A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 109529 раз)

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #820 : 03 Ноя 2012 [22:10:06] »
А, если например, ассимилировать нафиг приезжих?
Судя по состоянию нашего общества(разобщенность, всеобщее неуважение(как минимум) и чудовищное расслоение) то приезжие скорее сами нас ассимилируют. Для того чтобы они ассимилировались в нашей среде, нужно чтобы наша общественная(или общегосударственная) идея была значительно сильнее нежели идеи приезжих. Так как, в данный момент у нашего общества отсутствует внятная общенациональная идея. Как приезжие могут ассимилироваться если мы сами плохо понимаем куда мы идем, зачем и что хотим в результате построить?

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #821 : 03 Ноя 2012 [22:10:33] »
Хороший повод усомниться в истинности ливийской статистики в плане образования/грамотности.
ну это в достаточно многих источниках...
при боле, чем 90% исламизации - более 90% (включая женщин) грамотных
почему повод усомниться? лишь потому, что вашему мнению не соответствует?...
ничего - в ближайшие годы обещали исправить ((
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Юрий_К

• Сообщения от Юрий_К
« Ответ #822 : 03 Ноя 2012 [22:15:36] »
Но, повторюсь. Такие закрытые школы-интернаты хороши именно для элиты. Для производства эксклюзива, штучного товара. Для простого народа этот метод работать не будет - на всех не хватит не только черешни и персиков, но и (главное!) талантливых педагогов.
Большое начинается с малого. Когда эта элита подрастет станет вкладывать больше средств на подготовку педагогов + выделять средства на научную педагогику. Потихоньку спираль и раскрутится. И общество с помощью СМИ будет потихоньку подготавливаться  к таким радикальным переменам. Хотя перемены будут радикальными не нужно чтобы они принимались сиюминутно, сразу. Всему свое время.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #823 : 03 Ноя 2012 [22:25:03] »
Набрал в Яндексе американские учёные, открыл раздел "картинки". Вот третья от начала картинка, уважаемый ариец Вы наш:
Все светленькие, дама не в парандже - сплошное подтверждение моих слов...
А, если например, ассимилировать нафиг приезжих? Пусть ихние женщины рожают нам сероглазых бутузиков! Много! Как такой вариант?
Дык полигамию вводить надо... А у нас за многожёнство - под суд...

Пожалуйста.
Калид Алсубаи - руководитель группы поиска экзопланет транзитным методом из Катара (раньше он так и назывался - Проект Алсубаи, теперь называется QES):
Это как раз управленец, а не учёный.
"Замещается только управленческая элита. Научная - нет." (Ц) моё

мне кажется всё может быть проще и без подобных ужасов: уютные частные "детские сады" (или "садки"? :)) с милым персоналом и лучшим доступным для них на рынке генетическим материалом, живущие на долю от прибыли, зарабатываемой выпускниками -- т.е. объективно заинтересованные в выпуске высококвалифицированных людей.
Угу. И через какое время они прибыль получат? через 20 лет, да? И какой капиталист проект с такими сроками окупаемости профинансирует? Капиталист - как правило сильно в возрасте, ему не дожить...
расходы на поддержание тотального контроля с множеством обратных связей для уверенности (т.е. контроль над контролирующими, контроль над контролирующими контролирующих и тп.) -- результат может оказаться неожиданным.
А контролировать компьютеры будут. Они не устают и взяток не берут....

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #824 : 03 Ноя 2012 [22:28:42] »
Все светленькие, дама не в парандже - сплошное подтверждение моих слов...
при чем здесь паранджа?
вы и "темненьких" просили ))

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #825 : 03 Ноя 2012 [22:30:16] »
Library of Congress – Federal Research Division
Country Profile: Libya, April 2005
In the early 1980s, estimates of total literacy were between 50 and 60 percent, or about 70 percent for men and 35 percent for women, but the gender gap has since narrowed, especially because of increased female school attendance. For 2001 the United Nations Development Programme’s Human Development Report estimates that the adult literacy rate climbed to about 80.8 percent, or 91.3 percent for males and 69.3 percent for females. According to 2004 U.S. government estimates, 82 percent of the total adult population (age 15 and older) is literate, or 92 percent of males and 72 percent of females.
http://lcweb2.loc.gov/frd/cs/profiles/Libya.pdf

Впрочем, дело не в умении читать и писать, а в том, что там вплоть до настоящего времени (хотя и в значительно ослабленном виде) сохранился родоплеменной строй.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
« Ответ #826 : 03 Ноя 2012 [22:38:33] »
А, если например, ассимилировать нафиг приезжих?
Судя по состоянию нашего общества(разобщенность, всеобщее неуважение(как минимум) и чудовищное расслоение) то приезжие скорее сами нас ассимилируют. Для того чтобы они ассимилировались в нашей среде, нужно чтобы наша общественная(или общегосударственная) идея была значительно сильнее нежели идеи приезжих. Так как, в данный момент у нашего общества отсутствует внятная общенациональная идея. Как приезжие могут ассимилироваться если мы сами плохо понимаем куда мы идем, зачем и что хотим в результате построить?

