ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Соответствующую тему уже см.?Если остались вопросы, задайте их там. Здесь все-таки про грядущий эу-социализм, а не про рождаемость при ушедшем тру-социализме.
Цитата: taurus23 от 09 Мар 2026 [11:21:55]Цитата: alex_semenov от 09 Мар 2026 [03:18:44]Но это всё была дьявольская замануха. Именно что благими намерениями и устлана дорога в ад.а какой дорогой идти было бы правильно?только коротенько,тезисно,если можно.Он сам не знает. Как Маркс, который Карл. Этот деятель тоже раскритиковал капитал, но что делать дальше не сказал. ДопЁр Ленин, мол надо устроить диктатуру, взять власть и сократить собственное население. Тут тоже самое, взять власть, устроить диктатуру, сократить.. не, не население, а ЯЙЦА у населения. И будем все пчёлки билайновские.
Цитата: alex_semenov от 09 Мар 2026 [03:18:44]Но это всё была дьявольская замануха. Именно что благими намерениями и устлана дорога в ад.а какой дорогой идти было бы правильно?только коротенько,тезисно,если можно.
Но это всё была дьявольская замануха. Именно что благими намерениями и устлана дорога в ад.
А до этого их как только не принижали.
А началось всё в 14 веке с Тевтонского ордена, вознамерившегося завоевать Великое княжество Литовское.
Например, король Пруссии Фридрих Великий уже в 18 веке сравнил поляков с «ирокезами» Канады.
(дело даже не в религии, а именно в связях со странами Нато)
Да и "страны первой скорости" тоже сейчас малость того, в незавидном положении.
Появление СССР его существование и кончина - ИСТОРИЧЕСКАЯ аномалия (появилось - рассосалось. Аномалия!). Идеи социализма должны были медленно прорости сквозь капитализм внутни каждой отдельной страны-цивидизации и занять подобающее им место. При этом главный конфликт веков был бы между "мировыми империализмами", которых серия войн за мировое господство (при том в конце - ядерная) загнала бы в оборонительный тупик и ... как следствие "выгнала бы из колыбели".В нашей же истории - всё не так. Всё наперекосяк.
В правильном мире победили антиглобалисты или хотя бы свели результат борьбы за мировое господство в ничью (у глобалистов не было шансов, почти никаких). Но в нашем мире СССР обеспечил ТОТАЛЬНУЮ победу глобалистов. Чудо, которого не должно было быть.
Кто сказал, что марксизм - не догма, а руководство?Кто этот, мать его, Глобалист???
вообще то,про демографию не я тут начал.
Глобалисты - это то что я называю Вавилонская Чума. Ибо Вавилон был центром прошлой глобализации бронзового века. После катастрофы бронзового века евреи попали в вавилонский плен ненадолго (что-то 30-40 лет) но так как это были лучшие евреи, то они нахватались от местных мудрецов идей о благости сотрудничества и глобализации. Мол, какую страну прое... Прости нас, Юра!
Вы точно не попутали Египетский плен с Вавилонским?
На всякий случай напомню, что "галут" это уже VI век д.н.э
Обратите внимание.Я тут не рассказываю о судьбе неких людей. Я концентрируюсь на путешествии и преобразовании ИДЕЙ. Люди - вторичны. Идеи - первичны. Вся история человечества это ЭВОЛЮЦИЯ МЕМОВ. Это верховное, предельное событие. Остальное - производное.
Конечно, такая СУИЦИИДАЛЬНАЯ версия новой религии не моглк стать имперской версией христианства и гностиков начали истреблять и есть версия что именно гностиков только и истребляли как скверну в Риме (а потом эти гонения все попы приписали себе как свои странадия, как водится мерзость и подтасовка).
Был ли Марксизм злобной закладкой мировых банкиров?Есть такие идеи. Но я подозреваю что это перебор. Если был ум, который так глубоко мыслил и просчитывал ситуацию (Селдон? Психоисторик?) то это НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ум. Так что, скорей всего, просто "так карта легла".
