ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ЦитатаА почитать про проект? К чему фантазировать-то? Оспадя...И где там про скоростной транспорт? Можете ткнуть фейсом об тейбл?
А почитать про проект? К чему фантазировать-то? Оспадя...
ЦитатаИ снова, какой-то безумный вымысел. А что еще то? Кстати, не научный центр, а национальный. То есть к науке он не будет иметь никакого отоножения.
И снова, какой-то безумный вымысел.
Для науки нужны стенды, испытательные здания, исследовательские лаборатории и др.
ЦитатаКоторые сильно разбросаны территориально. Вот и появилась идея свести всех представителей в одном месте для облегчения взаимодействия. А что, здания то Роскомоса по Щепкина недостаточно что ли? Там же огромные площади.... Всегда хватало даже при куда бОльшей деятельности во времена СССР.
Которые сильно разбросаны территориально. Вот и появилась идея свести всех представителей в одном месте для облегчения взаимодействия.
Цитата: kismet от 04 Мар 2019 [00:41:11]А вместо С-400 можно детский садик построить.Нет, вместо С-400 могли бы построить военный центр, так аналогия более точная
А вместо С-400 можно детский садик построить.
Ну, так и здания нового космического центра еще нет. Когда построят и заселят, глядишь, уже и летать будем и запускать.
А куда деваться без военных центров? Они же и по Москве и по всей стране натыканы. Скорее всего именно благодаря военным центрам у нас так армия и скакнула. Теперь хотят применить опыт в космической отрасли.
Армия "скакнула", потому что в нее сотни млрд долларов влили.
"Кроме того, Национальный космический центр будет соединен скоростным транспортом с подмосковным Королёвым." И, планируется провести туда ответвления всех возможных московских видов транспорта - и метро, и МЦК и связать, как я понимаю, с аэропортами (пишут про БКП и МЦД-5 "Пушкино-Домодедово" - я пока не встречал таких названий, интересно - ищите сами, что это).
"Предполагается, что аэрокосмический кластер включит в себя в том числе головные подразделения основных организаций ракетно-космической отрасли, конструкторские бюро, профильные структурные подразделения научно-исследовательских и образовательных организаций. " "По предварительным оценкам специалистов Роскосмоса и Мэрии Москвы, в рамках реализации Национального космического центра будут созданы рабочие места для 20 тысяч человек — работников предприятий отрасли, прежде всего, инженерно-конструкторского состава, а также преподавателей, аспирантов и студентов базовых кафедр опорных вузов и резидентов отраслевого технопарка."
Вы там хоть раз были? Большие хорошие комнаты только у большого начальства. А сотрудники ютятся буквально в конурах по нескольку человек. Там же делится территория с другим министерством. Пишут, что в новом центре будут представительства 29 организаций и предприятий космической отрасли. Т.е. координация и контроль работы предприятий возрастет во много раз.
ЦНИИМАШ тоже одна из самых неэффективных структур.
Но, с моей точки зрения, это почти идеальный вариант, когда чиновники будут в непосредственной близости от ученых и конструкторов. Без чиновников, увы, сейчас не обходится, и, обычно, до них хрен доберешься. А тут все в одном здании будут - лепота.
Вот там "Экспериментальная база Института". Потом подраздел - экспериментальная база прочности и динамики и база теплообмена и гидрогазодинамики (оба неактивны).
И при том это должны быть не 1-2 изделия... а как минимум 10 реально существующих. То есть каждый год есть ну хоть одна существенная вещь?
Миша, ты совсем свихнулся- за год изделие? Вроде, ты экс-констуктор и должен знать, какие сроки у создания и реализации космических проектов. К тому же - мы не КБ!Из того, над чем я работал, могу указать "Фобос-грунт", "Ангара" 2-х типов, разные варианты "Союзов", "Экзомарс". Думаю, хватит.
По мне так при наличии современного ПО отработки обтекания типа SW Flow Motion Simulation на всесторонний обсчет одного изделия должны уходить несколько месяцев... не больше. В итоге всю работу можно "спрессовать" ну максимум лет 5... А при наличии опыта и ранее разработанных методик и "поисков" оптимума и еще меньше.
Извини, ты, кажется, и это игнорирушь.
ЦитатаНо, с моей точки зрения, это почти идеальный вариант, когда чиновники будут в непосредственной близости от ученых и конструкторов. Без чиновников, увы, сейчас не обходится, и, обычно, до них хрен доберешься. А тут все в одном здании будут - лепота.Ну-у-у-у, задолбают бумагами с требованиями нафиг не нужной отчетности!!!! Извините, но надо закупать новые станки, обучать людей, финансировать научные проекты, чтобы молодежь могла набивать руку на конкретной работе, а не зарывать деньги в ненужные постройки офисов. Производственные предприятия начинаются не с офисов.
Офисы тоже нужны.
Не нужны. И Роскосмос не нужен. И госкорпорации вообще не нужны. Во времена, когда всё летало, предприятия отрасли отчитывались непосредственно перед министерством, и оттуда же получали задания и финансирование. А вот эти семьдесят семеро с ложкой под отдельным логотипом - просто паразиты.
Но, чтобы работа во-время и правильно финансировалась, очень важно взаимодействие исполнителей и чиновников. Как я понимаю, здесь оно будет максимально возможным.
Сочувствую Вам, gals.