ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Тогда понятно, как в этом году наберут 45. Отстрелят старые УР100 (или что там снимается с вооружения) и нормально.
Цитата: Радист от 05 Фев 2019 [12:39:12]Господа хватит глумиться. Я еще раз предлагаю про наши достижения в области освоения ближнего и дальнего космоса писать или хорошо или ничего. А что, отечественная космонавтика уже окончательно умерла?
Господа хватит глумиться. Я еще раз предлагаю про наши достижения в области освоения ближнего и дальнего космоса писать или хорошо или ничего.
Консолидированная выручка организаций госкорпорации «Роскосмос» по сравнению с 2017 годом выросла с 304 до 387 миллиардов рублей. В этом году планировали увеличить до 445 миллиардов рублей. Впервые у нас появилась чистая консолидированная прибыль, которую в этом году, в 2019 году, планируем увеличить в четыре раза. Также выросла производительность труда
Нельзя уповать только на одного частника. Мало ли что случится. Отсюда и необходимость государств иметь диверсифицированный подход. Есть программы, которые должны быть выполнены не смотря на цену.
И освоение космоса нужно планироваь так, чтобы обеспечить ниши для участия частников. Например, планируя миссии не как редкие единичные запуски супер-пупер ракеты, а относительно регулярные запуски пусть и немного меньших ракет
Геостационар уже насыщен, здесь в ближайшей перспективе видится не более 10 пусков в год на 4 страны-извозчика. Геопозиционирование требует только модернизации, один, два пуска в год по заказу соответствующего правительства.Спутниковый интернет - он есть по всему миру с геостационаров, только закажи, и тебе повернут ствол. Иридиум, конечно, тоже есть, и удовлетворяет потребности непривередливых пользователей, которым интернет "лишь бы был".
Во первых, частников должно быть несколько,в идеале много, интересы которых перекрываются, а возможности опираются на возможности коллег по индустрии. Но при этом никто, насколько мне известно, не предлагает обходиться только частниками. Другое дело, что для типичных задач агентство должно не строить свою ракету и корабль, а заказывать сервис у частников. И освоение космоса нужно планировать так, чтобы обеспечить ниши для участия частников.
Но сейчас на подрядах у Роскосмоса существуют только частные организации
Частник на подряде у государства это всегда рискованно, но у нас это особенно страшно.
GSO пуски около 20 в год при сохраняющей парадигме обновления/добавления новых участников и увеличение при внедрении новых подходов
Скорей всего в обозримой перспективе все останется по-прежнему.
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Первая российская пилотируемая экспедиция должна отправиться на Луну в 2031 году, после чего такие полеты предлагается проводить ежегодно, говорится в документе головного научного института "Роскосмоса" ЦНИИмаш, имеющемся в распоряжении РИА Новости."Цель миссии: первая доставка экипажа на Луну", - говорится в плане на 2031 год.В пояснении указывается, что члены экипажа должны будут отработать некие "операции деятельности космонавтов на Луне" и "выполнить работы по задачам РАН".В 2032 год планируется доставить на спутник Земли луномобиль (тяжелый луноход с возможностью передвижения космонавтов), а также экипаж второй экспедиции, который займется "апробированием средств передвижения по поверхности".Экспедиция 2033 года должна будет совершить на луномобиле поездки на дальние расстояния в интересах научных исследований и протестировать робототехнические комплексы.На 2034 год намечено начало строительства, а на 2035 год - продолжение строительства лунной базы.
А с "частным космосом" в стиле Маска-Безоса, да на нашей благодатной почве - это будет вообще хана. Вместо ракет на выходе отрасли получится ОПГ. А всех, ратующих за "российский частный космос" и приводящих нам Маска в пример, я закономерно подозреваю в попытке протащить новые схемы распила бюджета. Частник на подряде у государства это всегда рискованно, но у нас это особенно страшно.
А где гараж, в котором он будет год стоять без присмотра?
Это запросто могла быть презентация начальника отделения ХХХХ на внутреннем НТС какой-то НИР
«Это бросается в глаза, надо заканчивать с прожектерством, хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году, надо работать, меньше говорить и больше делать, активно заниматься коммерциализацией нашей космической отрасли и увеличением доли России на международном рынке. Это очень важная задача», — сказал Медведев на совещании о развитии корпорации Роскосмос. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/tech/41696063/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
надо заканчивать с прожектерством, хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году, надо работать, меньше говорить и больше делать,
надо заканчивать с прожектерством, хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году
Думаете Китайцы упрут?
Если без стёба, думаю просто электроника/электрика может сдохнуть -радиация, перепады температур. "Нефритовый заяц" вон сколько прожил, 40 дней?