A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 109715 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #800 : 03 Ноя 2012 [17:44:27] »
На мой взгляд, оправдана. Если мы не хотим, чтобы люди будущего стали рабами государства. Если воспитываться молодое поколение будет в интернатах, то это тотальный контроль государства над молодёжью - заливай им в уши любые установки, как угодно лепи.
Если мы этого не хотим, если хотим, чтобы люди оставались свободными, то традиционная семья - основа этой свободы.

и снова -- а щас как? в уши установки заливает вообще всяк, кому не лень :)
там хоть централизовано будет.. :D
[простите, кажется откровенно тролю уже.. ]

мне кажется всё может быть проще и без подобных ужасов: уютные частные "детские сады" (или "садки"? :)) с милым персоналом и лучшим доступным для них на рынке генетическим материалом, живущие на долю от прибыли, зарабатываемой выпускниками -- т.е. объективно заинтересованные в выпуске высококвалифицированных людей.
ну, например, чем не вариант? :)

т.е. вы хотите поговорить обо мне?
Начинать надо с себя. Отсидеться никому не удастся.

начинать что? поговорить?
простите, пас. вам всё равно не проверить, так что наговорить про себя можно что угодно -- монитор стерпит.
а когда случится не отсидется -- будет не до разговоров уже. :)

Так при тотальном контроле такой возможности и не будет. Полностью атомизированное общество. Каждый человек полностью под колпаком, все его передвижения и контакты видны. Наличных нет. В теле чип. Много вы договоритесь с остальными миллионами таких же? Да только с первым поговорите и тут же вас прихлопнут. К тому же элита всё сделает, чтобы вы так и не узнали, что вас ждёт в старости, будете надеяться, работать.

сложно и дорого, к томуже костно, значит -- быстро развалится.
слежка -- избыточна, гораздо проще и эффективнее люди следят за собой сами.
а лучше всего это получается у довольных людей. поэтому, если сравнить расходы на обеспечение довольства (включая гарантии достойной старости) и расходы на поддержание тотального контроля с множеством обратных связей для уверенности (т.е. контроль над контролирующими, контроль над контролирующими контролирующих и тп.) -- результат может оказаться неожиданным.

Посмотрите фильм "Луна 2112", там очень хорошо показано, как можно использовать человека на полную, кормя обещаниями и кинуть в конце.

смотрел. банальщина, "трудно быть клоном" :)

зы: к теме больше подходит другое кино, вторая серия странного сериальчика(?) из трёх совсем не связанных футуристичкских фильмов -- "черное зеркало", серия называлась "15 миллионов наград". на торрентах можно найти, наверное. антиутопия, должно понравится :)
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2012 [17:55:42] от незлой »
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #801 : 03 Ноя 2012 [17:52:20] »
....То есть вы смирились с тем, что вы - "капитал"?
....
  А вы что этой истины не знали? Вы с какой планеты?

Оффлайн Vikhol

• Благодарностей: 33
  • BitCoin - сила, ФРС - могила!
    • Сообщения от Vikhol
« Ответ #802 : 03 Ноя 2012 [18:09:06] »
и снова -- а щас как? в уши установки заливает вообще всяк, кому не лень  там хоть централизовано будет..
Родители (большинство) хотят блага (лучшей жизни) своим детям. И дают им определённую свободу самовыражения и определения их жизненного пути. При интернатном воспитании человека с детства приучат к несвободе, к полному подчинению режиму, всем установкам государства, к отсутствию личной инициативы и пр. - это воспитание раба.

Начинать с себя - значит, бороться надо, а не смиряться со статусом "капитала".

сложно и дорого, к томуже костно, значит -- быстро развалится.слежка -- избыточна, гораздо проще и эффективнее люди следят за собой сами. а лучше всего это получается у довольных людей. поэтому, если сравнить расходы на обеспечение довольства (включая гарантии достойной старости) и расходы на поддержание тотального контроля с множеством обратных связей для уверенности (т.е. контроль над контролирующими, контроль над контролирующими контролирующих и тп.) -- результат может оказаться неожиданным.
Да, может быть это и дороже. Но вы не учитываете мотивацию мировой элиты, строителей НМП. Для них главное - власть.

Цитата: Vikhol от Сегодня в 16:47:15....То есть вы смирились с тем, что вы - "капитал"?....  А вы что этой истины не знали? Вы с какой планеты?
Знаю, но не смирился. Борюсь по мере сил. И вам советую. Лучше погибнуть в борьбе, чем стать рабом.
http://www.adme.ru/psihologiya/10-sposobov-manipulirovaniya-lyudmi-s-pomoschyu-smi-406155/
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #803 : 03 Ноя 2012 [18:31:09] »
Да, может быть это и дороже. Но вы не учитываете мотивацию мировой элиты, строителей НМП. Для них главное - власть.

