A A A A Автор Тема: Стратегии космических агентств  (Прочитано 937198 раз)

Оффлайн Igor-crveni

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Igor-crveni
Re: Стратегии космических агентств
« Ответ #6020 : 26 Фев 2019 [15:52:46] »
Не могу я спокойно на все это смотреть...

https://lenta.ru/articles/2019/02/26/space/
SW Dob 250/1200, ОСК-2 150/1600,
Биноньютон 200/1000

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #6021 : 26 Фев 2019 [16:17:24] »
Средняя зарплата 66 тысяч руб. Я бы даже сказал, что это хорошая зарплата, если не брать во внимание слово "средняя".
Простые расчеты показывают, что 20 человек топ-менеджеров "зарабатывающих" по 2 млн, очень хорошо "усредняют" зарплату. Допустим тысяча человек получает по 40 000 руб. и 20 человек по 2 млн. руб.
(40000*1000 + 20*2000000)/1020= 78 000 руб средняя зарплата )))

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #6022 : 26 Фев 2019 [16:48:56] »

https://lenta.ru/articles/2019/02/26/space/

Цитата
Эта статья была опубликована на «Ленте.ру» 7 декабря 2018 года. Однако при ее подготовке был допущен ряд фактических ошибок. После их исправления и дополнительной проверки имеющейся в распоряжении редакции информации статья публикуется повторно.

Уж не та ли это статья, которая появилась и исчезла почти сразу. И которую тогда из гуглокэша  вылавливали.
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн Igor-crveni

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Igor-crveni
« Ответ #6023 : 26 Фев 2019 [16:55:32] »
Уж не та ли это статья, которая появилась и исчезла почти сразу. И которую тогда из гуглокэша  вылавливали.
Да, по ходу. Я повторно пытался ее найти в ленте потом. Ее быстро убрали.
SW Dob 250/1200, ОСК-2 150/1600,
Биноньютон 200/1000

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #6024 : 26 Фев 2019 [17:00:00] »
Да, по ходу. Я повторно пытался ее найти в ленте потом. Ее быстро убрали.

Убрали. Энтузиасты достали из кэша и были перепосты на нескольких ресурсах.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #6025 : 26 Фев 2019 [17:04:22] »

вы главное не расстраивайтесь,  берите с меня пример - если что :)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #6026 : 26 Фев 2019 [17:23:36] »
Энтузиасты достали из кэша и были перепосты на нескольких ресурсах.
То есть энтузиасты (энтузиасты чего? :)) распространяли дезу? А что за деза там была?

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #6027 : 26 Фев 2019 [17:38:58] »
А что за деза там была?

Вы свежую версию внимательно прочитайте и нам доложите. Может опять деза.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #6028 : 26 Фев 2019 [17:44:33] »
Допустим тысяча человек получает по 40 000 руб. и 20 человек по 2 млн. руб.
Тысяча человек это небольшое предприятие, там неоткуда взяться ни 20 топам, ни зарплатам по паре лямов. Если, конечно, предприятие действительно работает...

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #6029 : 26 Фев 2019 [18:04:41] »
Допустим тысяча человек получает по 40 000 руб. и 20 человек по 2 млн. руб.
Тысяча человек это небольшое предприятие, там неоткуда взяться ни 20 топам, ни зарплатам по паре лямов. Если, конечно, предприятие действительно работает...
В статье упоминается и РКС - а еще лет 7 назад некоторые мои знакомые имели там зарплату в 200 тыс. руб.

Это ж не бюджетники, а компании, живущие с договоров, сколько договоров надыбали, такие и зарплаты.

А высокие зарплаты топ-менеджеров подобных предприятий (ЦНИИмаш и т.д.) набираются из всех договоров предприятия, и м.б. быть очень высокими. Это если не брать во внимание, что часть средств выводится через партнерские фирмы и возвращается топ-менеджерам в виде откатов.

