A A A A Автор Тема: Стратегии космических агентств  (Прочитано 990596 раз)

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 451
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Re: Стратегии космических агентств
« Ответ #13180 : 19 Ноя 2025 [00:02:56] »
То есть, к концу первого этапа развертывания на 800-километровой орбите будет находится 60 мертвых Фрегатов, с ежегодным прибавлением 5-6 РБ?
А почему возможность сведения с орбиты и переход на траекторию затопления вы даже не обсуждаете?Для него это стандартная операция.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Маска

• Сообщения от Маска
« Ответ #13181 : 19 Ноя 2025 [00:09:36] »
Чтобы вести дискуссию на эту тему, неплохо бы для начала единые её стандарты выработать и не пытаться уходить в перфекционистский бред.
Вот,вот.Так и не пытайтесь туда уходить.И все же,кто и по какому критерию будет выбирать кого оставить,а кого выгнать с работы?Сформулируйте,как вы говорите "единые стандарты".
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Allegiance

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Allegiance
« Ответ #13182 : 19 Ноя 2025 [00:32:45] »
А почему возможность сведения с орбиты и переход на траекторию затопления вы даже не обсуждаете?Для него это стандартная операция.

"Короткий ответ сразу — наилучшая текущая оценка из общедоступного каталога: в настоящее время на орбите каталогизировано около 15 целых РБ «Фрегат», а также десятки-сотни более мелких фрагментов, оставшихся после прошлых разрушений «Фрегата» (в частности, фрагментации «Фрегата-СБ» в 2011 году).
Эта оценка основана на анализе общедоступных данных SATCAT (N2YO / CelesTrak / SatCat) и сводок по обломкам."

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #13183 : 19 Ноя 2025 [01:00:20] »
Чтобы вести дискуссию на эту тему, неплохо бы для начала единые её стандарты выработать и не пытаться уходить в перфекционистский бред.
Вот,вот.Так и не пытайтесь туда уходить.И все же,кто и по какому критерию будет выбирать кого оставить,а кого выгнать с работы?Сформулируйте,как вы говорите "единые стандарты".
Так я то как раз реалист, оптимистичного склада, полагающий что если работать, то выхлоп будет. В отличие от инфантилов, плачущих и трясущихся:"Мама заболела, всё пропало!"

А выбирать будет несколько ступеней специалистов - кадровики и конкретная команда, в которую кандидат претендует попасть. Будет множество ошибок, как первого, так и второго рода, но это не проблема, а нормальный процесс отбора.

А "выгнать с работы" - уже некорректная формулировка. Работы нет, она обанкротилась, "полуразложившийся труп", как тут говорит "Голос свыше"...

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1431
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #13184 : 19 Ноя 2025 [01:46:17] »

Просев необходим просто потому, что российские космос и авиастроение уже давно в глубоком крахе, его и не надо делать идеально, надо продуктивно и в разумные сроки.
Вот, вот...  но стандарты вырабатывать будет не Алексей, это и радует.  Как сам писал выше, нужно реальное делать, а тут.... всех проверим, отсеим, работать заставим.  :D
Если кто и выбирать будет, то не ты. Да и не факт, что с таким видением проблемы сам пройдёшь отбор, это правда.  :-[
На самом деле программа есть, но.... твоё видение освоения околоземного пространства сюда не вписывается. Это тоже правда.
Что касается запусков, то они будут, деньги на это есть, но они совсем не в тех интересах, которые тебе грезятся. Ну тут надеюсь понял.
Полезный груз систематически взлетает и доставляется на нужную орбиту. А вот дружба-жевачка в международной бочке давно не интересна (ну если ты не понял), поэтому и на вторичную основу должна быть сведена.
Наша станция будет, но для твоих целей будет может и один модуль. А если по мне, то пока рано....
Ты пытаешься думать обо всём, изменить мир, но это иллюзии. Уже не перевоспитать...  Человек формируется задолго до 40-ка.
Ничего не меняется, как любил ездить  на электричке с добом за плечами и сумкой пива в руке, так ничего и не поменяется.
Как и пиво и велопрогулки... какая уж тут космонавтика.  :-[ :(
Это бобрам можно сказки рассказывать, а мы знаем тебя давно, главное найти любимую тему и можно ни о чём пару месяцев писать.   :good:

Бобёр, как сделать себе такие крепкие зубы ?
Курить меньше надо, чтобы с бобрами не разговаривать.   ;) ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 476
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #13185 : 22 Ноя 2025 [17:00:07] »
штат просеять - из ~10 тыс. чел. выбрать 1-2 тыс
Извиняюсь,а кто просеивать и выбирать будет?Вы сами?А головой своей готовы ответить,если (а это неизбежно при такой политике) ваше действо приведёт к краху всей отрасли(в том числе военного космоса).Да вы батенька угроза национальной безопасности страны,понятно чему вас в ВШЭ учили. ;)
А куда пойдут освободившиеся 8 тыщ людей? К Маску попросятся на работу !?)
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 572
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #13186 : 22 Ноя 2025 [18:28:18] »
Кому и для чего будут нужны аналоги Старшипа, Нью Гленна, Нейтрона, Вулкана, Новы, и прочих? Что на них запускать?
Ну... Э... Я что-то пропустил, и "Сфера" уже летает и делает "бип-бип"? Ирония, если что.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Allegiance

« Ответ #13187 : 22 Ноя 2025 [18:47:24] »
Кому и для чего будут нужны аналоги Старшипа, Нью Гленна, Нейтрона, Вулкана, Новы, и прочих? Что на них запускать?
Ну... Э... Я что-то пропустил, и "Сфера" уже летает и делает "бип-бип"? Ирония, если что.
А как планировали выводить Сферу когда всё это было еще свежо и актуально? На Союзах?

