ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Физиология_старения_млекопитающих#.D0.9E.D0.B1.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BA.D0.BB.D0.B5.D1.82.D0.BE.D0.BA
скелетных мышцах", а это >50% массы.
Да, клетки в этих мышцах-то уж явно должны обновлятся...
Тут ещё не осветили такой момент. Человек первые десятилетия растёт, набирает массу. Но ведь в течение всей жизни и выводит из организма всякие вещества. Вот скажем через 50 лет после рождения, много ли в нём осталось первоначальных атомов? Что-то наверное осталось, но наверняка доли процента. В мозге может чуть больше. Получается, нам не то что миллиарды лет, а мы в среднем гораздо моложе чем написано в паспорте
В некоторых тканях клетки совсем не обновляются, например в нервах, клетках миокарда и скелетных мышцах
Обновляя себя.
слышал такую цифру - за семь лет все клетки тела обновляются полностью
Цитата: Qazz от 15 Мар 2012 [10:35:12]слышал такую цифру - за семь лет все клетки тела обновляются полностьюЖаль, об этом не знают мои престарелые родители.
а из пустоты как мы знаем ничего и не возникает.
Возникает.
Ну-да, как тот медведь, который прячется за елкой. Смотришь на лес - вроде нет медведя. А, вот, и нет - он там есть!Наука как и религия имеет границы, дальше которых заступать "не принято",а заступив, мы понимаем, что у нас есть нейтрино, темная материя и прочее...
мое тело зародились даже не в нашей звезде по имени Солнце, а еще раньше. Получается, что моему «телу», если можно так выразиться, много миллиардов лет!!
Ещё такой момент. Если сознание непрерывно, пусть материальная составляющая тела меняется сколь угодно быстро. Хоть 100 раз в секунду я буду состоять из новых атомов целиком. Какая мне разница? Но ведь сознание прерывистое: мы спим каждый день, иногда просто теряем это сознание, и даже как правило не можем вспомнить что мы ели на обед неделю назад (если не записали где-то, или есть расписание, каждую неделю одно и то же). Мы не боимся заснуть (потерять нить сознания), и не боимся того, что нас когда-то не было. Но панически боимся опасаемся, сожалеем о том обстоятельстве, что нас когда-то не будет. Не проснёмся навсегда например. Это удивительнейшее обстоятельство. Я хочу жить очень долго, и не зависеть от старения (не стареть, жить пока не надоест без биологических ограничений). Но у меня нет страха перед сном или перед тем, что меня когда-то не было. И это очень странно.
Какого нереализованного потенциала? Причём тут старение вообще? Понятно, что оно биологически на нас влияет, программирует может даже уйти, уступить. Но если нам интересно обсуждать такие темы, значит мы уже это обстоятельство "взломали" (или ещё просто достаточно молоды). Временная дельта эта чем определяется? Только биологическим старением. Которое есть зло, а не благостный регулятор чего-то.
иначе как говорится "хавалка треснет"....
Фи, мадам, Вы в приличном обществе.