ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
но "запах" античных героев не будет витать вечно вокруг нас. Или я не прав?
Шолохова читали? там дед супругу "астролябией" назвал, так она ему в глаз засветила.
А уж тогда у нас появятся столько вопросов! Надеемся их можно будет задавать тут.
Нефть тоже пахнет. А ведь это ни что иное, как древняя органика. Когда-то давно, то что образовало нефть, бегало и прыгало по Земле.
Цитата: Rumil от 14 Мар 2012 [12:50:10]но "запах" античных героев не будет витать вечно вокруг нас. Или я не прав?Нефть тоже пахнет. А ведь это ни что иное, как древняя органика. Когда-то давно, то что образовало нефть, бегало и прыгало по Земле.
Мне все стало абсолютно ясно. А также, прочитав ваши ответы, я выиграл небольшой спор с моей супругой, и теперь могу ее называть не только «лапушкой», но и «солнышком», «камушком», «Мамаем», и всем что только не попадется мне на глаза, и это будет на 100% обоснованно с научной точки зрения. спасибо еще раз.
это кино где кекс в пустыне на песке писал? ну а почему нет?
подскажите где я ошибся.
Не только атомы но и действия человека будут жить вечно. Поднимая руку мы изменяем орбиту луны, Ньютон вроде бы сказал.
Цитата: Rumil от 14 Мар 2012 [11:30:03]подскажите где я ошибся.Материя не исчезает в никуда, и не появляется из ниоткуда. Материя Вашего тела вечна.
Цитата: kumro4 от 14 Мар 2012 [16:57:42]Не только атомы но и действия человека будут жить вечно. Поднимая руку мы изменяем орбиту луны, Ньютон вроде бы сказал.А мне нравится другое выражение: когда мы чихаем, то этим самым мы сотрясаем всю вселенную.
Цитата: I.A.R. от 14 Мар 2012 [18:29:06]А мне нравится другое выражение: когда мы чихаем, то этим самым мы сотрясаем всю вселенную.Красиво, но неверно. Даже если не учитывать Гейзенберга, то наш чих никогда не достигнет большую часть расширяющейся Вселенной.
А мне нравится другое выражение: когда мы чихаем, то этим самым мы сотрясаем всю вселенную.
Цитата: I.A.R. от 14 Мар 2012 [18:29:06]А мне нравится другое выражение: когда мы чихаем, то этим самым мы сотрясаем всю вселенную. Ну, это вряд-ли. Расстояния дискретны, и мы "сотрясаем Вселенную" не далее того радиуса, где она сотрясается от нашего чиха на планковскую длину.
Где-то читал, если пнуть один электрон, то все электроны Вселенной завопят от боли.
Но, наверное, не стоит ставить знак «=» между вашим телом и элементами, из которых оно состоит.
Есть такая экстравагантная, но обоснованная теория, что электрон всего один.
Электрон, конечно, не один