ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Vadims от 06 Сен 2017 [11:51:36]Так я и не утверждал что вы такое говорили.А вот это кто утверждал:Цитата: Vadims от 06 Сен 2017 [10:25:23]И кстати никто из фанатов так и не объяснил (лишь отфутболили искать самому в гигантской теме), что же это за "переходник" такой монструозный - на 12 тонн, весящий как 8 легковушек. Цитата: BlackMokona от 06 Сен 2017 [10:57:32]Просто кто то совсем ушёл в страну грёз, и пропустил раза три, что переходник весит 300 кгЦитата: Vadims от 06 Сен 2017 [11:05:23]Если это и греза, то явно не моя - так ответил мне sniku7. Так вот и где я ответил, что: "переходник" такой монструозный - на 12 тонн, весящий как 8 легковушек?
Так я и не утверждал что вы такое говорили.
И кстати никто из фанатов так и не объяснил (лишь отфутболили искать самому в гигантской теме), что же это за "переходник" такой монструозный - на 12 тонн, весящий как 8 легковушек.
Просто кто то совсем ушёл в страну грёз, и пропустил раза три, что переходник весит 300 кг
Если это и греза, то явно не моя - так ответил мне sniku7.
Цитата: Vadims от 06 Сен 2017 [11:54:52]Речь о том что на практике ограничение по массе ПН, как понимаю никогда не превышалось.Нет, никто в мире настолько тяжелые спутники на НОО не пускает, а по энергетике уже больше 20 тонн на НОО ракета отрабатывала при пусках на ГПО.
Речь о том что на практике ограничение по массе ПН, как понимаю никогда не превышалось.
Всегда при обсуждении Маска вспышки злобы и не ненависти
Если вы успокоитесь и прочитаете внимательно, то поймете, что нигде я не говорил что это ваше.
А по поводу Говорили, говорили! Говорили: "Если это и греза, то явно не моя - так ответил мне sniku7"Выходит: "переходник" такой монструозный - на 12 тонн, весящий как 8 легковушек - это моя греза?!А по поводу "вспышки злобы и гнева".... Я на вас бы посмотрел, когда вам приписываю всякую чушь, которую вы не говорили!
В wikipedia: FT 22800 кг, V1.1 13150кг, V1.0 10450кг Стало быть 22800 это для Full Thrust версии
"Свободная пресса" ни разу не проправительственный инфоканал. Ничего похожего на реальные планы "НПО Энергомаш" и руководства отрасли он выражать не может. По простому говоря - это фейк, не стоящий никакого внимания.
Почему при заявленной макс ПН 23 т
Маск на кураже построил ракету, превышающую потребности коммерческого рынка, но не дотягивающую до стратегического научного.
Надеюсь на меня опять не накинутся как на "врага" , но возникла новая непонятка, и да - опять подозрения. Но они исходят не от моей зловредности, а сами собой из той информации, что мне попалась на глаза.В таблице сравнения современных ПТК в Википедии (Орион, Федерация, Драгон и др.), нельзя не заметить, что у последнего самая маленькая стартовая масса к МКС - всего 12 т. У остальных от 14 до 25. Вопрос - почему так мало, если ракета, как утверждается, позволяет доставить туда гораздо больше груза за ту же цену?
Потому, что НАСА платит фиксированную стоймость и за лишние килограммы денег не даёт.
Если так, то становится еще непонятнее. Зачем НАСА платить за 2 пуска ракеты, если тот же груз, как утверждается, можно доставить всего одной?
Сначала скажите зачем НАСА платит больше Орбитал."Контракт с компанией SpaceX, суммой 1,6 млрд долларов, был рассчитан на 12 миссий космического корабля Dragon, выводимого на орбиту ракетой-носителем Falcon 9. Контракт с компанией Orbital Sciences Corporation, суммой 1,9 млрд долларов, был рассчитан на 8 миссий грузового корабля Cygnus, который будет выводить на орбиту ракета-носитель Antares[5]."Напомню, что Сигнус на Антаресе верх поднимает 2,5 тонны, а вниз нуль.
Не уходите от вопроса.
Не ухожу, ответ на мой вопрос на семь миль приблизит вас к ответу.
В таблице сравнения современных ПТК в Википедии (Орион, Федерация, Драгон и др.), нельзя не заметить, что у последнего самая маленькая стартовая масса к МКС - всего 12 т. У остальных от 14 до 25.
Я не знаю ответ на ваш вопрос, поэтому скажите сами.
Были опубликованы определённые требования к компаниям-конкурсантам[14]:доставка 14-17 тонн, 55-70 м3 герметичного груза ежегодно, в 4 или 5 миссияхдоставка 1,5-4 тонн негерметичного груза (3-8 предметов) ежегодновозвращение/утилизация 14-17 тонн, 55-70 м3 герметичного груза ежегодноутилизация 1,5-4 тонн негерметичного груза (3-8 предметов) ежегодноразнообразные услуги наземных служб поддержки