6588 : 24 Мая 2019 [15:16:58] »
Маск - всего лишь богатый предприниматель, сколотивший состояние на разных технологических бизнесах. Он на любительском уровне интересуется космической техникой - на основе прочитанных в молодости фантастических книг и ретрофутуристических прожектов 50х-60х годов с допомогой "расширяющих сознание" препаратов. А вовсе не "гений", "инженер" и "изобретатель", коим он предстает в мечтательном воображении начитавшихся пиара фанатов и полит-агитаторов. Его успехи - это в основном плод трудов американских специалистов и американской космической отрасли, а не его личные. Он лишь талантливый организатор, пиарщик и авантюрист, хитро развивающий различные мутные финансовые схемы при материальной поддержке правительства США.

Так что, никаких "биоинженерных усилий" для создания "Масков" особо не потребуется. Достаточно лишь найти богатых предпринимателей в технологическом бизнесе, которые любят космонавтику и готовы ей заниматься, и посодействовать им в этом на государственном уровне. Что в общем-то уже и делается, наиболее заметный здесь Филев с его S7 Space, которая совместно с Роскосмосом и Росатомом планирует создать орбитальный космодром с активным использованием ядерных транспортных модулей, в том числе для целей освоения Луны, Марса, и прочего дальнего космоса.

В конечном итоге, успехи государств будут определяться не какими-то "уникальными" руководящими личностями и не этикетками частных либо государственных предприятий, а в целом кадровым и технологическим потенциалом стран с развитой космонавтикой.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #6589 : 24 Мая 2019 [15:23:54] »
Филев с его S7 Space
авантюрист, хитро развивающий различные мутные финансовые схемы при материальной поддержке правительства

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #6590 : 24 Мая 2019 [15:36:56] »
Филев с его S7 Space
авантюрист, хитро развивающий различные мутные финансовые схемы при материальной поддержке правительства

Не факт. У Филева не наблюдается никаких подозрительных признаков. Маск же, известен своим демпингом, одиозным пиаром, фантастическими нереалистичными прожектами, сомнительными фармакологическими наклонностями, многочисленными обманами, враньем про выгодность многоразовости (специалисты из разных стран говорят, что выгода с нее начинается только начиная с 40-50 пусков в год). У Филева ничего подобного не наблюдается. Напротив, планы S7 Space достаточно продуманные, реалистичные и рациональные.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6591 : 24 Мая 2019 [15:41:40] »
У Филева ничего подобного не наблюдается. Напротив, планы S7 Space достаточно продуманные, реалистичные и рациональные.
Тссс, только не кому не говорите. Но Филёв требует от Росскосмоса многоразовую ракету по аналогу с Фалькон-9, и после безуспешных переговоров, начал делать её самостоятельно.
 :D

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #6592 : 24 Мая 2019 [15:47:45] »
У Филева ничего подобного не наблюдается. Напротив, планы S7 Space достаточно продуманные, реалистичные и рациональные.
Тссс, только не кому не говорите. Но Филёв требует от Росскосмоса многоразовую ракету по аналогу с Фалькон-9, и после безуспешных переговоров, начал делать её самостоятельно.
 :D
Многоразовость имеет смысл не сейчас, а в будущем, при условии массового (от 40-50 пусков в год) применения. С этим у Филева всё в порядке, в отличие от Маска. Потому что ракеты семейства Союз-5 могут быть массовыми за счет их применения в будущем (когда рынок подрастет), низкой себестоимости, возможности старта с экватора и использования в качестве составляющей сверхтяжелых ракет колонизаторского класса.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6593 : 24 Мая 2019 [15:48:32] »
Многоразовость имеет смысл не сейчас, а в будущем, при условии массового (от 40-50 пусков в год) применения. С этим у Филева всё в порядке, в отличие от Маска. Потому что ракеты семейства Союз-5 могут быть массовыми за счет их более далекого будущего, низкой цены, возможности старта с экватора и использования в качестве составляющей сверхтяжелых ракет.
Есть беда, что Морской старт не может дать эти 40-50 пусков, а делает он ракету исключительно для себя.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #6594 : 24 Мая 2019 [15:58:58] »
Есть беда, что Морской старт не может дать эти 40-50 пусков, а делает он ракету исключительно для себя.
Ракеты семейства Союз-5 полагается пускать не только с "Морского старта", но и с "Наземного старта" (Байконур) и с Восточного (как отдельно, так и в составе сверхтяжа), как минимум. Так что производство этого семейства ракет будет массовым, а значит многоразовость будет оправдана даже без достижения 40-50 пусков в год многоразовой версии, так как не будет простоя производства за счет необходимости этих ракет в других проектах.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6595 : 24 Мая 2019 [16:00:25] »
Ракеты семейства Союз-5 полагается пускать не только с "Морского старта", но и с "Наземного старта" (Байконур) и с Восточного (как отдельно, так и в составе сверхтяжа), как минимум. Так что производство этго семейства ракет будет массовым, а значит многоразовость будет оправдана даже без достижения 40-50 пусков в год, так как не будет простоя производства за счет необходимости этих ракет в других проектах.
Вы сильно отстали от жизни, теперь ракета для морского старта это Союз-7SL, а для всех гос.проектов Союз-5

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #6596 : 24 Мая 2019 [16:02:57] »
Ракеты семейства Союз-5 полагается пускать не только с "Морского старта", но и с "Наземного старта" (Байконур) и с Восточного (как отдельно, так и в составе сверхтяжа), как минимум. Так что производство этго семейства ракет будет массовым, а значит многоразовость будет оправдана даже без достижения 40-50 пусков в год, так как не будет простоя производства за счет необходимости этих ракет в других проектах.
Вы сильно отстали от жизни, теперь ракета для морского старта это Союз-7SL, а для всех гос.проектов Союз-5
Я в курсе, поэтому и говорю про ракеты *семейства* Союз-5, т.е. включая все модификации.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6597 : 24 Мая 2019 [16:03:47] »
Я в курсе, поэтому и говорю про ракеты *семейства* Союз-5, т.е. включая все модификации.
Это не одно семейство, их даже разные люди и организации разрабатывают

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #6598 : 24 Мая 2019 [16:07:56] »
Это не одно семейство, их даже разные люди и организации разрабатывают
У вас ошибочные представления. Сообщалось, что Союз-7SL будет создаваться на основе Союз-5 и производиться на тех же предприятиях.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6599 : 24 Мая 2019 [16:10:06] »
У вас ошибочная информация. Сообщалось, что Союз-7SL будет создаваться на основе Союз-5 и производиться на тех же предприятиях.
Цитата
Глава российской космической компании S7 Space, которая входит в состав S7 Group, Сергей Сопов в интервью ТАСС рассказал о планах компании построить собственный завод для сборки многоразовых ракет