A A A A Автор Тема: Мне миллиарды лет? Вопрос.  (Прочитано 3727 раз)

taurus

• Гость
Re: Мне миллиарды лет? Вопрос.
« Ответ #60 : 15 Мар 2012 [12:35:56] »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Физиология_старения_млекопитающих#.D0.9E.D0.B1.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BA.D0.BB.D0.B5.D1.82.D0.BE.D0.BA
Спасибо, но "Достоверность этого раздела статьи поставлена под сомнение" и "В некоторых тканях клетки совсем не обновляются, например в нервах, клетках миокарда и скелетных мышцах", а это >50% массы.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #61 : 15 Мар 2012 [12:40:24] »
скелетных мышцах", а это >50% массы.
Да, клетки в этих мышцах-то уж явно должны обновлятся... :-[
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

taurus

• Гость
« Ответ #62 : 15 Мар 2012 [12:51:21] »
Да, клетки в этих мышцах-то уж явно должны обновлятся... :-[
Не факт, на форумах бодибилдеров этот вопрос активно и безрезультатно муссируется. Послал письмо в "Детские вопросы" Элементов.ру - вопрос действительно детский. (Но и оффтопный, так что обсуждение клеток на этом закончу.)

P.S. Нашел картинку на тех же Элементах

« Последнее редактирование: 15 Мар 2012 [13:08:21] от taurus »

Валенок

• Гость
« Ответ #63 : 15 Мар 2012 [12:51:28] »
Тут ещё не осветили такой момент. Человек первые десятилетия растёт, набирает массу. Но ведь в течение всей жизни и выводит из организма всякие вещества. Вот скажем через 50 лет после рождения, много ли в нём осталось первоначальных атомов? Что-то наверное осталось, но наверняка доли процента. В мозге может чуть больше. Получается, нам не то что миллиарды лет, а мы в среднем гораздо моложе чем написано в паспорте  ;)
яйцеклетки и гены у женщин сформированы еще в период беременности. они - практически не заменяются. но могут быть повреждены под действием хим.веществ и радиации.
в этом плане женский организм - более надежный носитель информации.

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #64 : 15 Мар 2012 [14:21:40] »
В некоторых тканях клетки совсем не обновляются, например в нервах, клетках миокарда и скелетных мышцах

Тут важно различать необновляемость клеток (смерть-размножение), и отсутствие обмена веществ :)

Деже если клетка не умирает, заменяясь новой, она постоянно потребляет питательные вещества и выделяет продукты распада. Обновляя себя.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Валенок

• Гость
« Ответ #65 : 15 Мар 2012 [15:02:53] »
Обновляя себя.
зачем ей это?
потреблять для передвижения и размножения- это логично.
но зачем менять шило на мыло, меняя скажем молекулы липидного слоя(или уровня мембраны) на абсолютно аналогичные?
вопрос на уровне клеточной химии...

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #66 : 15 Мар 2012 [15:22:44] »
слышал такую цифру - за семь лет все клетки тела обновляются полностью
Жаль, об этом не знают мои престарелые родители.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
« Ответ #67 : 15 Мар 2012 [15:32:44] »
слышал такую цифру - за семь лет все клетки тела обновляются полностью
Жаль, об этом не знают мои престарелые родители.

Я слышал в какой-то телепередаче из чьих-то уважаемых уст, что вещество мозга полностью обновляется через 8 лет.

Валенок

• Гость
« Ответ #68 : 15 Мар 2012 [15:46:09] »
ответ на тему: да. а может и больше
потому что возраст материи-энергии очень велик. а из пустоты как мы знаем ничего и не возникает.

taurus

• Гость
« Ответ #69 : 15 Мар 2012 [15:47:57] »
а из пустоты как мы знаем ничего и не возникает.
Возникает.

Валенок

• Гость
« Ответ #70 : 15 Мар 2012 [16:16:03] »
Возникает.
))) ну да. как тот медведь, который прячется за елкой. смотришь на лес -вроде нет медведя. а вот и нет- он там есть! ))))
наука как и религия имеет границы, дальше которых заступать "не принято"))
а заступив- мы понимаем что у нас есть нейтрино, темная материя и прочее...))
так что - да, миллиарды и больше.

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #71 : 15 Мар 2012 [16:37:50] »
Ну-да, как тот медведь, который прячется за елкой. Смотришь на лес - вроде нет медведя. А, вот, и нет - он там есть!
Наука как и религия имеет границы, дальше которых заступать "не принято",
а заступив, мы понимаем, что у нас есть нейтрино, темная материя и прочее...
Не-а, "заступив", увидим лишь одну энергию - и ничего больше! И похоже, оснащенную разумом. ;)

Валенок

• Гость
« Ответ #72 : 15 Мар 2012 [17:49:49] »
и все-таки - ответ на тему "да"))

