ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
22000 работников в планируемом центре - это что, новые чиновники?
В рамках своей программы развития Ariane и CNES также планируют создать хоппер "Callisto", похожий на испытательный автомобиль Grasshopper, который SpaceX летал в 2012 и 2013 годах, чтобы продемонстрировать возможности вертикальной посадки.
Быстрей гунны выйдут из агенства и технической конгломерации.
унны - ГерманияФранки - ФранцияДжапания - ЯпонияХаньцы - КитайФормоза - ТайваньХиндустан - ИндияХонтийцы - УкраинаБур - Маск
Очевидно, что они в нем играют второстепенную роль, да и ради чего?
Типа, зачем нужен старый договор в свете прошлогодней директивы Трампа.
Директива от 19.02.2019 взаимоувязана с предыдущей, которую я и имел в виду.
Цитата: Golossvyshe от 26 Фев 2019 [18:38:11]Да вот не бегут почему-то. Привыкли?А куда бежать? Если низкоквалифицированный рабочий, то не сможешь на зарплату жилье снимать.
Да вот не бегут почему-то. Привыкли?
ИМХО, дело как раз в обратном. Чем уникальней специалист, тем ему труднее найти работу. Никому он нахрен не нужен за пределами своей шарашки.
Цитата: Golossvyshe от 27 Фев 2019 [14:41:38]ИМХО, дело как раз в обратном. Чем уникальней специалист, тем ему труднее найти работу. Никому он нахрен не нужен за пределами своей шарашки.Чепуха.
Просто некоторые не хотят заниматься более полезными, в данной ситуации, вещами. А некоторые действительно внушили себе, что они "уникальные". Проще надо быть. Если твой прежний труд больше никому не нужен
нужно заняться другим. Иначе прямая дорога в лапы к зеленому змею.
Начальство на УКВЗ (как и на всех заводах, кстати) непрерывно ноет, что работяг нету, заказы исполнять некому…Просто денег им не платят.
Цитата: Golossvyshe от 27 Фев 2019 [15:21:24]Начальство на УКВЗ (как и на всех заводах, кстати) непрерывно ноет, что работяг нету, заказы исполнять некому…Просто денег им не платят. Интересно сколько там платят,если никто работать не хочет? Я могу сказать сколько платили в РКК энергия на приборном производстве в 2005г. Сейчас там ситуация наверное еще хуже.
Цитата: kismet от 26 Фев 2019 [18:42:46]Цитата: Golossvyshe от 26 Фев 2019 [18:38:11]Да вот не бегут почему-то. Привыкли?А куда бежать? Если низкоквалифицированный рабочий, то не сможешь на зарплату жилье снимать.Таджики с гор, едва лопочущие по-русски, вполне себе устраиваются.
А эти люди делают ракетные двигатели… да хотя бы и трамваи – мало? Какая ещё нужна квалификация?ИМХО, дело как раз в обратном. Чем уникальней специалист, тем ему труднее найти работу. Никому он нахрен не нужен за пределами своей шарашки.
Ведь через семь лет там будет Starship с живыми хомами.
Не знаю, глядя на канитель с сертификацией Dragon, даже страшно подумать о сертификации Starship.