ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Прошу внести в список окуляр Meade Series 4000 12.4mm Super Plössl 1.25"Проблема - при наблюдении планет сильно бликует, по крайней мере на моем телескопе. Но, по-идее, от телескопа зависимости быть не должно. Наблюдать крайне не комфортно. Хотя контраст и само качество изображения нареканий не вызывает.Эрнест в своем обзоре эту особенность не заметил.--Может быть это особенность моего экземпляра. Сравнить не с чем.
Кстати, эту особенность окуляра заметил не только я, а и Дмитрий Drinkens на совместном выезде на наблюдения, еще в прошлом году.За исключением этого - окуляр вполне себе неплохой.
Прошу внести в список окуляр Meade Series 4000 12.4mm Super Plössl 1.25"
Я думаю потому что тема абсолютно дебильная в данном виде. Обсуждать комплектные окуляры цена которых по 100-150р шт на полстраницы это пустая трата времени. Тем более что их название в Азербайджане тем более никому не интересно. Делается проще - берется производитель, его линейка и указываются окуляры которые не рекомендуются.
Цитата: Владимир Николаевич от 16 Мар 2012 [10:53:24]Я думаю потому что тема абсолютно дебильная в данном виде. Обсуждать комплектные окуляры цена которых по 100-150р шт на полстраницы это пустая трата времени. Тем более что их название в Азербайджане тем более никому не интересно. Делается проще - берется производитель, его линейка и указываются окуляры которые не рекомендуются.Эти окуляры не в Азербайджане производятся. Тут вроде как начали обсуждать вполне распостранённые на рынке окуляры от крупных производителей - Баадер, Мид, Целестрон, СВ и т.д. А нужно это кому-то или нет - личное дело каждого ЛА. Наше дело - предостеречь их от покупки этого хлама. То же самое делается в другой теме про телескопы.
Цитата: leviathan от 16 Мар 2012 [11:29:04]Цитата: Владимир Николаевич от 16 Мар 2012 [10:53:24]Я думаю потому что тема абсолютно дебильная в данном виде. Обсуждать комплектные окуляры цена которых по 100-150р шт на полстраницы это пустая трата времени. Тем более что их название в Азербайджане тем более никому не интересно. Делается проще - берется производитель, его линейка и указываются окуляры которые не рекомендуются.Эти окуляры не в Азербайджане производятся. Тут вроде как начали обсуждать вполне распостранённые на рынке окуляры от крупных производителей - Баадер, Мид, Целестрон, СВ и т.д. А нужно это кому-то или нет - личное дело каждого ЛА. Наше дело - предостеречь их от покупки этого хлама. То же самое делается в другой теме про телескопы.Еще раз. Вы эти окуляры комплектно с телескопом покупали или отдельно???Ну и сообщаю вам также что в России не представлена фирма Jiehe Поясняю Вам Вашу ситуацию - у Вас окуляры никакого отношения к Jiehe не имеют. Это одна примерно из пяти линеек окуляров на комплектацию телескопов поставляемых в Китае по кооперации всем производителям подряд. Скажем как у нас напитки разливают все кому ни попадя, а бутылки делает один крупный завод и поставляет их под розлив всем кому не лень.Поэтому 100% могу сказать что Ваши Кельнеры во первых не имеют маркировки. Во вторых никакие они не Jiehe
Посмотрите светозащиту на своем телескопе. Не видел бликующих окуляров в этой серии.
Baader Hyperion 3,5mm только для Луны,панорама впечатляет.
И я не могу сказать что какой-то из них совершенно не пригоден для любительских наблюдений. Бывают странные отклонения в части цена/качество. Но чтобы совсем непригодные?.. Не припоминаю. Ну разве что какие-нибудь окуляры с пластиковыми линзами от детских конструкторов.
Цитата: saturn от 17 Мар 2012 [12:57:03]Baader Hyperion 3,5mm только для Луны,панорама впечатляет.Чем он плох, почему должен быть в списке?
Цитата: slava03 от 17 Мар 2012 [14:08:42]Цитата: saturn от 17 Мар 2012 [12:57:03]Baader Hyperion 3,5mm только для Луны,панорама впечатляет.Чем он плох, почему должен быть в списке?Он в этом списке на первом месте. Кто его тогда в этот список включил?
Вопрос был о другом- чем он не понравился именно этому ЛА.
Бывают странные отклонения в части цена/качество. Но чтобы совсем непригодные?.. Не припоминаю.Ну разве что какие-нибудь окуляры с пластиковыми линзами от детских конструкторов.