ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну вот, уже и Китай стал "у них". Меня так умиляет эта особенность русского менталитета - мышление осажденной крепости - когда есть "мы" и абстрактные "они", воспринимаемые как враги - все, кто не подконтрольны.
Цитата: anovikov от 14 Окт 2012 [14:44:44]Ну вот, уже и Китай стал "у них". Меня так умиляет эта особенность русского менталитета - мышление осажденной крепости - когда есть "мы" и абстрактные "они", воспринимаемые как враги - все, кто не подконтрольны.А вы серьезно считаете, что Китай - административная единица РФ? Речь не о врагах, а о конкурентах. Да. Выросли новые конкуренты в Китае. И будут стремится оттянуть сколько возможно рынка на себя. И грех их в этом упрекать.
заметь: с первой попытки. До этого СССР запущено 5 венерианских АМС, все гробанулись, 4 еще на орбите спутника, 1 на перелетной траектории, всего через неделю после запуска. Ну а после выводов сделанных из данных Маринера-2
МКА-Н должен создаваться с максимальным использованием научно-технического задела (покупных элементов) по КА стандарта CubeSat с целью уменьшения затрат и сокращения сроков выполнения ОКР.
Действующая система информации о техническом состоянии и надежности ракетно-космической техники, построенная по технологии бумажного представления информационных документов в соответствии с ГОСТ РО 1410-002-2010, не удовлетворяет современным требованиям. В связи с усложнением изделий РКТ, увеличением информационных потоков, связанных с анализом и решением задач управления надёжностью изделий РКТ на всех жизненно важных этапах их создания и эксплуатации, ужесточением сроков проведения анализа технического состояния и надёжности, подготовки и применения управляющих воздействий по повышению надёжности, становится актуальным дальнейшее ее совершенствование на основе создания и внедрения автоматизированной системы сбора и обмена информацией о техническом состоянии и надежности ракетно-космической техники (далее АССОИ ТСН РКТ или Система).
... подготовки и применения управляющих воздействий по повышению надёжности ...
Вот кто будет запросы/фильтры в эту базу генерить - вопрос. Потому как есть правда, есть ложь, а есть статистика (с)
У Роскосмоса созрел план превратить старое КБ с заводом в одно новое суперпредприятиеКак стало известно "Ъ", Федеральное космическое агентство (Роскосмос) одобрило слияние двух крупных предприятий отрасли – Воронежского механического завода (ВМЗ) и Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА). Оба предприятия занимаются ракетными двигателями. Проект стоимостью примерно 40 млрд руб. может стать крупнейшим для отрасли. Он предусматривает создание до 2020 года с нуля и под ключ абсолютно нового научно-производственного центра.
ЦитатаУ Роскосмоса созрел план превратить старое КБ с заводом в одно новое суперпредприятиеКак стало известно "Ъ", Федеральное космическое агентство (Роскосмос) одобрило слияние двух крупных предприятий отрасли – Воронежского механического завода (ВМЗ) и Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА). Оба предприятия занимаются ракетными двигателями. Проект стоимостью примерно 40 млрд руб. может стать крупнейшим для отрасли. Он предусматривает создание до 2020 года с нуля и под ключ абсолютно нового научно-производственного центра. http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2051506
На смутное время квазиреформ встанет работа...
Интересный источник, цитированный в теме экспрес-новостей: http://www.ng.ru/science/2012-10-24/11_space.html. Заодно подходит и к вчерашней популярной лекции В.Г. Сурдина на тему: нужна ли нам пилотируемая космонавтика?
Все "космические технологии" - это прошлый век. История.