A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 137710 раз)

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 406
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
:facepalm: вы что читать не умеете,или проблемы с пониманием прочитанного? еще раз,не любой бизнес,а КРУПНЫЙ,ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КАПИТАЛ,КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ВСЕМ РУЛИТ !

у меня есть объяснение получше-они сатанисты,которые молятся золотому идолу и приносят ему кровавые жертвоприношения.  >:D >:D >:D >:D >:D
Вы пробовали не говорить и не мыслить лозунгами?
дык я ж специально для вас стараюсь,говорить как можно проще и доходчивее.но даже это не помогает.... :facepalm:
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 218
    • Сообщения от MenFrame
дык я ж специально для вас стараюсь,говорить как можно проще и доходчивее.но даже это не помогает....
Почему не помогает? Изменение мировоззрения это сложный выбор. Этот выбор не ваш и тем более не мой. Это ее выбор. Она изменит свое мировоззрение только при условии того что это ей будет выгодно. Или скажем это станет очень необходимо. Потому стоит относиться нормально к тому что человек защищает свой жизненный плацдарм. Я бы сказал к этому стоит относиться с уважением ибо это самое дорогое.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
дык я ж специально для вас стараюсь,говорить как можно проще и доходчивее.но даже это не помогает....
Почему не помогает? Изменение мировоззрения это сложный выбор. Этот выбор не ваш и тем более не мой. Это ее выбор. Она изменит свое мировоззрение только при условии того что это ей будет выгодно. Или скажем это станет очень необходимо. Потому стоит относиться нормально к тому что человек защищает свой жизненный плацдарм. Я бы сказал к этому стоит относиться с уважением ибо это самое дорогое.
ну да,жестокая реальность обычно вышибает из мозгов всякие бредни.ну а насчет уважения,вы ж сами изволите видеть,что она городит.
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 218
    • Сообщения от MenFrame
.ну а насчет уважения,вы ж сами изволите видеть,что она городит.
Ну так она защищает свою модель мира. И вы тоже самое делаете. То что наши модели не совпадают делает нашу жизнь интересной игрой.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
.ну а насчет уважения,вы ж сами изволите видеть,что она городит.
Ну так она защищает свою модель мира. И вы тоже самое делаете. То что наши модели не совпадают делает нашу жизнь интересной игрой.
у нее модель вообще не совпадает ни реалиями мира, ни с элементарным здравым смыслом.какие то сплошные,розовые единороги.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Почему не помогает? Изменение мировоззрения это сложный выбор. Э
Я меняла её несколько раз в жизни. А Вы?  При необходимости я её вообще постоянно апдейчу. Сижу так сказать на ролинг релизах - вот года полтора назад я в неё добавила идеи Петра Турчина.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: Вчера в 00:53:57 от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 65
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Итого, если очистить Ваш прежний вывод от словесных излишеств, получается, что после крайне недолгих экскурсов в футурологию Вы лично выбрали "топить за капитализм" (надеяться и мечтать, чтобы он продлился, чтобы его на ваш век хватило)
нет.топить-значит активно продвигать и поддерживать.надеяться,что не доживешь до худшего,к этому никак не относится.
Не топите? Ну и молодец. Возьмите бочку варенья, корзинку печенья и всё такое, что обычно причитается человеку, пришедшему в тему об эусоциальности пофлудить о своей нелюбви к капитализму и оказавшемуся на поверку согласным, чтобы этот самый капитализм длился и длился, обеспечивая ему, собою любимому, тихую спокойную жизнь. >>
Вы лично выбрали "топить за капитализм" (надеяться и мечтать, чтобы он продлился, чтобы его на ваш век хватило), с чем Вас и поздравляю.
Скобочки видим? Написанное в них тоже? Почему реагируем только на зеркало своего былого упрека ко всем, а не на раскрываемую в них суть Вашего личного выбора в пользу варианта №1?
Цитата
Таки Вы лично - к которому из них склоняетесь? За какую команду будете субъективно болеть - за "Буржуина" или за "Эскадрон"? На кого поставите денюжку, бесстрастно оценив вероятность исхода противостояния? Чьими майками и шарфиками станете и предлОжите запасаться?
Ух, как много синонимов было предложено диванному большевику, выбравшему вцепиться только в один – *не-не, я не стану бороться ЗА, я вообще не стану бороться, я только для бла-бла-бла сюда приходил!*. Да мы знали, taurus23, мы всё это видели с первых же Ваших бессодержательных для темы ОБ ЭУСОЦИАЛЬНОСТИ сообщений.
если человеку сказать-выбирай,тебя убьют прямо сейчас,или попозже,то конечно  выберет попозже.
А Вы – знаете ли, что кроме товарища Сухова (который есть художественный персонаж, и то не собиравшийся провести в нефтяном резервуаре свою тихую старость, а принимавший в нем бой) была еще товарищ Ибаррури, считавшая, что лучше умереть стоя (сразу), чем жить на коленях (дольше). То есть, как говаривала мифическая дочь крымского офицера «всё не так однозначно», как Вы хотите предложить нам считать в свое оправдание.
но вам очень хочется подогнать все под нужный вам ответ. по сути предъявить нечего,поэтому цепляетесь к словам и натягиваете сову на глобус!
Да, мне очень захотелось – и я справился. Засим рекомендую: пройдите в сад и подумайте-таки в нем О ПРЕСПЕКТИВАХ ЭУСОЦИАЛЬНОСТИ. Тема о них, она достаточно интересная, чтобы не отвлекаться в ней из-за Вас на морально-политические разборки.

