ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Rattus и 8 Гостей просматривают эту тему.
Тут я, наверное, должен забыть, что концлагеря появлялись не в глобализированном мире, а очень даже наоборот: в обостренной фазе борьбы государства со внешними и внутренними врагами.ОК, будем считать, что не вспомнил и едем дальше.
Это базовая формула, от которой я отталкиваюсь в своей почти физической ненависти к глобализации
Давайте-ка мы вернемся к тому, с чего должны были начать весь этот разговор:Эусоциальность в Вашем понимании - ЭТО ЧТО?
Эусоциальность (др.-греч. εὖ «полностью, хорошо» + социальность) — форма организации сообществ (как правило, семейных групп) животных, при которой часть особей не размножаются и ухаживают за потомством размножающихся особей.
В моем это разделение репродуктивных функций (классифицирующий признак): плодящие особи не выращивают потомство, выращивающие не плодят. В пределе одни не могут того, а другие этого на физиологическом уровне. Напр., у муравьев одиночная самка (основательница) еще может создать новую колонию, у пчел не может. Касты и рабочие специализации - следующий этап, не обязательный для признания вида ЭУ. Напр., у шмелей их (емнип) нет.
Как Вы её детектируете вообще и как представляете (в грядущем) у человека? Не в целом, не в цифрах и не с позиции хорошо/нужно.Наплюйте на шагающие экскаваторы и вглядитесь сперва в роддом: кто там будет и кто не там?
ТЦитата: alex_semenov от Сегодня в 02:46:58Это базовая формула, от которой я отталкиваюсь в своей почти физической ненависти к глобализацииГлобализация плохо потому что это глобальная стагнация, современная анти-глобализация плохо потому что это гарантированный анти-прогресс. И в том и в другом случае у человеков останется только Земля ( и может быть трошки Луна )
Шутите так, формула чего?