ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
тема-бесполезные бла-бла-бла,не имеющие отношения к реальности
Если Вы подтверждаете свой прогноз, то по традиционной логике нам обоим (а в широком смысле - всем "людям доброй воли") следует начинать топить именно за сохранение текущего положения дел, за стабильность, в поддержку актуально существующего капитализма со всеми его достоинствами и недостатками - чтобы приход указанной антиутопии состоялся как можно позже, а в идеальном варианте не состоялся вовсе.
Таки Вы за или против того, что антиутопия наступила и кроме как об эусоциальности говорить не о чем?
Цитата: taurus23 от 18 Мар 2026 [22:52:32]тема-бесполезные бла-бла-бла,не имеющие отношения к реальностиПодобных тем здесь полным полно. Сама идея темы особо не беспокоит, лишь бы она не нарушала Правила. Удивляет другое - почему в этих никчемных темах такая большая активность? И ведь пишут, пишут ничего не значащие сообщения, впечатление такое, что людям просто скучно, поговорить не с кем, а хочется, вот идут сюда и выкладывают всё, что в голову придёт.
слушайте,вы случайно иезуитский колледж не заканчивали?
(раньше сядешь - раньше выйдешь).
Перед нами два состояния - нынешнее (плохое, капитализм) и будущее (худшее, антиутопия)
Цитата: taurus23 от 19 Мар 2026 [17:57:23]слушайте,вы случайно иезуитский колледж не заканчивали?Нет. Увы или не увы, но нехристей туда не принимают даже учебным мастером на полставки. Но вопрос на самом деле простой, эсхатологический, на уровне ЦПШ.Перед нами два состояния - нынешнее (плохое, капитализм) и будущее (худшее, антиутопия). Наш выбор только в том, чего пожелать: продленного настоящего (не дай нам, Боже, жить в эпоху перемен) или скорейшего перехода в новое (раньше сядешь - раньше выйдешь).Таки Вы лично - к которому из них склоняетесь? За какую команду будете субъективно болеть - за "Буржуина" или за "Эскадрон"? На кого поставите денюжку, бесстрастно оценив вероятность исхода противостояния? Чьими майками и шарфиками станете и предлОжите запасаться?И т.д.А после ответа сможем поговорить об эусоциологии в свете продукции голливудского кинематографа о концах света.
Люди, кто это разрушают - абсолютные антигуманисты и злодеи.
кто же эти злодеи?
Цитата: taurus23 от 20 Мар 2026 [18:31:51]кто же эти злодеи?правила запрещают написать. Я думаю, Ваши кумиры. И их визави по нашу сторону от атлантики
Добавлю так же, что при избытке ресурсов, который получится сам по себе если не сливать их на тупую конфронтацию, мир pax2000х лучшее, что человечество переживало - впервые в истории большая часть ресурсов развитых стран тратилась на социалку, медицину, прогресс итд. И впервые страны не развитые росли настольно быстро - такого хорошего состояния никогда не было в истории человечества.
Интересно. А в какой момент этот быстрый рост прекратился?
. Более того - у некоторых регионов рост и не прекращался, а других наоборот возобновился в последние годы после стагнации в 2010-е. Как-то не заметно никакой коррелляции.
нет,это как раз ваши кумиры-сверхбогачи капиталисты из списка форбс
Цитата: taurus23 от 20 Мар 2026 [21:03:27]нет,это как раз ваши кумиры-сверхбогачи капиталисты из списка форбсне думаю что это так. От тарифов и конфронтации S&P500, доу джонс обвалился. И почти весь рост теч сектора сейчас завязан на ИИ. Если бы не ИИ уже была бы великая депрессия.Бизнес плохо растёт во время войн. Растут только аффилированные с государством военные подрядчики или прямо государственные предприятия для войны.
так а войны то кто развязывает? бомжи из подворотни?
Мы склонны обесценивать то, в чём мы не разбираемся. Скорость нашего чтения не растёт, а количество знаний, технологий которое производит машина науки и корпораций, стартапов всё время растёт. Мы не можем в себя это запихнуть уже даже с помощью просветителей - они тоже не успевают охватить. Поэтому мы сами себя убедили, что прогресс замедлился.
(кликните для показа/скрытия)Цитата: taurus23 от 20 Мар 2026 [21:45:05]так а войны то кто развязывает? бомжи из подворотни?Грок, чатжпт или дипсик расшифруют Вам:0JjQu9GM0Y8g0JTQvtC90LXRgdC70L4uINCf0YDQvtCy0LXRg NGMINCyINCz0YPQs9C70LUg0LjQu9C4INGP0L3QtNC10LrRgdC1INC60YLQviDRjdGC0L4g0Lgg0 YfRgtC+INC+0L0g0LPQvtCy0L7RgNC40LsuINCX0LAg0YfRgtC+INC10LPQviDQv9C+0LTQstC10YDQs9C70Lgg0LrQsNGA0LDRgtC10LvRjNC90L7QuSDQv9GB0LjRhdC40LDRgtGA0LjQuCAtINGB0 LzQvtGC0YDQuCDQv9C+0YHQu9C10LTQvdC40LUg0L/QvtGB0YLRiyDQsiDRgtC10LvQtdCz0YDQsNC80LUK
Так он реально - если и не замедляется, то стагнирует - именно по тем причинам, о которых вы написали. Потому что учёные тоже люди, и они тоже вынуждены читать, и не могут впихнуть в себя нарастающий ком знаний.
я тут с вами разговариваю,а не с же-пи-ти.съезжать не надо!
Цитата: Olweg от 20 Мар 2026 [21:51:29]Так он реально - если и не замедляется, то стагнирует - именно по тем причинам, о которых вы написали. Потому что учёные тоже люди, и они тоже вынуждены читать, и не могут впихнуть в себя нарастающий ком знаний.мне кажется, ещё нет - из-за специализации. Ещё не весь потенциал для неё выбран. Если что и стагнирует, то мультидисциплинарные исследования. У людей с широким кругозором может не хватать эрудиции. Но даже тут мне кажется можно обойти - достаточно иметь широкую эрудицию в 2-3 областях знания разныхЦитатая тут с вами разговариваю,а не с же-пи-ти.съезжать не надо!Так мне бан выпишут, если я напишу прямо