А какие приезжие? Таджики, узбеки, молдоване, кавказцы - они все тоже представители разных национальностей и разных культур... Они тоже не представляют какой-либо общности, а значит то что нас ассимилируют - это ерунда. Просто в стране получится многонациональный и многоконфессиональный ''венегрет''.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #827 : 03 Ноя 2012 [22:46:47] »
Цитата
Впрочем, дело не в умении читать и писать, а в том, что там вплоть до настоящего времени (хотя и в значительно ослабленном виде) сохранился родоплеменной строй.
+100500.Именно.,поэтому пока не доросли до феодализма-делить углеродосодержащую пустыню не будут.От чего польза всем:нефть на европейский рынок,цены ниже.В прошлом годе позаправлялся  с сослуживцем в Польше-чуть без штанов не уехал. :(.
А по поводу ассимилирования бутузиков и улучшения демографии-уважаемого земляка просто оные ни разу всерьез на ножи не ставили. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #828 : 03 Ноя 2012 [23:14:29] »
Большое начинается с малого. Когда эта элита подрастет станет вкладывать больше средств на подготовку педагогов + выделять средства на научную педагогику. Потихоньку спираль и раскрутится.

С чего бы это? Выпускники Лицея будут с ностальгией вспоминать Лицей и деньги выделять на него же, а не на церковно-приходские школы для будущих "винтиков".
Поймите же, талант педагога - на 9/10 в личности самого педагога, а не в методике - особенно если методику будут проводить равнодушные и неумные исполнители.

Кроме того. Еще раз задам вопрос, который уже задавала, но внятного ответа так и не получила.
Кто заплатит за все это? Кто заплатит суррогатной матери, кто и на какие шиши обеспечит ей и ее детям хорошие условия жизни и отличное медицинское обслуживание, кто оплатит крутой интернат? С детьми олигархов понятно - за все заплатят олигархи, а за "дите из пробирки" кто заплатит?
Корпорация?
Тогда на выходе получится раб корпорации, да еще юридически оформленный раб. (А иначе кто деньги в него вкладывать будет, в будущего работника? Да еще с отдачей через 20-30 лет!)
Государство?
У государства денег нет даже чтобы матерям нормальные пособия платить.
Ташлинский интернат - это, конечно, замечательно, но это эксклюзив "для своих". Очень дорогой эксклюзив. На всю страну он не масштабируется - если бы у нас было СТОЛЬКО талантливых педагогов, чтобы всех детей обеспечить Ташлинскими интернатами - мы бы совсем в другом мире жили ;)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #829 : 03 Ноя 2012 [23:34:21] »
Практически, нибелунги - чернокожий, индиец (ааа, да - арий) и два араба разного полу.
ну какой же чернокожий?
http://cs305108.userapi.com/u21690933/-14/x_fd05006f.jpg
чернокожий - это справа, а слева хоть тоже расисты в цветного запишут, но реально нихрена.
рулит-то культура (которая тоже от родителей), а не гены. Т.е. десяток поколений и всё, окультурился.
Можно жениться на одной, я же Вам не в осеменаторы на ферме записываться советовал. Но детишек - кучу.
На одной женился, остальных в наложницы что ли? :)
Не поверите - уже. Российская Федерация - многонациональная и многоконфе кактамего страна.
Пока, по международным нормам - мононациональная. Для многонациональной надо чтобы более 20% было

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #830 : 03 Ноя 2012 [23:39:46] »
Пока, по международным нормам - мононациональная
в отличии от вас, я живу по Конституции России, в которой записано "многонациональный народ"
а ставить "нормы" выше родных законов (и видимо их не знать) - не есть признак "хорошего тона"

кстати, хоть что это за "нормы" на которые вы ссылаетесь?
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2012 [23:55:36] от Ssid »

Оффлайн Balive

• Благодарностей: 24
  • Мне уже не нравится этот форум... Совсем
    • Сообщения от Balive
« Ответ #831 : 03 Ноя 2012 [23:56:30] »
Пока, по международным нормам - мононациональная. Для многонациональной надо чтобы более 20% было
Это по каким нормам? Более 20% кого/чего?