Основная проблема космической отрасли в том, что чиновники Роскосмоса оптимизируют раздачу договоров по предприятиям отрасли главным образом по величине возвращаемого отката.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2019 [18:12:38] от kismet »
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
« Ответ #6030 : 26 Фев 2019 [18:05:10] »
Последние российские научные миссии — «Спектр-Р» и «Фобос-Грунт» — запускались в 2011 году. Первый космический аппарат в январе 2019 года перестал принимать команды с Земли, а второй, направлявшийся к Марсу, даже не покинул пределы околоземного пространства, сгорев в январе 2012 года в плотных слоях атмосферы.

Забавно, как раньше этот аппарат упоминали в контексте того, что у нас еще не все плохо, а теперь он же идет с оттенком очередного провала. Тут надо уточнить. Сам проект не является провалом, а вот то, что он был одним единственным, которым можно было гордиться, вот это да, провал.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #6031 : 26 Фев 2019 [18:26:50] »
В статье упоминается и РКС - а еще лет 7 назад некоторые мои знакомые имели там зарплату в 200 тыс. руб.
Ну по тем временам это нормальная зарплата менеджера среднего звена в этой структуре.
Мне РКС запомнилось прежде всего тем, что там я впервые увидел гибридный 600й Лексус. В гараже для иномарок, который эти "эффективные менеджеры" сделали из опытного завода. Было это около 10 лет назад, в "прошлый" кризис.
В принципе, это всё что нужно знать юношам со взором горящим, фанатящим российским "космосом" о его реальном "лице".

И да, вишенкой на торте - в то время в проходной висела бумага, чтобы наставники срочно сдали материал по своим менеджерам - западный маскарад переняли, но даже по нему работать не начали - видимо всё время заняли иномарки и коттеджи....

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #6032 : 26 Фев 2019 [18:31:16] »
В принципе, это всё что нужно знать юношам со взором горящим, фанатящим российским "космосом" о его реальном "лице".
Насколько я себе представляю, зарплата рядовых сотрудников в подобных конторах сильно меняется по подразделениям и зависит от степени пронырливости руководителей  - сколько контрактов найдут. Т.е. можно попытаться найти и влиться именно в наиболее энергичный коллектив. Тем более, что как правило большой объем договоров требует и большего количества рук.

Наверное, сейчас так повсюду, и в науке тоже. Как крутишься, какие связи, такая и зарплата.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 539
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #6033 : 26 Фев 2019 [18:38:11] »
Средняя зарплата 66 тысяч руб. Я бы даже сказал, что это хорошая зарплата, если не брать во внимание слово "средняя".
Простые расчеты показывают, что 20 человек топ-менеджеров "зарабатывающих" по 2 млн, очень хорошо "усредняют" зарплату. Допустим тысяча человек получает по 40 000 руб. и 20 человек по 2 млн. руб.
Ну это в Москве у работяг 40 тыр, может быть.

Москва далеко, а вот Усть-Катав тут рядом. Имею сведения… На УКВЗ средняя з/пл по предприятию на конец 2018 была ок. 25 000, сейчас чуть поменьше. Но работяги в цехах с НГ запросто получают по 12 000, а кто и 11 000.

Бежать из здешней «горнозаводской зоны» (официальный термин, между прочим) в принципе можно, конные патрули никого не ловят, как при Демидове (и Сталине). Да вот не бегут почему-то. Привыкли?

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #6034 : 26 Фев 2019 [18:42:46] »
Да вот не бегут почему-то. Привыкли?
А куда бежать? Если низкоквалифицированный рабочий, то не сможешь на зарплату жилье снимать.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #6035 : 26 Фев 2019 [18:46:16] »
В Москве за эти деньги работягу с реальной квалификацией под оборонное производство не найти. В 2-3 раза большие суммы нужны.
Программисты, электронщики, которые составляют львиную долю трудоёмкости современных изделий - это уже 150-200 т. р. для рядового квалифицированного исполнителя.

Оффлайн Сергей 1966

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Сергей 1966
« Ответ #6036 : 26 Фев 2019 [19:01:17] »

Москва далеко, а вот Усть-Катав тут рядом. Имею сведения… На УКВЗ средняя з/пл по предприятию на конец 2018 была ок. 25 000, сейчас чуть поменьше. Но работяги в цехах с НГ запросто получают по 12 000, а кто и 11 000.