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #73 : 15 Мар 2012 [23:39:02] »
мое тело зародились даже не в нашей звезде по имени Солнце, а еще раньше. Получается, что моему «телу», если можно так выразиться, много миллиардов лет!!
Ну да, всё верно. Конечно, не телу, а материалам, из которых оно сделано. Среди них есть те, что созданы предыдущими звёздами, в том числе и обязательно -- сверхновыми.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 190
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #74 : 16 Мар 2012 [01:52:47] »
Ещё такой момент. Если сознание непрерывно, пусть материальная составляющая тела меняется сколь угодно быстро. Хоть 100 раз в секунду я буду состоять из новых атомов целиком. Какая мне разница? Но ведь сознание прерывистое: мы спим каждый день, иногда просто теряем это сознание, и даже как правило не можем вспомнить что мы ели на обед неделю назад (если не записали где-то, или есть расписание, каждую неделю одно и то же). Мы не боимся заснуть (потерять нить сознания), и не боимся того, что нас когда-то не было. Но панически боимся  опасаемся, сожалеем о том обстоятельстве, что нас когда-то не будет. Не проснёмся навсегда например. Это удивительнейшее обстоятельство. Я хочу жить очень долго, и не зависеть от старения (не стареть, жить пока не надоест без биологических ограничений). Но у меня нет страха перед сном или перед тем, что меня когда-то не было. И это очень странно.
Carthago restituenda est

Валенок

• Гость
« Ответ #75 : 16 Мар 2012 [02:04:31] »
Ещё такой момент. Если сознание непрерывно, пусть материальная составляющая тела меняется сколь угодно быстро. Хоть 100 раз в секунду я буду состоять из новых атомов целиком. Какая мне разница? Но ведь сознание прерывистое: мы спим каждый день, иногда просто теряем это сознание, и даже как правило не можем вспомнить что мы ели на обед неделю назад (если не записали где-то, или есть расписание, каждую неделю одно и то же). Мы не боимся заснуть (потерять нить сознания), и не боимся того, что нас когда-то не было. Но панически боимся  опасаемся, сожалеем о том обстоятельстве, что нас когда-то не будет. Не проснёмся навсегда например. Это удивительнейшее обстоятельство. Я хочу жить очень долго, и не зависеть от старения (не стареть, жить пока не надоест без биологических ограничений). Но у меня нет страха перед сном или перед тем, что меня когда-то не было. И это очень странно.

дело в том, что люди боятся не самой смерти. а того, что они упустят возможность.
и гибель молодого - это трагедия именно из-за утраченной временной дельты, нереализованного потенциала. а не просто потому что молодой.
сознание - это меньшая часть. подсознание - гораздо больше. поэтому, наверное, и не боятся спать))
науке только предстоит сделать много интересных открытий о человечестве и каждом человеке)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 190
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #76 : 16 Мар 2012 [02:13:16] »
Какого нереализованного потенциала? Причём тут старение вообще? Понятно, что оно биологически на нас влияет, программирует может даже уйти, уступить. Но если нам интересно обсуждать такие темы, значит мы уже это обстоятельство "взломали" (или ещё просто достаточно молоды). Временная дельта эта чем определяется? Только биологическим старением. Которое есть зло, а не благостный регулятор чего-то.
Carthago restituenda est

Валенок

• Гость
« Ответ #77 : 16 Мар 2012 [10:22:56] »
Какого нереализованного потенциала? Причём тут старение вообще? Понятно, что оно биологически на нас влияет, программирует может даже уйти, уступить. Но если нам интересно обсуждать такие темы, значит мы уже это обстоятельство "взломали" (или ещё просто достаточно молоды). Временная дельта эта чем определяется? Только биологическим старением. Которое есть зло, а не благостный регулятор чего-то.
нереализованного потенциала жизни человека в плане общечеловеческого развития. а вы думали, что люди рождаются чисто для удовлетворения своих желаний?))
многие так думают... зачем им вечность? побольше посмотреть кино/съесть попкорна?)))
вечность и так есть - важно ее понять и умело распорядится: она в наших потомках и тех знаниях, что мы им передаем.
и тем более, как мы все сейчас решили: наш возраст - миллиарды)
кстати, у многих в этой ветке уже идет обратный отсчет жизни их тел (насчет сознания- наука пока молчит). но тема смерти жестко табуирована. это как-бы неприлично что ли.. но если посмотреть - это колоссальная и неотъемлемая часть.
"Мы живем так,будто никогда не умрем, а умираем так,будто никогда не жили."
это понимание приходит с опытом(но не обязательно с возрастом)...
и еще - я полностью согласна с нынешней продолжительностью жизни.
больше не нужно. надо научится сначала пользоваться тем, что дано. иначе как говорится "хавалка треснет"....

AlAn

• Гость
« Ответ #78 : 16 Мар 2012 [10:33:21] »
иначе как говорится "хавалка треснет"....
Фи, мадам, Вы в приличном обществе.  :o

Валенок

• Гость
« Ответ #79 : 16 Мар 2012 [10:43:26] »
Фи, мадам, Вы в приличном обществе.  :o
я знаю. люди с тонкой душевной организацией?)))))
а по теме что вы считаете?)