ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Yuri и 1 Гость просматривают эту тему.
Свойства души определяют место и время будушего рождения, а место рождения связано самым естественным образом с генофондом.
Безусловно человек существо общественное, он выделился из природного и благодаря высокоразвитому мозгу построил общество, загнал в глубины сознания многое негативное природное
Цитата: Major от 07 Июл 2005 [00:10:34]в этом случае трудно понять, особенно, если признак психологический, заложен ли он в генах или передаётся через воспитание. А ведь ещё, наверняка, так же как бывают признаки, которые передаются разными генами, так и признаки, которые передаются частично генами, частично воспитанием!Трудно, но все-таки можно. Например, люди и шимпанзе боятся змей и пауков. Это врожденное поведение или приобретенное? Выяснилось, что детеныши шимпанзе, выращенные в неволе и ни разу не видевшие этих животных, также панически их боятся. Значит, светлый образ пауков и змей "забит" в мозг от рождения.ЦитатаНо в то же время, мы прекрасно знаем о существовании людей, которые занимаются змееловством. Они змей не боятся. Следовательно, этот признак содержит и приобретённую компоненту. В общем случае, имея некоторого человека, который боится или не боится змей, мы не можем сказать, насколько в этом признаке содержится от генов, а насколько - от "воспитания".
в этом случае трудно понять, особенно, если признак психологический, заложен ли он в генах или передаётся через воспитание. А ведь ещё, наверняка, так же как бывают признаки, которые передаются разными генами, так и признаки, которые передаются частично генами, частично воспитанием!
ЦитатаКроме того, можно ставить довольно "чистые" эксперименты, используя клоны животных.Разумеется. Но мы всё-таки говорим о признаках, которые у животных не фиксируются. В случае людей хорошим источником информации служат случаи однояйцовых близнецов. Но всё-таки, вопрос о генетической наследственности некоторых признаков не настолько очевиден, как некоторые пытаются уверить..
Кроме того, можно ставить довольно "чистые" эксперименты, используя клоны животных.
Я понял бы, если бы доказательством послужило бы просто то, что птенцы, которых никто ничему не учил, сами бы научились работать палочками. А наличие при этом "контрольной" группы, которая совершенно не нужна для доказательства и притом приготовлена со странным совпадением (между содержанием врождённого навыка, и содержанием курса подготовки), наводит на подозрения либо об испорченном телефоне, либо о некорректности опыта.
Цитата: Major от 05 Июл 2005 [01:43:17]http://vivovoco.nns.ru/VV/PAPERS/MEN/EVOLMEN.HTMМожно еще "Агрессию" и "Восемь смертных грехов цивилизованного человечества" Конрада Лоренца почитать (первая есть в сети, вторую могу кинуть приватом, если интересно. Очень поучительная книжка ).Незрелый и опасный текст Вы предложили по ссылке, ув. Major. Это констатация, а не попытка его "закрыть". Народ здесь ушлый, сам разберётся. Сам по себе текст для разминки интересен.
http://vivovoco.nns.ru/VV/PAPERS/MEN/EVOLMEN.HTMМожно еще "Агрессию" и "Восемь смертных грехов цивилизованного человечества" Конрада Лоренца почитать (первая есть в сети, вторую могу кинуть приватом, если интересно. Очень поучительная книжка ).
P. S. Если не сложно, скиньте, пожалуйста на мой ящик bob1972@yandex.ru работы Лоренца. Давно хотел их перечесть повнимательнее. "Агрессия" - вообще центровая его вещь. Меня она интересует прежде всего потому, что в ней содержатся сильные антитезы к поздней ахинее Эриха Фромма, написанной по её поводу и широко распространённой для запудривания мозгов народу.
... пока интеллигенция представляет из себя "светоч", который не столько светит, сколько коптит.
Однако как и в примере "человека с мечом", "человек с авторучкой", а затем и "человек за клавиатурой" быстро смекнули, что их положение может быть использовано не только для защиты беззащитного (интеллектуально) населения, но и для различных над этим населением махинаций в собственную пользу. Увы.Потому пока интеллигенция представляет из себя "светоч", который не столько светит, сколько коптит.
Автор, Вы недавно развелись чтоле?
Цитата: alfardus от 29 Окт 2012 [18:32:53]Автор, Вы недавно развелись чтоле? Это всё что вы(неправильно) поняли из данного текста? А по существу значит ничего сказать?
Так что, идем к депопуляции на всех парах, даже не готовя соломки?
Города не воспроизводят свое население
Для России и Украины (в отличии от Европы и США, которых подпирает эмиграция) этот вопрос уже встал ребром.
И если есть личная заинтересованность, то беспокойство уже о браке моих дедей. Внуков и т.д. То есть. Личные мотивы тут если и присутствуют то "в мировом масштабе".
Щас буду потезисно коментировать.
1. Почему Вы (топикстартер) считаете что идея городской семьи провалилась? Я так полагаю, что для того что бы видеть провал в реале, нужно иметь некий идеал в голове.
2. Почему Вы считаете что низкая фертильность это плохо?
3. Почему Вы считаете инкубаторских циплят более качественными, нежели выращенных наседкой?
Но государство это отдельая кухня, а граждане (налогоплательщики) - отдельная.
.....Зло продолжать делать идиотский вид, что городская семья справиться с депопуляцией наций, -зло куда БОЛЬШЕЕ чем зло выращивая инкубаторных цыплят-граждан.
ЦитатаНо государство это отдельая кухня, а граждане (налогоплательщики) - отдельная.Именно.И вторым уже давно надо придумать каким образом избавится от нудного соглядатая в лице первого.
Городская семья себя не воспроизводит. Этого - достаточно.Это более чем объективно! Все развитые урбании пополняются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет эмиграции. Спорить с этим будет только дебил (вас не имею в виду).Городская семья "по любви" воспроизводящая нацию - такая же утопия как коммуны коммунистов, еврейские кибуции, колхозы и прочие, прочие социальные утопии.Красиво. Но не жизненно.
Вопрос не в низкой фертильности. Вопрос в том, что она НИЖЕ УРОВНЯ ПРОСТОГО ВОСПРОИЗВОДСТВА. Она не просто низкая. Она катастрофически низкая. И, скажем, опыт 300 лет Франции показывает, что исправить это какими-то там мерами нельзя.Катастрофически низкая фертильность, по сути, - приговор биологическому виду.Пока есть дикие крестьяне в диких странах - можно быть идиотом. Но когда они закончатся (мир уже пересек черту 50% урбанизации) вопрос встанет ребром.Более того. Я тут не затронул средний ВОЗРАСТ населения. А тут вообще будет полная задница, когда семеро с ложкой (пенсионеров) один с сошкой…
Я не считаю их более качественными (во всяком случае пока). Я считаю что у нас (у цивилизации) нет ДРУГОГО выбора. Это не выбор между добром и злом. Это выбор между злом и злом. Зло продолжать делать идиотский вид, что городская семья справиться с депопуляцией наций, -зло куда БОЛЬШЕЕ чем зло выращивая инкубаторных цыплят-граждан.
Пока есть дикие крестьяне в диких странах - можно быть идиотом. Но когда они закончатся (мир уже пересек черту 50% урбанизации) вопрос встанет ребром.
Это выбор между злом и злом.