И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 718
    • Сообщения от Инопланетянин
Я меняла её несколько раз в жизни. А Вы?
Круто. Это звучит как упрёк "как, вы ещё не поменяли свои убеждения?! Отсталый! А ну быстро менять!"
При необходимости я её вообще постоянно апдейчу. Сижу так сказать на ролинг релизах
Это называется — колебаться с линией партии.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: Вчера в 08:07:43 от Инопланетянин »

Оффлайн Инопланетянин

Причем здесь вера, я лишь указал на то что ваши представления о психопатах не соответствуют действительности.
Я ПСИХОПАТ. ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОСЫ.
наверное, Вы решили, что я предлагаю прям перебить психопатов, пересажать итд. Нет. Я предлагаю их ограничивать законами, процедурами, итд - институтами. Потому, что надеяться на эмпатию в случае людей с властью, что они, например, не решат устроить кровавую баню чтобы войти в историю, это очень наивно.
Я правильно понимаю, что вы предлагаете дискриминировать некоторую группу людей по физиологическому признаку?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 622
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Это называется — колебаться с линией партии.
А обратное - фундаментализм и фанатизм. Что хуже - вопрос риторический.
Я правильно понимаю, что вы предлагаете дискриминировать некоторую группу людей по физиологическому признаку?
Неправильно. Равенство граждан перед законом - одна из фундаментальных основ права. Граждан исходно, но не после совершаемых ими деяний.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

А обратное - фундаментализм и фанатизм. Что хуже - вопрос риторический.
На мой взгляд, представлены две крайности. Скажу по сталински: оба хуже ©. Лучше уж золотая середина.
Граждан исходно, но не после совершаемых ими деяний.
Но она-то предлагает ограничивать граждан не за деяния, а за диагноз.

Оффлайн Ulkolainen

Но она-то предлагает ограничивать граждан не за деяния, а за диагноз.
ГК РФ Статья 30. Ограничение дееспособности гражданина  - и за деяния предумотрено и за диагнозы.
Т.е. Ксю не предлагает ничего радикально-нового, только расширить перечень оснований. Однако, между медицинским заключением "Да, он психопат" и бытовым утверждением "Да он психопат!" разница гораздо сильней, чем два знака препинания. Поэтому предложение её на мой взгляд тоже выглядит авантюрным, наивным, и как бы лекарство, предлагаемое ею, не оказалось вредней, чем сама болезнь.

