A A A A Автор Тема: Мне миллиарды лет? Вопрос.  (Прочитано 3563 раз)

AlAn

• Гость
Re: Мне миллиарды лет? Вопрос.
« Ответ #80 : 16 Мар 2012 [10:47:14] »
а по теме что вы считаете?)
Флудим помаленьку. Так сказать в поисках истины... 8)

Валенок

• Гость
« Ответ #81 : 16 Мар 2012 [11:23:28] »
а по теме что вы считаете?)
Флудим помаленьку. Так сказать в поисках истины... 8)
а зачем флудить? чтобы сообщение https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94198.msg1895523.html#msg1895523 ушло в списке?)))

Оффлайн Владимир (Cito4ydo)

• Благодарностей: 31
  • РОССИЯ войны НЕ начинает,она их ЗАКАНЧИВАЕТ !!!
    • Сообщения от Владимир (Cito4ydo)
« Ответ #82 : 16 Мар 2012 [11:27:23] »
Цитата
Это будет подсчётом того, сколько раз по проводам пробежал один и тот же электрон
значит ему надо возвращаться? полезная работа равна нулю? :)
Электрон движется по замкнутой цепи. Нет замкнутой цепи --нет тока.... :(
SW МАК150.    SW120/600+КОРОНАДО P.S.T.   EQ-5. 
 Бинка  WO с окулярами.     BAIGISH 8/40.   Skymaster 25/70.Sybon 2,1/42.  Scoks 30/80.   Эрзац-бинокль 25х90 на базе DS90/500/EQ3.   И всё таки - ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН !

« Ответ #83 : 16 Мар 2012 [11:48:37] »

а из пустоты как мы знаем ничего и не возникает.
Возникает.
Вокруг нас одна МАТЕРИЯ  и ни чего кроме Материи.Пустота--это материя , которую мы на данный момент не "нащупали". ДА, мы вечны, ибо вечна МАТЕРИЯ из которой МЫ составлены на данный момент. Материя- это объективная реальность, существующая независимо от нашего сознания и данная нам в ощущениях....вроде бы как то  так :(.
 Бинка  WO с окулярами.     BAIGISH 8/40.   Skymaster 25/70.Sybon 2,1/42.  Scoks 30/80.   Эрзац-бинокль 25х90 на базе DS90/500/EQ3.   И всё таки - ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН !

Оффлайн RumilАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Rumil
« Ответ #84 : 16 Мар 2012 [12:50:31] »
Флудим помаленьку. Так сказать в поисках истины...

Уважаемые любители астрономии, здравствуйте.

Мда, смотрю и не верю своим глазам. Оказывается, интересный не только мне вопрос я тут задал. И не стоило торопиться с принятием окончательного решения. Приятно удивившись количеству ответов, прочитал ветку, часть из написанного не понял, и решил задать еще один вопрос. Разрешите? Павел Кирпиченко говорил, что нужно. Кстати, бинокль купили, но со вчерашнего дня все небо затянуло облаками.

Мне трудно разобраться в строении молекул и атомов, но читал, что на больших «машинах» их разгоняют, сталкивают и разбивают, получая все новые составляющие. А вот интересно, сколько информации может нести в себе (или на себе, или внутри себя) один атом водорода? Просто пришла в голову мысль, но не знаю, как ее оформить толково. Правда чуточку некомфортно ощущаю себя в окружении ученых мужей и дам, но рискну…
Если все то, о чем мы говорили до этого правда, и мы все состоим из атомов, которым миллиарды лет, а во всей Вселенной кроме нас есть еще кто-то (догадки). То, получается, есть вероятность того, что атомы «инопланетян» могут быть во мне, так? Не хочу, чтобы обсуждение ушло в русло «а докажи, что они есть», просто интересен сам факт возможности передачи или наследования информации при помощи элементарных частиц Вселенной.
Как то так… извините за сумбур.

С уважение, Румил.

Валенок

• Гость
« Ответ #85 : 16 Мар 2012 [13:00:37] »
просто интересен сам факт возможности передачи или наследования информации при помощи элементарных частиц Вселенной.
MATRIX...
это, к сожалению, малоизученная область...
в целом - вы правы.
обсуждения на эту тему будут не сильно продуктивны.
но я считаю что есть два пути: разум и тьма
и комплексные обсуждения таких вещей как атомарное строение тела, рождение и смерть, вселенная - находится на грани сознания обычных людей. вам оно надо?....)

