ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Лавка и вовсе превратилось в "паразита". Тоже такое нехилое предприятие с прошлой богатой историей СССР. И ничего не производит толком
А вот опыта - то зачастую не хватает: опыт приобретается при работе по конкретным проектам, которые воплощаются в металле. А этим из молодежи далеко не все могут похвастаться, увы. Лет 7-10 надо после вуза, чтобы человек стал специалистом.
И сегодня я бы поставил срок обучения -4 года. Ну 5 максимум. А не 7-10. Это первое.
Цитата Сочувствую Вам, gals. Да ну, я просто этот словесный понос не читаю. И отвечать больше не буду.
Сочувствую Вам, gals.
Дело не только в чинушах. Но и в военной приемке. По мне, так ее вообще надо убрать от всех проектов.
За это время вы можете привести какие-то свои разработки или того отдела в который вы входите, которые пошли в реальное дело? И при том это должны быть не 1-2 изделия... а как минимум 10 реально существующих. То есть каждый год есть ну хоть одна существенная вещь?
Примерно в 1990 году в ОКБ Сухого параллельно шло с десяток проектов.Из самых значимых Су-27В,Су-27КМ,штурмовик С-37,Т-60(Т-54).До реального железа добрался один Су-27В.Все остальное улетело в корзину.Так было,есть и будет всегда.И не только в СССР,-в США все было точно так же,только проектов рассматривалось еще в несколько раз больше.До реальности протискиваются единицы.Странно витать в облаках и не понимать этого.
Космос и космонавтика вне интересов.
Михаил, нормальный срок обучения только в вузе - шесть лет. Причём, это минимум-миниморум. Даже физику-математику и сопромат в нормальном объёме за это время не вдуешь. Только урывками там-сям. Да, Галс правильно сказал. Универ плюс аспирантура плюс начальный опыт работы это десять лет.
Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Татьяна Рогозина - супруга генерального директора госкорпорации "Роскосмос" Дмитрия Рогозина - объявила о создании "космического" фан-клуба."Всем привет из Космоса! Вернее, из Роскосмоса! В условиях постоянных инфо-атак на Роскосмос, объявляем о создании фан-клуба Роскосмоса", - сообщила Рогозина в четверг в своем фейсбуке.
Наша космическая промышленность. Взгляд на проблемы рядового разработчика.https://habr.com/ru/post/442846/Sapienti sat
Самое странное, что последующий период автор никак не комментирует. Может быть что-то стало лучше?