И потом. А где ж демократия-то? Если свободный народ хочет выбрать себе в вожаки человека, как это сейчас называют, "с особенностями", то кто ему доктор? Почему как в клятом совке так "караул, карательная психиатрия!", а как вне его, так "санитаров, санитаров сюда!" - я вот этого никак не пойму в либеральном дискурсе.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 731
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Интересная лекция  профессор Цзян (наверняка китайца, работающего в США)

1ая часть : Капитал и крах Бронзового века | Профессор Цзян
2ая часть : Капитал и крах Бронзового века | Профессор Цзян

Первое (что меня удивило). Профессор Цзянь утверждает что катастрофа Бронзового века охватывала ВЕСЬ евразийский (и север Африки) континент. Я до сих пор считал что ни Индию, ни Китай она не затронула (и на основании этого считал эти цивилизации "правильными", плавно пережившими фазовый переход, а Европу - "кривой" уродиной). В лекции приводятся карты, которые распространяют катастрофу и на Индию и на Китай. Хотя основыне события всё же происходят вокруг Евролужи.

Второе. Профессор явно экономик-сист (получил экономическое образование в парадигме "капитализм был всегда") но и он согласен - мир на пороге грандиозной катастрофы.
Глобализация - это крайняя точка маятника истории, который совершает переодические колебания. Не получится (как многие думают) остановить мгновенье, ты - прекрасно! Прекрасное мгновение уже рушится.
При этом он предлагает свою (небезынтересную) МОДЕЛЬ того как это связано с накоплением капитала, психологией и... религией.
Очень кратко и просто.
Всем рекомендую ознакомится (это не заставит вас сильно напрягать мозги).
Думающие люди есть и там, на Западе.

Еще.

Роберт Сапольски — Биология религиозности

Я кажется когда-то это уже видел (кто же не слушал Сапольски?). Но пересмотрев в контексте сегодня я ужаснулся мысли, которую мне внушали с детства, но я как-то это не прочувствовал до сих пор. Религия - СТРАШНЫЙ ЯД. Это КЛЕЙ нашей неправильной эусоциальности но и ЯД для разума. И двигателями религии являются просто больные люди. 1% "дёгтя" портят бочку "мёда".
То есть, идея как-то ДОГОВОРИТЬСЯ с религиозными практиками (прошлого), прийти к компроммису между научным и религиозным мировоззрением, долгое время привносимая мне в голову разными "разумными людьми", - глупая. Нельзя договориться. Тупо нельзя. Религия не способна на это. Именно потому что в центре религии всегда стоят БОЛЬНЫЕ люди.
Да, мы должны признать все религии прошлого культурным наследием и кладезям опыта, мудрости веков. Но сами религиозники с этим будут НЕ СОГЛАСНЫ. Они будут претендовать НА БОЛЬШЕЕ (что это незыблемые откровения с небес). И это - война. Никакого мира.  >:D

И еще. Посмотрел аналитику-расследование по делу Эпштейна. Я - разочарован.  Ритуальный канибаллизм - это конечно же глупости и наветы (всегда есть гаммы-шизики вокруг светской хроники накручивающие в меру своей психопатичейской фантазии). А в "растлении малолетних" я не вижу ничего ЭКСТРАОРДИНАРНОГО. Девкам (вполне созревшим по меркам прошлого) честно платили бабки за... Некоторые дуры остались недовольны. Дур кто-то объединил в "ми-ту" (нас тоже поимели!). Если честно, я не вижу разницы в уме между 12-и летними девушками и 21-летними. Ни капли. Есть умные уже в 12 есть инфантильные (плюс еще и злобные) дуры в 21 и 41 даже.  Я удивлён что такой Эпштей - лишь один, который до сих пор всплыл (ну не повезло, кому-то же должно было так не повезти). Я думал их не меньше сотни в этом мире (и таких островов очень много). Не говоря о бизнесе попроще (та же "шокирующий Азия" вся состоит из подобного и там это РУТИНА никого не волнующая). В общем дело Эпштейна - очередной приступ Западно ХАНЖЕСТВА.

