ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Если будет куда летать - будет.
По плану громадья, Шаттл должен бы быть готов к 1976. Просто не уложились.
У Маска дёшево - но очень сердито. Я даже не знаю, стоят ли на Мерлинах системы автоматического пожаротушения, чтобы дать астронавтам лишних 10 секунд на спасение.
Другое дело, чтобы было куда летать, нужны тяжёлые/сверхтяжёлые носители. (60-120 тонн) А их на горизонте не видать.
А где были системы пожаротушения? На Н-1? При аварии счет идет на миллисекунды.
Внимательно почитайте "Лунную гонку" из тетралоги Б.Е.Чертока - там все очень подробно описано, в т.ч. и о системах пожаротушения на Н-1.
сверхтяж, не считая 63-тонника Маска.
Сегодня представитель НАСА сообщил, что EUS ставится на паузу.
Может быть будет два пуска SLS-Block1 с уже имеющейся на руках ступенью от DIV Heavy?
Если Европа Клиппер полетит на SLS, то будет три.
Что-то я запутался.Значит они и EM-2 летят с этой недоступенью,раз помимо Ориона ничего не везут с собой?
Я так вообще не вижу смысла в какой либо станции на лунной орбите, думаю большинство так же.
Сейчас проходит консультативный Совет при NASA относительно LOP-Gateway. Брайденстайн заявил что срок службы станции-15 лет. Это вилы.
Говорилось что реально проапгрейдить станцию,с весьма небольшим превышением по финансам,до сроков эксплуатации в 75-100 лет.
В твиттере Эрик сообщил, что в Конгрессе однозначного решения по Gateway еще нет, хотя возможно демократы поддержат
Во-вторых, ведь выходит, что летаем мы на кораблях прошлого века, а не на новых.
Да, только внешне это "Союзы" из 60 годов - начинка совсем другая. Так что не правы вы.
Советский Союз занимал ключевые позиции в науке всю вторую половину XX века, что не помешало современной России остаться на задворках технологического развития. Особенно остро это переживает космическая отрасль: страна утратила лидерские позиции в исследовательской сфере, затем потеряла рынок создания коммерческих космических спутников, а теперь роняет спутники и ракеты. Страдающая от десятилетий хронического недофинансирования, истощенная чехардой руководства и постоянной сменой планов развития отрасль пока еще что-то может, но верить в ее будущее все сложнее. Почему обслуживающие российский космос предприятия близки к краху и как выживают их сотрудники — разбиралась «Лента.ру».