A A A A Автор Тема: Стратегии космических агентств  (Прочитано 997917 раз)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 850
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Re: Стратегии космических агентств
« Ответ #13320 : 09 Янв 2026 [10:55:55] »
Насколько я поняла, погром Трампом НАСА все-таки смягчается.
"Научные миссии NASA частично спасены. На что хватит нового бюджета?": https://naked-science.ru/community/1148052

Цитата
В июне Белый дом представил проект бюджета на 2026 финансовый год, предусматривающий почти 50-процентное сокращение финансирования научных программ NASA. А уже в июле администрация Трампа начала уведомлять руководителей десятков космических научных миссий о необходимости подготовить планы по их «закрытию» и выводу аппаратов из эксплуатации.
Некоторое время ситуация выглядела по-настоящему мрачной — однако затем вмешался Конгресс США, который определяет федеральный бюджет. Во многих вопросах в прошлом году он фактически уступил часть своих полномочий администрации Трампа. Но, как оказалось, не в том, что касается государственных расходов.
На протяжении лета и осени, пока Белый дом и законодатели вели напряженные переговоры по ряду направлений, члены Конгресса ясно дали понять: они намерены сохранить финансирование большей части научного портфеля NASA. Предварительные попытки свернуть действующие миссии были приостановлены.
В понедельник, 5 января 2026 года, Конгресс подтвердил эти намерения, обнародовав бюджетный план для NASA в объеме 24,4 миллиарда долларов в рамках согласительной процедуры, в ходе которой представители Палаты представителей и Сената вырабатывают окончательную версию бюджета. Итоговый документ предусматривает сокращение научного финансирования NASA всего на 1% — до 7,25 миллиардов долларов — в 2026 финансовом году.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #13321 : 09 Янв 2026 [15:55:45] »
Насколько я поняла, погром Трампом НАСА все-таки смягчается
Так друг Маска снова и руля, поэтому снаряд прошёл мимо

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Тимур Норматов
« Ответ #13322 : 10 Янв 2026 [10:00:49] »
Насколько я поняла, погром Трампом НАСА все-таки смягчается.
"Научные миссии NASA частично спасены. На что хватит нового бюджета?": https://naked-science.ru/community/1148052

Цитата
В июне Белый дом представил проект бюджета на 2026 финансовый год, предусматривающий почти 50-процентное сокращение финансирования научных программ NASA. А уже в июле администрация Трампа начала уведомлять руководителей десятков космических научных миссий о необходимости подготовить планы по их «закрытию» и выводу аппаратов из эксплуатации.
Некоторое время ситуация выглядела по-настоящему мрачной — однако затем вмешался Конгресс США, который определяет федеральный бюджет. Во многих вопросах в прошлом году он фактически уступил часть своих полномочий администрации Трампа. Но, как оказалось, не в том, что касается государственных расходов.
На протяжении лета и осени, пока Белый дом и законодатели вели напряженные переговоры по ряду направлений, члены Конгресса ясно дали понять: они намерены сохранить финансирование большей части научного портфеля NASA. Предварительные попытки свернуть действующие миссии были приостановлены.
В понедельник, 5 января 2026 года, Конгресс подтвердил эти намерения, обнародовав бюджетный план для NASA в объеме 24,4 миллиарда долларов в рамках согласительной процедуры, в ходе которой представители Палаты представителей и Сената вырабатывают окончательную версию бюджета. Итоговый документ предусматривает сокращение научного финансирования NASA всего на 1% — до 7,25 миллиардов долларов — в 2026 финансовом году.
Ну это конечно надо быть полоумным идиотом, что бы закрыть уже работающие проекты, такие как Juno, New Horizons, MAVEN и Mars Odyssey. Их уже вывели, на них уже затрачена основная часть средств. Остаётся только немного подливать денег и получать результаты ранее нам ещё не веданные.
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #13323 : 10 Янв 2026 [10:48:24] »
Ну это конечно надо быть полоумным идиотом
Ну когда отстранили Азейкмана, назначили главой НАСА министра транспорта, который выполнял работу по совместительству и хотел НАСА сделать кусочком своего министерства