не, не учитываю. мемам "интересы элит" по барабану, они сами -- эти интересы. значит, интереснее и полезнее рассматривать именно их эволюцию, а не какието там "элиты".
"у эгрегора может быть любое лицо, но вредно путать это лицо с самим эгрегором" :)
у меня нет ответов.

Оффлайн Vikhol

• Благодарностей: 33
  • BitCoin - сила, ФРС - могила!
    • Сообщения от Vikhol
« Ответ #804 : 03 Ноя 2012 [18:42:54] »
не, не учитываю. мемам "интересы элит" по барабану, они сами -- эти интересы. значит, интереснее и полезнее рассматривать именно их эволюцию, а не какието там "элиты"."у эгрегора может быть любое лицо, но вредно путать это лицо с самим эгрегором"
Не очень понял, о чём вы.
Чипы вшивают в тело с 2001 г., пока добровольно. Но всему своё время.
На однодолларовой купюре интересные символы нарисованы. Об отмене наличных уже ведутся разговоры.
Ну и много других вещей, показывающих к чему стремится элита. Не буду углубляться в оффтоп.
http://www.adme.ru/psihologiya/10-sposobov-manipulirovaniya-lyudmi-s-pomoschyu-smi-406155/
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #805 : 03 Ноя 2012 [18:49:09] »
не, не учитываю. мемам "интересы элит" по барабану, они сами -- эти интересы. значит, интереснее и полезнее рассматривать именно их эволюцию, а не какието там "элиты"."у эгрегора может быть любое лицо, но вредно путать это лицо с самим эгрегором"
Не очень понял, о чём вы.

ёлки.
люди с огромным удовольствием таскают с собой чипы сами -- смартфон почти у любого уже в кармане. щас наладят платежи по энэфси меткам -- и будет вообще у каждого.
:)

зы: вы, кажется, в основном к конкретным деталям присматриваетесь -- попробуйте в общем посмотреть.
сейчас на дворе очередная коммуникационная революция, сравнимая с появлениями речи, письменности, книгопечатанья и телеграфа, у "элит" сейчас земля под ногами горит, им не позавидуешь. :)
в принципе и "чипы" наверняка -- больше жест отчаяния, чем врождённого людоедства и злой воли (которые вполне возможно тоже наличествуют, но вы правы, тут это офтоп)
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2012 [18:57:46] от незлой »
у меня нет ответов.

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #806 : 03 Ноя 2012 [20:06:23] »
При интернатном воспитании человека с детства приучат к несвободе, к полному подчинению режиму, всем установкам государства, к отсутствию личной инициативы и пр. - это воспитание раба.
Это все ерунда. Государство, или если хотите система, будет выращивать, для начала, элиту для самой себя. Системе не на всех уровнях нужны просто наполнители , на высших  уровнях культуры и власти нужны самостоятельно думающие индивиды. В науке на любых уровнях нужны самостоятельно думающие люди.
При этом не забываем что, кроме формирования новой элиты, интернатское образование необходимо для прекращения депопуляции городского населения. Без них эту проблему не решить. То есть или исчезновение русских, немцев, французов  и  полное замещение их приезжими или помощь в их воспроизводстве и воспитании с помощью высокоспециализированных учреждений. Я лично выбираю второй метод.
Все ведь читали "Полдень 21 век" АБС? Ну ведь крутой там интернат! Я бы в таком сам бы учится не отказался! :)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #807 : 03 Ноя 2012 [20:35:45] »
... То есть или исчезновение русских, немцев, французов  и  полное замещение их приезжими или помощь в их воспроизводстве и воспитании с помощью высокоспециализированных учреждений. Я лично выбираю второй метод.
 ...
То есть сами воспроизводиться категорически не желаете?
А, если например, ассимилировать нафиг приезжих? Пусть ихние женщины рожают нам сероглазых бутузиков! Много! Как такой вариант?  ^-^
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #808 : 03 Ноя 2012 [20:55:37] »
Цитата
Вы это всерьёз  :o ?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 399
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #810 : 03 Ноя 2012 [21:20:42] »
Цитата
Вы это всерьёз  :o ?

нуда.
президент мексики чипирован, там щас компания, подал пример.

конспирологи даже всплеск борьбы с педофилией посчитали гранью заговора, с целью чипировать всё и вся.в принципе -- довольно интересная теория :)
у меня нет ответов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #811 : 03 Ноя 2012 [21:24:19] »

а шо ему теперь за всех отдуваться?
на заметный процент прироста его одного всё равно не хватит :D
у меня нет ответов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #812 : 03 Ноя 2012 [21:32:07] »
Цитата
нуда.
президент мексики чипирован, там щас компания, подал пример
. Вынужден повторить свой вопрос, т.к. серьёзно к этому относиться невозможно. Тогда я скажу, что у данного президента на ногах по 6 (шесть) пальцев. И буду прав, т.к. обоснование моего тезиса аналогично вашему.   

