ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Бредятина. Сэкономленные по карманам растыкивать будут?
На что прикажете любоваться?
Я просил обратить внимание на выделенное жирным. А лишних денег у НАСы давно небыло.
На радужные перспективы солнечного 2017-го года.
"Астронавт с американской почвы" стоит в приоритете перед SLS.
Я еще раз повторюсь коммерческая программа уже давно полностью финансируется.
Чьи перспективы?
Учитывая инфляцию, это лучший бюджет с 1996 года.
В жисть не поверю что NASA вытянет LOP-Gateway,SLS и МКС одновременно
Я не в курсе, может вы просветите, но сдаётся мне, что милестоуны оплачиваются отдельно, но это не главное, а главное, что самые дорогие милестоуны, это не тесты скафандров, например, а именно запуски. Так или нет?
Хотя вы сами видите даже по тем высказываниям уже были сильные сомнения в графике продвижения этой программы.
Кстати, я хотел такую же инфографику разместить уже свежую, для сравнения, но не нашел.
Железа у Боинга готового больше, я же скидывал статус ССР на конец 2018-го.Боинг медленный сам по себе. Спейсы оперативней реагируют на замечания НАСА и проблемы.
остальные деньги вбухать в разные "симуляции изоляции" на Гаваях, Таити и прочих курортах.
Есть вот такая презенташка на конец 2018-гоhttps://www.nasa.gov/sites/default/files/atoms/files/nac_ccp_status_dec_6_2018_non-sbu.pdf
В жисть не поверю что NASA вытянет LOP-Gateway,SLS и МКС одновременно.,чай не времена Джонни Кеннеди.
По словам источника, НПО имени Лавочкина предлагает запустить к Луне четыре автоматических космических аппарата в период с 2031-й по 2035-й год.
Россия планирует возобновить свою лунную миссию уже в этом году. Масштабы космические: в программе — запуск трех автоматических станций.
В России задумались о добыче полезных ископаемых на Лунеhttps://vz.ru/news/2019/2/17/964615.htmlНПО имени Лавочкина предложило Роскосмосу отправить на спутник Земли тяжелый луноход для добычи полезных ископаемых.По словам источника, НПО имени Лавочкина предлагает запустить к Луне четыре автоматических космических аппарата в период с 2031-й по 2035-й год.Предполагается, что посадочная станция «Луна-30» доставит на поверхность естественного спутника Земли многоразовый лунный корабль для поддержки пилотируемых миссий».Посадочная станция «Луна-31» привезет на Луну тяжелый луноход массой до 5 тонн, оборудованный необходимыми средствами для разработки лунных ресурсов.После этого посадочная станция «Луна-32» доставит на естественный спутник Земли тяжелые модули массой до 6 тонн для строительства лунного полигона, а запуск орбитального аппарата «Луна-33» обеспечит связь и навигацию.
В России задумались о добыче полезных ископаемых на Луне
В чем реальность добычи полезных ископаемых на Луне? Для начала надо определиться, что там вообще можно полезного добывать и какова рентабельность.
Может я просто недостаточно информирован, но вопрос о полезных ископаемых на Луне пока мало изучен.
ЦитатаМожет я просто недостаточно информирован, но вопрос о полезных ископаемых на Луне пока мало изучен. Этот вопрос изучен весьма неплохо.,еще в 70-х.Посмотрите лекции Харрисона Шмидта.В 90-х годах был второй лунный заход.,с сотнями листов документации.