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #13188 : 22 Ноя 2025 [19:31:03] »
А как планировали выводить Сферу когда всё это было еще свежо и актуально? На Союзах?
Да кто ж её, болезную, знает. Но по-хорошему для аналога Старлинка как раз и понадобился бы аналог Falcon 9. Массовые запуски на гидразине - это стрёмно.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1334
    • Сообщения от gals
« Ответ #13189 : 23 Ноя 2025 [11:59:23] »
Даже не знал, куда сунуть такое, но, наверное, сюда:
https://t.me/prostinas/3415

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 341
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
« Ответ #13190 : 23 Ноя 2025 [14:39:01] »
Пора объект прикрывать и освободить ценную территорию под жилстрой.
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #13191 : 23 Ноя 2025 [19:49:17] »
Пора объект прикрывать и освободить ценную территорию под жилстрой.
Если вы про космофаллос, то полность поддерживаю.

Оффлайн Iskander

• Благодарностей: 224
    • Сообщения от Iskander
« Ответ #13192 : 24 Ноя 2025 [06:01:34] »

Ну тоже, в определенном смысле, стратегия.  :-[
Все люди являются носителями разума. Но многие бессимптомно.

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #13193 : 24 Ноя 2025 [08:13:05] »
К сожалению, да.

Оффлайн Musca Borealis

• Благодарностей: 10
  • All empires fall
    • Сообщения от Musca Borealis
« Ответ #13194 : 24 Ноя 2025 [15:06:58] »
Это уже не Звёздный Городок, а Небесный Град :angel:
Не делай другим того, что не хочешь чтобы делали тебе

...различие между завоевателями заключается лишь в продолжительности их успехов. Не было ни одного, который бы достиг своей окончательной цели...

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #13195 : 24 Ноя 2025 [15:54:20] »
Прошу простить моё невежество.
Но что такое «Небесные силы беспилотные»?
Чисто военные спутники? Или, к примеру, «глонассы» тоже в них входят?
И почему празднуют 21 ноября?
Или 12 апреля – это только празднество Небесных сил пилотируемых?

Или это просто выдумка 100%, пустой стёб Юрыпрости? Он может, что да то да.

Пс. Сложно как-то всё стало… неоднозначно… :angel:

Оффлайн Allegiance

« Ответ #13196 : 24 Ноя 2025 [16:05:16] »
Или это просто выдумка 100%, пустой стёб Юрыпрости? Он может, что да то да.
Сложно как-то всё стало… неоднозначно…

"Юра, прости" очень странный человек (если за каналом стоит кто-то один).
Направление его деятельности и мировоззрение в целом понятны, но очень не логичны. Например, зачем ему (of all people) возмущаться тем, что в Звездном городке построили еще один храм? Это ж прекрасно. А если их там построят еще пять, или десять  - станет ли лучше? Ну конечно же да.
А он возмущается зачем-то. 

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #13197 : 24 Ноя 2025 [20:34:42] »
На 99% уверен, что автозамена. "Бесплотные" в смысле "безтелесныя". Современные мабилки вообще туповаты в плане архаизмов, зато с автозаменой лезут без предупреждения и везде, куда не просят.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #13198 : 25 Ноя 2025 [06:17:23] »
На 99% уверен, что автозамена. "Бесплотные" в смысле "безтелесныя". Современные мобилки вообще туповаты в плане архаизмов, зато с автозаменой лезут без предупреждения и везде, куда не просят.
Вполне реальная версия. :)
Однако голова-то у автора для чего? Должен же читать, чего вываливает в сеть.

Оффлайн Маска

• Сообщения от Маска
« Ответ #13199 : 28 Ноя 2025 [02:06:36] »
Причина - грубые ошибки в технологии эксплуатации, которые стали следствием "облегченных" регламентов, установленных еще при экс-главе Роскосмоса Юрии Борисове.
Предпринимавшиеся в 2018-2022 попытки руководства Роскосмоса либо восстановить "гагаринский старт", либо достроить первый стартовый комплекс на Восточном, расширив функционал башни обслуживания и закончив сооружение монтажно-испытательного корпуса под требования пилотируемых полетов были отвергнуты курирующим вице-премьером и министром финансов Силуановым.
Помню как все ржали над Рогозиным(да и я сам приложил к этому перо,говоря о его профнепригодности).А по факту видим,что именно он пытался действительно сохранить отрасль,-тут и МЛМ-У,и переход от Протона к Ангаре,космодром Восточный,решение о реальном финансировании для ПТК НП,продвижение Союза-5,погашение долгов ГКНПЦ, поднятие зарплат для работников отрасли.Постоянные поездки и инспекции.За время его "каденции" было сделано то,что никак не могло быть сделано до него,и ,как видим,после него.Теперь оказывается он пытался сохранить работоспособность и Гагаринского старта.Ему бы ещё поменьше было нести чушь говорить,и цены бы ему не было.Действительно нужно по делам судить,а не по болтовне.