A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 134705 раз)

taurus23 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Политические мотивы, побуждающие научную общественность табуировать эту тему, обсуждать смысла особо и нет - они, в общем, вполне понятны и их даже можно считать в какой-то степени оправданными. Проблема в том, что в результате возникает огромное слепое пятно, мешающее исследованиям. Я думаю, это в принципе неразрешимое противоречие.
почему неразрешимое? Может, сделаем побочный форум, который будет не замена ВЖР, а такой клуб, где можно обсуждать запрещенку?
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Olweg
Дык, надо постараться обсуждать так, чтобы не лили
Обсуждать - понятно, я про сами исследования. При современной культуре отмены и захватившем основные западные вузы wokизме нужно обладать немалой долей фанатизма, чтобы идти на эту голгофу ;D Посмотрите, что сделали с несчастным Джемсом Уотсоном ) Кстати, читал одну интересную книжку, тоже от генетика, "Кто мы и как сюда попали" Дэвида Рейха. Тот с возмущением подвергает политически неверные высказывания нобелевского лауреата и некоторых других несчастных справедливой и гневной критике, но между строк у него проглядывает, что проблема-то есть и её надо как-то решать.

Впрочем ладно, сильно в оффтоп уехал.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:50:17 от Olweg »
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
почему неразрешимое? Может, сделаем побочный форум, который будет не замена ВЖР, а такой клуб, где можно обсуждать запрещенку?
Если предложите платформу - можно попробовать. Но не знаю, я как Семёнов привычен к родным стенам, что там за публика подтянется на такие обсуждения - одному богу известно.

Онлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 64
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Может, сделаем побочный форум, который будет не замена ВЖР, а такой клуб, где можно обсуждать запрещенку?
Кхм... Вам из Канады, возможно, не так заметно, но у нас тут есть запрещенка, которую запрещено обсуждать в принципе, а не в одном ВЖРе - на то она и она.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Эта запрещёнка как раз скорее с другой стороны занавеса )

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 718
    • Сообщения от Инопланетянин
(кликните для показа/скрытия)
- и тем больше у него шансов на премию Дарвина.
Читали Преступление и наказание? Там примерно это говорил Раскольников. Правда, он плохо кончил.

Онлайн Ulkolainen

Эта запрещёнка как раз скорее с другой стороны занавеса )
Да она со всех сторон, Olweg! У нас такая, у них сякая, а серверы на планету розовых пони никак, сцуко, не завезут...
« Последнее редактирование: Вчера в 17:28:54 от Ulkolainen »

Онлайн Ulkolainen

Читали Преступление и наказание? Там примерно это говорил Раскольников. Правда, он плохо кончил.
Ну так, премия Дарвина присуждается тем, кто кончает еще хуже. А преступление Родиона Романовича мы вспоминали совсем недавно
(и, раз уж на то пошло, его 8 лет за "двух и более лиц" даже при явке с повинной и деятельном раскаянии - очень мягкое наказание по нынешним меркам)

Онлайн taurus23

• Благодарностей: 405
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
совершенно верно! :good:
к сожалению, невозможно вступить в аргументированный спор
судя по тому какие "аргументы" вы постоянно приводите,оно и к лучшему! :facepalm:
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Онлайн Ulkolainen

К еще более лучшему было бы, чтоб Вы рассказали в сей теме хоть что-нибудь про эусоциальность и её перспективы.

Оффлайн Polnoch Ксю

Цитата
К еще более лучшему было бы, чтоб Вы рассказали в сей теме хоть что-нибудь про эусоциальность и её перспективы.
Вот да. Что думаете про эусоциальность через нейролинки?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9416.msg6498770.html#msg6498770
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
перспектив никаких.ну,кроме перспективы,продолжать здесь пустопорожние бла-бла-бла до посинения. ;D
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Онлайн Ulkolainen

перспектив никаких.ну,кроме перспективы,продолжать здесь пустопорожние бла-бла-бла до посинения.
Тогда извините за вопрос о причинах, побудивших Вас к ним присоединиться: зачем приходили-то?