Если вы попросите описать мне одним словом Западную культуру, то это слово ХАНЖЕСТВО.  Даже не жлобство. Жлобство - уже вторично. Первично ханжество ибо всё же первичное в людях - их РЕЛИГИОЗНОСТЬ, которую (увы) никуда не деть.
Даже атеисты - глубоко религиозные люди. Я бы сказал, воинственно религиозные (которые бесятся, когда их называют религиозными фанатиками, ибо они и есть религиозные фанатики, настолько одержимые своим фанатизмом, что не способные к рефлексии).
« Последнее редактирование: Вчера в 15:08:50 от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Ulkolainen

Религия - СТРАШНЫЙ ЯД. Это КЛЕЙ нашей неправильной эусоциальности но и ЯД для разума. И двигателями религии являются просто больные люди. 1% "дёгтя" портят бочку "мёда".
То есть, идея как-то ДОГОВОРИТЬСЯ с религиозными практиками (прошлого), прийти к компроммису между научным и религиозным мировоззрением, долгое время привносимая мне в голову разными "разумными людьми", - глупая. Нельзя договориться. Тупо нельзя. Религия не способна на это. Именно потому что в центре религии всегда стоят БОЛЬНЫЕ люди.
В Библии есть аксиома, через которую договориться с наукой действительно не получится - "Ученик не выше учителя". Отсюда произросла идея объявить Христа "знающим Писание не учившись", напрямую от Бога - иного способа отменить "устную Тору", т.е. накопленные в поколениях толкование толкований, не опровергнутых в свое время (при выдвижении) и теперь не подлежащих отмене уже никогда (ученик-то не выше!) не существовало и не существует. А Он, типа, не тех ученик, а Того, Ему можно. "Многие верят..."(с) - опять-таки.

Отсюда же и оккультные представления об аннунаках, атлантах, допотопцах-пирамидостроителях и прочем Знании Древних. Мы-нынешние, дескать не приумножаем их в ходе прогресса, а восстанавливаем уже имевшиеся и утраченные. Черпаем из откровений, озарений, из заоблачного хранилища, заполненного не нами. Мы не растем, мы только наверстываем в лучшем случае, это краеугольно. 

А изначально в религиях есть очень здравые зерна - первые попытки Разума дать рациональное объяснение разному результату одинаковых действий. Тут нам и тервер на минималках и работа "черных ящиков" на них же.
Почему мы с соседом ловили рыбу, и он поймал три, а я ни одной? Почему мы менялись снастью, и это не помогало? Наверное, река его любит, а меня нет. Пожалуй, мне надо задобрить реку. Я беру горстку каши, дарую её реке - вау, сработало! Причинно следственная связь подкормки с уловом, как мы сейчас знаем, не такова, но СРАБОТАЛО ЖЕ.

Но почему у меня сыновей трое, а у того же соседа один? Жены ровесницы, чумы рядом, сквозь стенки слышим, как каждый из нас их делает, а что-то не то. Наверное, его любит дух реки, а меня дух семейного очага. Наверное, теперь соседу пора задабривать.
- Дров приноси побольше и дети будут, должно сработать!
Сосед носит-носит, эффекта ноль. Что-то опять не то...
- Да пошел ты со своими дровами!
В чуме дубак, угли еле-еле тлеют, единственный сын простужен, того и гляди преставится.
- Мля, дятел, тебе же сказали: корми очаг! Видишь - обиделся на тебя дух его. Нечем? возьми мои, после отдашь(можно рыбой, с процентом, ес-сно)))
Очаг полыхает, в чуме парилка, сын выздоравливает.
- Шаман, однако! 