Да, это уже после ЗАКАТА бронзового века. Греки его оплакивали всю свою историю как светлое прошлое. Эпоха героев. Но и Вавилон (сильно упавший) - тоже.
Интересно, что на Востоке, в Индии, Индонезии, Китае... ничего подобного не было.
В Осевое Время приходит не только Христос (который слепок с Сократа) но Будда и Конфуций. При этом духовные реформы на востоке проходят плавно и плюролистично.
В России догматика Маркса, стала не догмой, а руководством к действию, потому что идейный глобализм столкнулся с национальной потребностью и потребность (Сталин победил Троцкого) взяла верх. И тут начинается "двоевластие". И нашим (антиглобалистам, отсюда ручканье с Гитлером, японцами, вообще с Осью) и вашим (Г. Уэллс посланник от Рузвельта).
Здесь можно рассмотреть бифуркацию, что именно Сталин вырастил Ось. Не пробовали?
Знаете, а я о марксизме более высокого мнения, чем могу показаться. В моем понимании это такая же теория эволюции обществ, как у Дарвина эволюции видов. Поэтому и посмеиваюсь над "догмой vs руководством" - получилось как если бы обезьяну приучили к труду и зарплате и стали ждать превращения её в человека примерно к своему пенсионному возрасту.
Ну а про капитализм-то будем поговорить?
Александр Анатольевич, это уже просто После Бронзового Века - серьезно после. Нельзя так время кроить.
Елки-палки, идеи же не в вакууме существуют, а у людей в головах!
Цитата: Ulkolainen от 10 Мар 2026 [01:13:01]Но мы-то с вами сейчас что делаем? Мы реализуем их конкуренцию за место в головах читателей этой темы.А зачем вы с ними это делаете?
Но мы-то с вами сейчас что делаем? Мы реализуем их конкуренцию за место в головах читателей этой темы.
А зачем вы с ними это делаете?
Как? Есть примерный план КАКИМ ОБРАЗОМ?
Марксизм - это сомнительного качества инструкция по взятию власти.
А какая разница что сильно после?
То что я называю капитализмом - мертво. Мавр сделал своё дело.
И да. Мы говорим о общепринятом капитализме. Частная собственность, невидимая рука. А частных банкиров - повесить! Всенеприменнейше!!! И чем больше - тем лучше, батенька! Это даже не обсуждается!!!
ВКЛ в 14-м веке оставалось языческим. В самом его конце (под Кревскую унию) Ягайло тевтонов кинул и, воцарившись еще и в Польше, Литву насильно крестить не стал - не удивительно, что они о нем так.
Да нет, брат по разуму, дело именно в религии, причем это нами оно обсуждается здесь-и-сейчас, а подлежащий нашему обсуждению её выбор происходил там-и-тогда, где не только НАТЫ, но и языка, на котором она теперь пишется, еще не существовало.
А надо бы удивиться.
Я пытаюсь сказать, что это вот высокомерие относительно всех вокруг - это и есть главная особенность Европы. И она есть всегда при любой религии при любом историческом периоде.
И если бы Русь (тогда именно Русь) выбрала бы Запад было бы ей плохо. Ну всегда они остальных за унтерменшей считали. И неважно были при этом у английского языка падежи или уже нет. Неважно во что они верят. Во что бы ни верили, навязывать это будут силой.
Я тут уже описал АЛЬТЕРНАТИВНУЮ историю 19-20 веков. Это путь планеты Саракш (Стругацкие Обитаемый остров). И я даже в шутку назвал это направление мысли - саракшизмом. Идея коммунизма-социализма не должна была выделиться в отдельную догматику-религию и (главное) не должна была победить в отдельно взяткой важнейшей стране-цивлизации мира.
И да, ядерное оружие до сих пор не пущено в ход. Это тоже историческая аномалия, как и то, что Луна до сих пор нами не освоена. Это всё звенья одной причинно-следственной паутины.
Прибалтики
общая бедность стран Восточной Европы
после применения ядерного оружия,луну нафиг осваивать?на земле будет,как на луне!
Отобрать и поделить (Шариков) - это очень простая и заразная идея.