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
перспектив никаких.ну,кроме перспективы,продолжать здесь пустопорожние бла-бла-бла до посинения.
Тогда извините за вопрос о причинах, побудивших Вас к ним присоединиться: зачем приходили-то?
да так,из любопытства.тут некоторые,прям жгут напалмом.  :D

Онлайн Ulkolainen

да так,из любопытства.тут некоторые,прям жгут напалмом.
Ага. Ну тогда для его удовлетворения - вот Вам еще одна домашка до очередного утра: подумайте на сон грядущий о том, не являются ли исторически-недавно (ХХ век) введенные и продолжающие шириться по сей день меры поддержки материнства и детства первыми шагами и признаками грядущего перехода к деторождению как профессии, оплачиваемой не семьею, а кем-то внешним по отношению к ней. И заодно подумайте о тех нелюбимых Вами, но платежеспособных представителях Формации, которые могли бы этим заняться как работодатели, поставив платное рождение своих генетических отпрысков на поток.
Успехов в понимании!

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 731
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Информация к размышлению (идя на поводу у нашей страстной и тем собразнительной Ксюши) :

Цитата
Краткий пересказ от ИИ
Инклюзивность — это принцип организации общества, бизнеса и образовательной среды, обеспечивающий равный доступ к жизни, работе и обучению для всех людей, независимо от пола, расы, физических или ментальных особенностей, возраста или социального статуса. Это создание безбарьерной среды, где каждый чувствует себя принятым.

Ключевые аспекты инклюзивности:

Доступная среда: Адаптация инфраструктуры (пандусы, лифты, звуковые светофоры), цифрового пространства (субтитры, совместимость с экранными дикторами) для инвалидов и маломобильных групп.
Инклюзивное образование: Совместное обучение детей с особенностями развития и их сверстников в обычных школах, обеспечивающее каждому равные возможности для развития.
Инклюзивный бизнес: Найм сотрудников с инвалидностью, создание рабочих мест для них, а также создание товаров и услуг, учитывающих многообразие потребностей потребителей.
Социальная интеграция: Принятие обществом, отсутствие дискриминации, создание условий, в которых человек может самореализоваться.

Инклюзивность — это не «особое отношение», а адаптация мира под нужды каждого человека, что в итоге делает среду удобной для всех (например, пандусами пользуются и люди с колясками, и пожилые, и туристы с чемоданами).

Конечно светофоры и пандусы - это так, "шашечки". Хрень. Основная идея тут очевидно стары добрый ГУМАНИЗМ (как технология). Включать ВСЕХ, не смотря на их инаковость и даже кажущуюся зловредность для общества. Потраться (общество) даже там где кажется, надо бы "здесь и сейчас" и сэкономить... но в итоге (говорит концепция) в длительной перспективе обществу это вернётся сторицей. Куда большей "инклюзивной" прибылью, чем потрачено на "терпимость" к нетерпимому.
Отсюда концепция "толерантности".
Надо думать еще... Да и нет... НО! Есть одно "но".Очень яркое. Где граница? Послушайте Латынину. Она очень права кое-в-чём. В обществе всегда есть часть людей (попрошайки, нытики, воришки) которые оседлают эту идею и начнут ею ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ (при этом массы потянутся за ними ибо тоже имеют пусть и слабую но такую же склонность). В СССР такое злоупотребление проявилось в массвом бездеье на работе "интеллигенции". На Западе это вылилось в преклонение перед ЛГБТ+, все эти блек-мэретрс, предельное злобное "левачество" (нищие и убогие требуют к себе внимание). Мы это хорошо видим в виде наглы попрошаек в людных местах.

И еще. Если так красиво, как тут пишется, то СССР был очень инклюзивен. Зуб даю! Да, там не было "шашечек". Пандусов и говорящих светофоров. Но я помню своё школьное, детское воспитание. Нас всех очень сильно учили инклюзивности. Хотя мы все были с детства "природными фашиками". Но сказка про гадкого утёнка, это ведь сказка про инклюзивность, нет? Я помню, что когда меня заклевали в первых классах (прежде всего учительница), и мы прошли эту сказку и (кажется) даже мама что-то такое сказала про меня (мы вместе перечитывали эту сказку? я посмотрел экранизацию? не помню), я вдруг очень тайно (ибо стыдился) подумал, что "быть иным" это не позорно. Напротив. Это, возмжно, твой особый путь (к признанию, к тому "доминированию")... Потом в рамках заставить меня читать, мы с мамй прочли "Практика Сергея Рубцова" (в основном она читала в слух). Такой обычный советский детективчик, который еще сильней закрепил эту мою страть к "иноходству". На самом деле, когда мужики напиваются и начинают испытывать дружбу друг к другу (а до этого за глаза поносили друг друга за инаковость) - это тоже пьяная инклюзивность. Нет? На наплыв... "ты меня уважаешь?" - это жажда инклюзивности... :)