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #832 : 04 Ноя 2012 [00:07:49] »
Цитата
выше родных законов (и видимо их не знать) - не есть признак "хорошего тона"
Я бы с удовольствием их знал и пользовался таковыми если бы они работали.На таможне, за ввоз железок от корейцев и ханьцев, я плачу "решале"в погонах ,в Роспотребнадзоре я плачу "заносящей девочке" за сертификацию.,в экологическом контроле плачу тете в белом халате за бумажку о безопастности масел.Все хотят жрать. >:(А закон видимо у нас худеет.Поэтому правила хорошего тона такие -какие они есть.
Цитата
У государства денег нет даже чтобы матерям нормальные пособия платить.
"Римскую волчицу" ув.топикстартера можно урезать до разумных пределов.Как уже написал Skystranger,это будет интернат-эксперимент.Выращивающий "бестий" для колониальных войн и научно-технического прорыва,чтобы впоследствии возможно перенести экспансию уже за пределы планеты.Но такой эксперимент нужен государству-трансконтинентальному гегемону,посему пример Семенова с колоритным антуражем подмосковных подберезовиков не совсем уместен. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #833 : 04 Ноя 2012 [00:09:27] »
.....- Правда ли, что Рафик Мелконян выиграл в лотерею "Москвич"?
- Конечно, случай имел место. Только не Рафик Мелконян, а Тофик Петросян, не "Москвич", а "Жигули", не в лотерею, а в карты и не выиграл, а проиграл. А так, всё точно.  ;D
А Рафик Мелконян надо понимать как раз эти "Жигули" и выйграл

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #834 : 04 Ноя 2012 [00:37:44] »
На таможне, за ввоз железок от корейцев и ханьцев, я плачу "решале"в погонах ,в Роспотребнадзоре я плачу "заносящей девочке" за сертификацию.,в экологическом контроле плачу тете в белом халате за бумажку о безопастности масел.Все хотят жрать.
но при этом же вы просто говорите, что нарушаете закон... потому что вам выгодней...
вы же не становитесь "в позу" со словами "а я что? я ничего... дядя за бугром, сказал, что у них есть такой закон - значит и у нас так надо делать... дяде же умный, как сказал, так и делаем..."

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
« Ответ #835 : 04 Ноя 2012 [00:38:04] »
У государства денег нет даже чтобы матерям нормальные пособия платить.Ташлинский интернат - это, конечно, замечательно, но это эксклюзив "для своих". Очень дорогой эксклюзив. На всю страну он не масштабируется - если бы у нас было СТОЛЬКО талантливых педагогов, чтобы всех детей обеспечить Ташлинскими интернатами - мы бы совсем в другом мире жили
Кеннеди сказал "мы полетим на Луну", и ведь полетели...
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Юрий_К

• Сообщения от Юрий_К
« Ответ #836 : 04 Ноя 2012 [00:42:34] »
Не спорьте, уважаемый Ssid, пожалуйста. Сами размножаться не хотят, а все кругом виноваты. И школы им не такие, и детсадики, и жилфонд, и тётки, и в носу не кругло. Чем угодно свою лень объясняем.
Это не лень. Просто в городе размножаться не выгодно. То есть не зачем. Женщина получает "последнюю игрушку" и с ней играется. Материнский инстинкт заглушен. И надо понимать что новый ребенок это удар по карьере, огромные проблемы если он заболеет и т.п. Это крайне не просто растить ребенка. И это не лень, это нечто другое. Вот если так спросить в лоб, что даст второй(а тем более третий ребенок ) городской семье? Практически ничего. Если есть первый то материнский/отцовский инстинкты удовлетворены, для чего плодится дальше? Объясните если сможете!!!

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #837 : 04 Ноя 2012 [00:43:35] »
Вот если так спросить в лоб, что даст второй(а тем более третий ребенок ) городской семье?
а деревенской?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #838 : 04 Ноя 2012 [00:50:39] »
.... И это не лень, это нечто другое. Вот если так спросить в лоб, что даст второй(а тем более третий ребенок ) городской семье? Практически ничего. ...
Вот и ответ. "А что мне за это будет?" Да, ничего.
С такими мыслями их заводить и не стоит. Пора вымирать и освобождать место для тех, кто просто любит своих детей, не думая о выгоде, инстинктивно.
С уважением. Олег

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
« Ответ #839 : 04 Ноя 2012 [00:53:16] »
Пора вымирать и освобождать место для тех, кто просто любит своих детей, не думая о выгоде, инстинктивно.
Да нет, они тоже вымрут - их вытеснят те у кого клыки длиннее и когти острее :)
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...