Бежать из здешней «горнозаводской зоны» (официальный термин, между прочим) в принципе можно, конные патрули никого не ловят, как при Демидове (и Сталине). Да вот не бегут почему-то. Привыкли?
Стандарт потребления другой. У меня бабка босиком всю жизнь ходила. Пенсия 20 рублей была назначена аж в 70-х  годах.
Но в город, куда ее звала моя мать, не ехала. Ей хватало этой сраной советской 20-ки и огорода.
Так и этим оборонщикам. Менталитет.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #6037 : 26 Фев 2019 [20:13:08] »
Может, втихаря точат чего для народного хозяйства? Потому что за 12 тыр чорта с два даже третьеразрядника удержишь, если не смотреть сквозь пальцы на "нецелевое использование" оборудования.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #6038 : 26 Фев 2019 [22:02:06] »
https://arstechnica.com/science/2019/02/europe-unveils-design-of-reusable-rocket-that-looks-a-lot-like-a-falcon-9/
Гугл перевод части статьи
Цитата
Как часть объявления, организации выпустили рекламный ролик для первого шага группы - так называемого демонстратора Themis. Целью этого проекта является создание многодвигательной ракеты первой ступени, которая запускается вертикально и приземляется вблизи стартовой площадки. Ракета будет оснащаться европейским двигателем Prometheus, многоразовым двигателем на жидком кислороде и метане, который может стоить всего 1 миллион долларов.

Новое видео поразительно из-за того, насколько похож демонстратор «прорывных технологий» Themis на ракету SpaceX Falcon 9. Даже двигатели с тягой 100 тонн каждый похожи на мощность Merlin 1D, которая питает ракету Falcon 9. (Одно отличие состоит в том, что двигатель Merlin 1D использует керосиновое топливо вместо метана).

Рекламный ролик показывает, как взлетает ракета, а затем прыгает на посадку с четырьмя посадочными опорами. Затем новая ракета взлетает, когда приземляется другая, аналогично концепциям, которые SpaceX обсуждала для своей ракеты следующего поколения и звездолета.

Конечно, мы копируем
Справедливости ради, европейские ракетостроители не стремились скрыть свою эмуляцию SpaceX. Во время презентации в прошлом году, руководитель программы ракеты-носителя французского космического агентства Жан Марк-Асторг был задан вопрос о сходстве. В рамках своей программы развития Ariane и CNES также планируют создать хоппер "Callisto", похожий на испытательный автомобиль Grasshopper, который SpaceX летал в 2012 и 2013 годах, чтобы продемонстрировать возможности вертикальной посадки.

«Каллисто - это Кузнечик», - сказал тогда Асторг . «Китайцы также строят аналогичный прототип, у меня нет проблем, если бы мы ничего не изобрели».

Разумеется, проекты развития Каллисто и Фемиды зависят от финансирования со стороны европейских правительств. В настоящее время Ariane Group близится к завершению запуска ракеты Ariane 6, которая, как ожидается, совершит свой первый полет в 2020 году. Это транспортное средство является расходным, но официальные лица заявили, что оно будет конкурентоспособным по стоимости с Falcon 9 и другими ракетами, предлагающими коммерческие стартовые услуги.

Эти проекты развития являются частью усилий Европы по созданию ускорителя, который выйдет после Ariane 6, и вряд ли дебютируют до 2028 или 2030 года. Европа имеет давние традиции в создании качественных ракет - она ​​была первой на рынке коммерческих запусков - и надежно доставка спутников в геостационарное пространство для крупных телекоммуникаций. Но в этом случае он будет играть в догонялки.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1305
    • Сообщения от gals
« Ответ #6039 : 26 Фев 2019 [22:14:43] »
Цитата
Основная проблема космической отрасли в том, что чиновники Роскосмоса оптимизируют раздачу договоров по предприятиям отрасли главным образом по величине возвращаемого отката.

Не знаю, так ли это, всеми конечностями идет отпихивание от реализации проектов в металле - это факт.
22000 работников в планируемом центре - это что, новые чиновники?