Тут:
Цитата
Инклюзивный капитализм — теоретическая концепция и политическое движение, направленные на создание более справедливой и равноправной системы распределения ценностей в экономике и решения проблем растущего неравенства в доходах и благосостоянии.

Как говориться "ответил уклончиво" (а в чём МЕХАНИЗМ?) или "за всё хорошее против всего плохого" (а ГДЕ конкретика?)

Цитата
Идеи социально ориентированной формы капитализма, в которой целью является улучшение общества, а не только сосредоточение внимания на накоплении капитала, периодически возникали практически с самого основания капиталистической системы

То есть при инклюзивном капитализме ВСЁ ОСТАЁТСЯ КАК И ПРИ ДИКОМ, но... что меняется? Ценностная база? Жлобижм, который я тут критикую (как карго-культ для экспорта папуасам, как те чумные одеяла индейцам), отступает на второй план, третий, пятый? А взамен что?
Ехидный (язвительный до захлёбывания желчью) вопрос: А БАНКИРЫ что? Так и останутся глобальными частными собстенниками, теневой наднациональной глобальной властью?
Тогда ваш инклюзивный капитализм - это покрасить старый гнилой сарай новой краской. Только и всего.
Суть, глубинную суть это не меняет.
Это попытка косметического ремонта. Придать старой сущности новый блеск (чуть-чуть выпустить то что было раньше "тайным знанием" в массы). Кстати, это и была суть конвергенции, тем тайным "сыром в мышеловки", в какую попала нескотская часть элита СССР согдашавшаяся на конвергенцию с Западом (Баран с волком тоже соглашается на "конвергенцию"). И я вам скажу честно, эта ваша "перекраска ценностей" (социально-ориентированный капитализм) запоздалая где-то на ... столетие. Не меньше (национал-социализм Германии, если бы не человеконенавистнические идеи евгеники и расового господства, как раз шёл этим путём, не зря Ильич на пролетариат Германии молился). Поздно деда пить "Боржоми", когда почки отлетели. Хотя... Делать то что-то надо? Ну пусть хот покрасят старый сарай, да...

