ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Алексей Юдин от 03 Мар 2019 [20:27:33]Тупая стройка вместо реального дела А что плохого в строительстве научного центра?
Тупая стройка вместо реального дела
Это тоже полезное реальное дело. Совместная работа разнонаправленных специалистов обычно приводит к новым открытиям.Опять же рядом и жилье для специалистов собираются построить. Плюс скоростной транспорт в Королев проложат. Будет удобно на совещания в ЦНИИмаш ездить.
А что плохого в строительстве научного центра?
ЦитатаЭто тоже полезное реальное дело. Совместная работа разнонаправленных специалистов обычно приводит к новым открытиям.Опять же рядом и жилье для специалистов собираются построить. Плюс скоростной транспорт в Королев проложат. Будет удобно на совещания в ЦНИИмаш ездить. Это с каких пор чиновники что-то открывать начали?
А зачем куда-то ездить в пору цифровых технологий и беспроволочного телеграфа?
Цитата: kismet от 03 Мар 2019 [21:12:39]А что плохого в строительстве научного центра?Интересно, денег, которые будут потрачены на этот центр, хватило бы на какую-нибудь научную миссию в дальний космос?
Интересно, денег, которые будут потрачены на этот центр, хватило бы на какую-нибудь научную миссию в дальний космос?
Опять же рядом и жилье для специалистов собираются построить. Плюс скоростной транспорт в Королев проложат. Будет удобно на совещания в ЦНИИмаш ездить.
Кстати, а что фактически будет в этом огроменном центре?
Цитата: Arigato от 03 Мар 2019 [22:46:27]Интересно, денег, которые будут потрачены на этот центр, хватило бы на какую-нибудь научную миссию в дальний космос?Чтобы совершить миссию в дальний космос, сначала нужно определиться с космическим центром, а то не понятно получится - дальний он или ближний.
ЦНИИМАШ тоже одна из самых неэффективных структур.
Нужны многолетние кропотливые научные исследования мощных научных коллективов, что есть ближний космос и что дальний. Чётко разграничить, дать физические определения. Это вам не линия Кармана.Думаю, 20 000 типа научных сотрудников, удобно разместившиеся в сём здании, решат эту грандиозную задачу в исторически обозримые сроки. К 2040 году точно.
Скорее всего пристройка наплодившихся чиновников и/или их детей и знакомых на "теплые, хлебные места". + видимо и жилье для них рядом
ЦитатаОпять же рядом и жилье для специалистов собираются построить. Плюс скоростной транспорт в Королев проложат. Будет удобно на совещания в ЦНИИмаш ездить.Ага... сказки нашего городка...
Скоростной транспорт то откуда? Из Филей или от Роскомоса на ул. Щепкина? и какой транспорт то? ж/д (а это ст. Подлипки и Болшево) или вертолетами? Оспадя...
ЦитатаКстати, а что фактически будет в этом огроменном центре?Скорее всего пристройка наплодившихся чиновников и/или их детей и знакомых на "теплые, хлебные места". + видимо и жилье для них рядом.
В реальную научную деятельность сего учреждения не верится. Для этого по идее есть ИКИ и прочие институты.
Какая наука, когда мы никуда не летаем и ничего толком не запускаем?
А почитать про проект? К чему фантазировать-то? Оспадя...
И снова, какой-то безумный вымысел.
Так что для нас новый скоростной транспорт в Королев будет большой экономией сил и времени. Скорее бы.
Которые сильно разбросаны территориально. Вот и появилась идея свести всех представителей в одном месте для облегчения взаимодействия.
Ну, так и здания нового космического центра еще нет. Когда построят и заселят, глядишь, уже и летать будем и запускать. Хотя, на МКС и сейчас можно летать и эксперименты там проводить.
Видно что все НОРМАЛЬНЫЕ страны тратят порядка 5 сотых процента от ВВП. Ясно, что это просто крохи. США чуть больше 0.09. Ну как лидер! Положено!
А вместо С-400 можно детский садик построить.