ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Не могу я спокойно на все это смотреть...https://lenta.ru/articles/2019/02/26/space/
Эта статья была опубликована на «Ленте.ру» 7 декабря 2018 года. Однако при ее подготовке был допущен ряд фактических ошибок. После их исправления и дополнительной проверки имеющейся в распоряжении редакции информации статья публикуется повторно.
Уж не та ли это статья, которая появилась и исчезла почти сразу. И которую тогда из гуглокэша вылавливали.
Да, по ходу. Я повторно пытался ее найти в ленте потом. Ее быстро убрали.
Не могу я спокойно на все это смотреть...
Энтузиасты достали из кэша и были перепосты на нескольких ресурсах.
А что за деза там была?
Допустим тысяча человек получает по 40 000 руб. и 20 человек по 2 млн. руб.
Цитата: LV46 от 26 Фев 2019 [16:17:24]Допустим тысяча человек получает по 40 000 руб. и 20 человек по 2 млн. руб.Тысяча человек это небольшое предприятие, там неоткуда взяться ни 20 топам, ни зарплатам по паре лямов. Если, конечно, предприятие действительно работает...
В статье упоминается и РКС - а еще лет 7 назад некоторые мои знакомые имели там зарплату в 200 тыс. руб.
В принципе, это всё что нужно знать юношам со взором горящим, фанатящим российским "космосом" о его реальном "лице".
Средняя зарплата 66 тысяч руб. Я бы даже сказал, что это хорошая зарплата, если не брать во внимание слово "средняя".Простые расчеты показывают, что 20 человек топ-менеджеров "зарабатывающих" по 2 млн, очень хорошо "усредняют" зарплату. Допустим тысяча человек получает по 40 000 руб. и 20 человек по 2 млн. руб.(40000*1000 + 20*2000000)/1020= 78 000 руб средняя зарплата )))
Да вот не бегут почему-то. Привыкли?
Ну это в Москве у работяг 40 тыр, может быть.
Цитата: LV46 от 26 Фев 2019 [16:17:24]Средняя зарплата 66 тысяч руб. Я бы даже сказал, что это хорошая зарплата, если не брать во внимание слово "средняя".Простые расчеты показывают, что 20 человек топ-менеджеров "зарабатывающих" по 2 млн, очень хорошо "усредняют" зарплату. Допустим тысяча человек получает по 40 000 руб. и 20 человек по 2 млн. руб.(40000*1000 + 20*2000000)/1020= 78 000 руб средняя зарплата )))Ну это в Москве у работяг 40 тыр, может быть. Москва далеко, а вот Усть-Катав тут рядом. Имею сведения… На УКВЗ средняя з/пл по предприятию на конец 2018 была ок. 25 000, сейчас чуть поменьше. Но работяги в цехах с НГ запросто получают по 12 000, а кто и 11 000. Бежать из здешней «горнозаводской зоны» (официальный термин, между прочим) в принципе можно, конные патрули никого не ловят, как при Демидове (и Сталине). Да вот не бегут почему-то. Привыкли?
Бежать из здешней «горнозаводской зоны» (официальный термин, между прочим) в принципе можно, конные патрули никого не ловят, как при Демидове (и Сталине). Да вот не бегут почему-то. Привыкли?
Как часть объявления, организации выпустили рекламный ролик для первого шага группы - так называемого демонстратора Themis. Целью этого проекта является создание многодвигательной ракеты первой ступени, которая запускается вертикально и приземляется вблизи стартовой площадки. Ракета будет оснащаться европейским двигателем Prometheus, многоразовым двигателем на жидком кислороде и метане, который может стоить всего 1 миллион долларов.Новое видео поразительно из-за того, насколько похож демонстратор «прорывных технологий» Themis на ракету SpaceX Falcon 9. Даже двигатели с тягой 100 тонн каждый похожи на мощность Merlin 1D, которая питает ракету Falcon 9. (Одно отличие состоит в том, что двигатель Merlin 1D использует керосиновое топливо вместо метана).Рекламный ролик показывает, как взлетает ракета, а затем прыгает на посадку с четырьмя посадочными опорами. Затем новая ракета взлетает, когда приземляется другая, аналогично концепциям, которые SpaceX обсуждала для своей ракеты следующего поколения и звездолета.Конечно, мы копируемСправедливости ради, европейские ракетостроители не стремились скрыть свою эмуляцию SpaceX. Во время презентации в прошлом году, руководитель программы ракеты-носителя французского космического агентства Жан Марк-Асторг был задан вопрос о сходстве. В рамках своей программы развития Ariane и CNES также планируют создать хоппер "Callisto", похожий на испытательный автомобиль Grasshopper, который SpaceX летал в 2012 и 2013 годах, чтобы продемонстрировать возможности вертикальной посадки.«Каллисто - это Кузнечик», - сказал тогда Асторг . «Китайцы также строят аналогичный прототип, у меня нет проблем, если бы мы ничего не изобрели».Разумеется, проекты развития Каллисто и Фемиды зависят от финансирования со стороны европейских правительств. В настоящее время Ariane Group близится к завершению запуска ракеты Ariane 6, которая, как ожидается, совершит свой первый полет в 2020 году. Это транспортное средство является расходным, но официальные лица заявили, что оно будет конкурентоспособным по стоимости с Falcon 9 и другими ракетами, предлагающими коммерческие стартовые услуги.Эти проекты развития являются частью усилий Европы по созданию ускорителя, который выйдет после Ariane 6, и вряд ли дебютируют до 2028 или 2030 года. Европа имеет давние традиции в создании качественных ракет - она была первой на рынке коммерческих запусков - и надежно доставка спутников в геостационарное пространство для крупных телекоммуникаций. Но в этом случае он будет играть в догонялки.
Основная проблема космической отрасли в том, что чиновники Роскосмоса оптимизируют раздачу договоров по предприятиям отрасли главным образом по величине возвращаемого отката.