Я не вижу в идее инклюзивности КОНКРЕТИКИ и ГЛУБИНЫ.
Глубинная суть катастрофы капитализма сейчас - необходимость в 3% роста каждый год когда НТР и ограниченность Земли уже этого не позволяют. Конкретика очевидна. Надо перевешать банкиров, которые погоняют прогресс. Но что взамен? Тогда, автоматически, надо останавливать и прогресс. Хотя мы лишь на середине пути (космос мы не захватили).
Чем погонять прогресс? И зачем (если научно-техническую базу коммунизма мы уже раз пять точно построили! А нам - всё мало!!!!)
Если бы всё было в рамках саракшизма, то помимо капитализма внутни технозон, была бы нарастающая конкуренция "национальных" технозон, между технозонами (полоса мировых войн), что мы и видим в 19-м и первой половине 20-го века (даже после 1945-ко сложилась конкуренция двух систем и дотянула до 1991-го). Можно уверенно сказать, что капиталистическая конкуренция погоняла прогресс только до конца 19-го века. До этого времени она была главный локомотив. А дальше она встала в прицеп, из ратника в соратники национальной конкуренции. И этот переход испугал мировые элиты. Они бросились бороться за мир во всём мире. Но победить национальную раздробленность не получилось сразу и прогресс нарастал.  Высший пик сотрудничества конкуренции глобальных проектов (СССР-США) где капитализм в прицепе неплохо сработал Лунная гонка.  Но потом всё оборвалось. Ибо "Силы Добра" таки взяли верх.
Ибо СССР сдался (в Лунной гонке) и потом сдался вообще. Наступила глобальная победа одного единственного глобального проекта. Либерального. Одна мировая технозона теперь. И по-началу это как бы взорвалось феерией успехов (компьютерная революция). Но уже на рубеже тысячелетий всё стало мельчать, загибаться "не туда",  превращаться в симулякры (как бы прогресс, показуху-очковтирательство). Компьютерная революция выродилась в "революцию гаджетов" (то есть в хер-ню). Да, роботы, да мягкий ИИ... Мы на пике НТР! Как не тормози - сама ЭПОХА тянуть будет и дай-боже. Но всё равно... Не в коня корм. Любая инновация, мы уже видим, несёт  с собой больше ПЛОХИХ перемен чем ХОРОШИХ.
И это однозначный признак глубочайшего техно-гуманитарного разрыва. Дно ямы.
Либо мы должны отказаться от достигнутого уровня развития и вернуться к корням (что и предлагают самые "умные" в России. Дурачки думают о православии с компьютерами), либо надо РАДИКАЛЬНО менять ценностную базу.
А что значит радикально поменять святыни?
А?
Что для нас самое святое?
Самое-самое базовое?
Детки. Любимая женщина, семья, близкие... Институт семьи...
Хотим не трогать?
Хай останется как есть?
А как есть? То что есть - это уже новодел (срала-мазала)... Городская нуклеарня семья - это не традиция (там - домострой!). Это "я тебя слепила из того что было, а потом что было то и полюбила". Это именно то что ВЛАЧИЛОСЬ за прогрессом и очень сильно этому сопротивлялось  весь пройденнй путь. А теперь просто разрушается-разваливается на глазах (ну не плодятся люди, не хочет молодёжь жениться! Ну посмотире на Японию и Ю. Корею!!!! Если не хотите смотреть по-сторонам)

Демография - это и есть тихая ядерная война, которая сковырнёт привычный нам и столь любимый мир.
И инклюзивный капитализм - это слишком слабое средство против болезни. "Боржоми" когда почки отлетели.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:23:21 от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Polnoch Ксю

Конечно светофоры и пандусы - это так, "шашечки". Хрень
Он не понял ничего, и рассказал принципиально неправильно

Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Онлайн Ulkolainen

Ехидный (язвитеьный до захлёбяывания жельчю) вопрос: А БАНКИРЫ что? Так и останутся глобальными частными собстенниками, теневой наднациональной глобальной властью?
[тяжко вздохнув]: дались Вам эти банкиры...
Цифра будет, радуйтесь, уже можно.

Онлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
да так,из любопытства.тут некоторые,прям жгут напалмом.
Ага. Ну тогда для его удовлетворения - вот Вам еще одна домашка до очередного утра: подумайте на сон грядущий о том, не являются ли исторически-недавно (ХХ век) введенные и продолжающие шириться по сей день меры поддержки материнства и детства первыми шагами и признаками грядущего перехода к деторождению как профессии, оплачиваемой не семьею, а кем-то внешним по отношению к ней. И заодно подумайте о тех нелюбимых Вами, но платежеспособных представителях Формации, которые могли бы этим заняться как работодатели, поставив платное рождение своих генетических отпрысков на поток.
Успехов в понимании!
во первых,а вы собственно кто,что мне тут задания раздаете? а во вторых,не откладывая до утра,я вам могу сразу сказать-судя по тенденциям,что бы эти платежеспособные господа удавы не сделали,для большей части населения планеты это ничем кроме мрачной антиутопии не светит.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 718
    • Сообщения от Инопланетянин
Я думаю, кстати, что эусоциальность возможна через нейролинки: например, вождь(как матка у муравьёв) продуцирует 50% идей, мемов которые напрямую заливаются нейролинком в голову подданным. Между собой подданные имеют 25% общих мемов - желающие эусоциального человека должны повторить то, что сделала эволюция с генами у настоящих эусоциальных животных.
Башни противобаллистической защиты, читали. А в реале это может и не заработать. Ну и кроме того, размножаться-то, а не идеи транслировать они всё же сами будут или как?