А дальше вот это здравое и не полное обрастало всё более фантастическими деталями, как и классическая сплетня при пересказах "не в лотерею, а в карты, не 10, а 1, и не выиграл, а проиграл". Скажем, предельно мудрый для той поры совет "Евреи! Мойте руки перед едой!" трансформировался у них до кружечки с двумя ручками, из которой ритуально поливают сперва на одну, а потом, перехватившись навесу, на другую. Чтобы было по-правильному, по Божьим заповедям, перед едой так перед едой: последнее действие - Омовение Рук. 

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Olweg
Первое (что меня удивило). Профессор Цзянь утверждает что катастрофа Бронзового века охватывала ВЕСЬ евразийский (и север Африки) континент. Я до сих пор считал что ни Индию, ни Китай она не затронула (и на основании этого считал эти цивилизации "правильными", плавно пережившими фазовый переход, а Европу - "кривой" уродиной). В лекции приводятся карты, которые распространяют катастрофу и на Индию и на Китай. Хотя основыне события всё же происходят вокруг Евролужи.
Сомнительно. Он датирует гибель династии Шан ~1200 г до нэ, но это вообще ничему не соответствует. Согласно англопедии, раньше самая «древняя» датировка была 1130 г до нэ, самая «молодая» - 1018. Сейчас по радиоуглеродному датированию столиц Шан и Чжоу и по астрономическим записям принят 1046 г до нэ. Это чуть ли не через полтора века после нашествия народов моря, слишком долго катастрофа добиралась (даже по меркам тех лет )) Ну а Хараппская цивилизация к тому времени уже и так окончательно загнулась из-за засух и ариев. К 1200 г до нэ там погибать было уже нечему. «Мёртвое умереть не может» )
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Инопланетянин

Почему как в клятом совке так "караул, карательная психиатрия!", а как вне его, так "санитаров, санитаров сюда!" - я вот этого никак не пойму в либеральном дискурсе.
Это старые добрые двойные стандарты.
Религия - СТРАШНЫЙ ЯД.
Религия не страшный яд, а опиум для народа ;)
А в "растлении малолетних" я не вижу ничего ЭКСТРАОРДИНАРНОГО.
Это очень плохо. Но вы хотя бы рады, что ваших детей в своё время не растлили? Или сами растлевали?

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
и оказавшемуся на поверку согласным, чтобы этот самый капитализм длился и длился, обеспечивая ему, собою любимому, тихую спокойную жизнь. >>
тихую спокойную жизнь он не обеспечивает.и согласен на это я,или нет,вообще никак на ход событий не влияет.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
А Вы – знаете ли, что кроме товарища Сухова (который есть художественный персонаж, и то не собиравшийся провести в нефтяном резервуаре свою тихую старость, а принимавший в нем бой) была еще товарищ Ибаррури, считавшая, что лучше умереть стоя (сразу), чем жить на коленях (дольше).
ну,уж вы то конечно,за свои идеи готовы и на баррикады и на смерть!сразу видно-героическая личность!

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
Да, мне очень захотелось – и я справился. Засим рекомендую: пройдите в сад и подумайте-таки в нем О ПРЕСПЕКТИВАХ ЭУСОЦИАЛЬНОСТИ. Тема о них, она достаточно интересная, чтобы не отвлекаться в ней из-за Вас на морально-политические разборки.
да ладно.если не хотелось отвлекаться,что же вы уже который день мне тут доказываете,что надо любить бубонную чуму,потому что легочная чума еще гораздо хуже? хватит уже воду в ступе толочь.вы там что то говорили про кино "хижина в лесу"и что там что то про эусоциальность?слушаю с интересом,в чем там дело.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
человеку, пришедшему в тему об эусоциальности пофлудить о своей нелюбви к капитализму
и кстати,если вы не заметили,тут не я один такой.а почему собственно,вам  можно говорить о своей любви к капитализму,а мне,о своей не любви-нельзя?по какой то загадочной причине,тема про эусоциальность,постоянно сползает в политику.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:12:34 от taurus23 »