Оффлайн RumilАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rumil
« Ответ #86 : 16 Мар 2012 [13:14:15] »
обычных людей. вам оно надо?....)

Уважаемый, Валенок!

Да, я обычный людь, т.е. хомо сапиенс сапиенс, но мне интересны некоторые вещи, которые Вам доступны больше, чем мне в силу моих уственных способностей. Потому и спрашиваю :)

С уважением, Румил.

Валенок

• Гость
« Ответ #87 : 16 Мар 2012 [13:51:58] »
мы все обычные.
и способности всех практически равны...
главное- определиться с целью...
что касается инопланетного - да. взять те же фотоны солнца - их энергия повсюду)

Оффлайн RumilАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rumil
« Ответ #88 : 16 Мар 2012 [14:17:41] »

Уважаемый, Валенок!

Моя цель проста как ваш ник - родить детей (уже сделали), дать им образование, воспитание, и все остальные ..ание.. это просто. Ваши "извинения" приняты, склоняю колено.
Я не хотел получить от уважаемых форумчан 100%-ых ответов на свои вопросы. И не пытался увести тему в сферу "инопланетного". Понимаю, что эта тема не благодарна по своей сути.

С уважением, Румил.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #89 : 16 Мар 2012 [14:30:48] »
Про самореализацию не забудьте. И иные ступени пирамиды потребностей человека. Если Валенок хочет остановиться на низших - это её выбор.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Валенок

• Гость
« Ответ #90 : 16 Мар 2012 [14:32:51] »
дать им образование, воспитание
это не цель, а скорее средство.
вот ДЛЯ ЧЕГО - это цель...

« Ответ #91 : 16 Мар 2012 [14:55:20] »

Уважаемый, Валенок!

Моя цель проста как ваш ник - родить детей (уже сделали), дать им образование, воспитание, и все остальные ..ание.. это просто. Ваши "извинения" приняты, склоняю колено.
Я не хотел получить от уважаемых форумчан 100%-ых ответов на свои вопросы. И не пытался увести тему в сферу "инопланетного". Понимаю, что эта тема не благодарна по своей сути.

С уважением, Румил.

Два интеллектуала прикинулись "валянками" и "пудрят мозги " форуму. По  "плюсику" каждому!

Оффлайн RumilАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Rumil
« Ответ #92 : 16 Мар 2012 [15:09:06] »
это не цель, а скорее средство.вот ДЛЯ ЧЕГО - это цель...
Нет, нет и еще раз, уважаемый (ая), Валенок!

А вот это и есть ЦЕЛЬ для меня и таких же как я еще 7-ми миллиардам человек сегодня. «Сегодня» мне не дает надежды на… (допишите сами). Я поэтому и задал вопрос на вашем форуме, что захотелось больше узнать, понять, и получить ответы. И все мои вопросы (может быть и глупые со стороны) были направлены на получение большей информации. Если сегодня мы все знаем о том, что завтра умрем, то это не прибавит нам оптимизма, правильно? Вот и хочется найти (нет не найти, а хотя бы приблизится к..) ответы.

С уважение, Румил.

Валенок

• Гость
« Ответ #93 : 16 Мар 2012 [15:38:10] »
Если сегодня мы все знаем о том, что завтра умрем, то это не прибавит нам оптимизма, правильно?
не правильно)
постановка вопроса не дает достаточных данных для ответа.
я вам могу назвать пример когда вы будете счастливы умереть завтра - например в случае, если человека и его семью хотят убить сейчас и сегодня,  а он договаривается чтобы его семью отпустили и его самого убили завтра - то это ему принесет облегчение. так что - все относительно...
в нашем обществе "неприлично" обсуждать тему смерти, рождения, мирового капитала, вечности материи... проще поболтать о новинках кино)
вы вечны. вот ответ)

Валенок

• Гость
« Ответ #94 : 16 Мар 2012 [15:39:47] »
А вот это и есть ЦЕЛЬ для меня и таких же как я еще 7-ми миллиардам человек
зачем вы строите дорогу?
чтобы построить дорогу.
а зачем?
чтобы построить дорогу!

так?

Оффлайн AAV