ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
и - главное! - при прочих равных твердотопливный девайс существенно проще и дешевле в изготовлении (и хранении, кстати) чем жидкостный, что есть вполне так себе значимый фактор при расчете на сколько-нибудь серийное производство...
Такой контракт обеспечит гарантированное присутствие астронавтов на МКС до осени 2020 года.
Пилотируемых полетов боинга и спэйсов раньше можно не ждать.
Думаете, будут намеренно их тормозить, до тех пор пока Союзы летают и не слишком часто падают?
А почему грустно? Что, Илону так уж нужны полеты на Драконе?
Что, Илону так уж нужны полеты на Драконе?
Маску вряд ли такой расклад придется по нраву, думаю он тогда начнет более активно искать туристов на туристический-пилотируемый Драгон. Пусть и без захода в МКС, хрен бы с ней.
Если со 2-го марта перенесут запуск, тогда станет всё понятно.
Никто никого специально не тормозит
Переносы были по многим причинам - активность кораблей на МКС, бета углы Солнца, дополнительные проверки ракеты.
На моей памяти у NASA было семь
Безусловно какую-то роль эти факторы сыграли,но корабль обосновался на мысе еще осенью и был готов к старту еще в декабре.
У Боинга есть прямая выгода тянуть с запуском коммерческой программы.Именно от этого будет зависеть продолжительность получения ежегодных миллиардных траншей которые они получают по программе SLS
На моей памяти у NASA было семь(!!) замечаний в адрес SpaceX ходе работ по Dragon Crew.И ни одного к CST-100,до того как он не засопливил минувшим летом.Все эти требования(не вдаваясь в степень их дурости) спейсы безроптно выполняли.А график плавно полз.Как оказалось в самой демократической стране просто нет достаточных инструментов воздействия граждан на некоторые институции законодательной и исполнительной власти.
22 февраля начнется анализ готовности к полету, по результатам которого или дают "зеленый" свет на старт или если выявят замечания, то снова перенесут.
Цитата: anovikov от 23 Июл 2017 [13:28:26]Ну и в чём же мотивация?Конкретная мотивация у НАСА затягивать выплаты по милестоунам, экономя бюджет. А также эту резину специально тянут до 2019 года. Контракт на доставку астронавтов с Роскосмосом подписан, а значит смысла нет до 2019 года включительно запускать другие корабли.Да и дальше не факт, так как НАСА может свой Орион доделать.Цитата: anovikov от 23 Июл 2017 [13:28:26]По пилотируемому получается 8 лет, ничего исключительного.А ничего, что у пилотируемого Драгона корпус от грузового? Тем более, что SpaceX изначально собиралась делать пилотируемый корабль. Сколько лет получается, 16?
Ну и в чём же мотивация?
По пилотируемому получается 8 лет, ничего исключительного.
Скиньте списочек
Коммерческая пилотируемая программа полностью профинансирована, контракты розданы, пуски заказаны.
Вот, полюбуйтесь:
Конкретная мотивация у НАСА затягивать выплаты по милестоунам, экономя бюджет
А ничего, что у пилотируемого Драгона корпус от грузового?
1.Изменения в дизайне после аварии в июне 2015г.2.Отказ от пропульсивной посадки(изменения в щите)3.Отказ от парашютной посадки на сушу(убрали лапки)4.Изменения в дизайне(COPV) после аварии с AMOS.5.Как следствие этого-требование семи полетов Block5 с новыми резервуарами.6.Уменьшение автоматических фунций в системе управления кораблем.
Вот именно.Пока нет пилотируемого полета CST-100,можно динамить сроки по SLS,ежегодно стабильно получая солидный куш.
Я не пойму, как связана CCP с SLS.
"Астронавт с американской почвы" стоит в приоритете перед SLS.
Боинг давно дал понять не может заниматься двумя проектами одновременно.
задаток получен и пропит-а что еще нужно матросу?