ссылка на официальный материал у вас есть? 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #813 : 03 Ноя 2012 [21:38:40] »
а шо ему теперь за всех отдуваться?
на заметный процент прироста его одного всё равно не хватит :D
Почему один? Просто предлагаю начинать каждому с себя (по мере возможности), а не перекладывать по городской привычке работу на мифические инкубаторы или ещё кого.

Цитата
нуда.
президент мексики чипирован, там щас компания, подал пример
.
... ссылка на официальный материал у вас есть? 
Да ладно ... чипирован, это ещё не кастрирован, и то хорошо. Фертильность сохранена. ;D
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2012 [22:01:28] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #814 : 03 Ноя 2012 [21:50:19] »

откуда у меня официальный материал?
накопал вот пару ссылок на прессу:

http://www.membrana.ru/particle/308 (2003 г, начало)
http://science.compulenta.ru/630056/ (2011 г, теперь)

(в частности: "Имплантируемые чипы — любимая тема мексиканских СМИ; среди ВИП-персон хорошим тоном считается носить под кожей гаджеты. Имплантат, впрочем, не спас экс-кандидата в президенты Диего Фернандеса де Севальоса, похищенного в мае 2010 года: бандиты сразу же... вырезали чип из его руки, воспользовавшись ножницами. Севальос (к слову, советник нынешнего президента Фелипе Кальдерона) был освобождён через семь месяцев при весьма туманных обстоятельствах (скорее всего — за выкуп).")

могу поискать именно про президента, вполне возможно что в конкретике мог ошибится -- скажем, не мексики а бразилии. или не президент, а упомянутый выше кандидат в..
поискать, это действительно важно? :)
у меня нет ответов.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #815 : 03 Ноя 2012 [21:57:13] »
Государство, или если хотите система, будет выращивать, для начала, элиту для самой себя.

Да, это как раз возможно. И не только возможно, но и происходило, и происходит, и, скорее всего, будет происходить.
Лицей в России, Итон в Англии... даже одна моя сетевая приятельница училась в таком вот интернате в Израиле и вспоминает его с большой ностальгией.
Для нескольких сотен элитных детишек вполне можно собрать десяток гениальных педагогов и сотню талантливых, дать всем ученикам по отдельной комнате, зимой кормить черешней и персиками и натаскивать разным наукам. Я, правда, сильно сомневаюсь, что учиться там будет "элита из пробирки". Скорее всего, учиться там будут нормальные дети олигархов и высших чиновников. Ну разве что выношенные суррогатной матерью (ибо зачем красавице-жене олигарха самой носить и рожать ребенка? Это же портит фигуру и лишает сексуальной привлекательности). Но генетически это будут "свои, родные" дети, которым потом будет не жалко и власть отдать, и контроль над финансами.
И начинать обучение они там будут не в 3 года, а в 7-9, когда личность ребенка во многом уже сформировалась, а суррогатная мать достаточно его полюбила, поиграла и потискала.

Но, повторюсь. Такие закрытые школы-интернаты хороши именно для элиты. Для производства эксклюзива, штучного товара. Для простого народа этот метод работать не будет - на всех не хватит не только черешни и персиков, но и (главное!) талантливых педагогов.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #816 : 03 Ноя 2012 [22:00:27] »
 Понятно о чём вы, ув. незлой . Всё-таки, полагаю, значение этих штучек сликом уж преувеличено. О них говорят, как о средстве тотального контроля за обществом и массового подчинения людей чужой воле вопреки их желанию. Между тем, в своём настоящем качестве это вполне безобидная вещь, и, как кажется, в функциональном смысле малоэффективная.

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
« Ответ #817 : 03 Ноя 2012 [22:02:27] »
До известных событий - была одной из самых образованных африканских стран
В плане образования/грамотности добились практически одинаковых показателей и для мужчин, и для женщин (что необычно для этого региона и засилия ислама)
Фертильность - выше 3, в частности благодаря активной поддержке семьи и рождения детей

Хороший повод усомниться в истинности ливийской статистики в плане образования/грамотности.
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #818 : 03 Ноя 2012 [22:04:27] »
... возможно что в конкретике мог ошибится -- скажем, не мексики а бразилии. или не президент, а упомянутый выше кандидат в..
поискать, это действительно важно? :)
- Правда ли, что Рафик Мелконян выиграл в лотерею "Москвич"?
- Конечно, случай имел место. Только не Рафик Мелконян, а Тофик Петросян, не "Москвич", а "Жигули", не в лотерею, а в карты и не выиграл, а проиграл. А так, всё точно.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн origo

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от origo
« Ответ #819 : 03 Ноя 2012 [22:09:10] »
на всех не хватит не только черешни и персиков, но и (главное!) талантливых педагогов.
Боровск Артемия Лебедева   http://www.tema.ru/travel/borovsk/_MG_1003.jpg       http://www.tema.ru/travel/borovsk/_MG_1173.jpg   http://www.tema.ru/travel/borovsk/_MG_1015.jpg