A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 109686 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #520 : 01 Ноя 2012 [14:02:26] »
А что плохого в депопуляции? Государству и "эффективным бизнесменам" придется рациональнее использовать имеющееся.
А для низов это значит, что их сделочная позиция улучшится.

Это не сможет продолжаться вечно... К тому же, вспомните последний кризис ликвидности: что, экономика смогла научиться обходиться без денег?
Никому лучше не станет от острого дефицита трудовых ресурсов, по тому, что глобально экономика будет беднее.

Лучше жить уборщицей-посудомойкой в цивилизованной стране (даже на зарплату и пособие можно пользоваться интернетом, читать книжки, смотреть фильмы, общаться с подружками по скайпу, и искать богатого мужа на сайте знакомств), чем быть женой боярина в антисанитарии и дикости средневековья
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #521 : 01 Ноя 2012 [14:03:05] »
просто еще раз подумайте, стоит ли сексуальная свобода слезинки ребенка? Так ли она дорога для вас?
задали бы вопрос по другому, что мне важней секс или мой ребенок - конечно ребенок
но вы затрагиваете вопросы свободы...

мне важна свобода...
свобода жить, говорить, передвигаться, учиться, работать и заниматься любовью
и мне будет все равно, какой из свобод меня хотят лишить или ограничить, причем на благо вас или ещё кого-то

Насчет с/х. вы тоже передергиваете, ключевое слово у Вас "сейчас": Россия вступила в ВТО, нам пришлось уменьшать поддержку отечественного сельского хозяйства.
ну прекратите, а?
ну раз "носом ткнули" - перед тем как опять что-то писать - взяли бы и почитали... не повторяйте ошибок повторно
я указывал средние пошлины до ВТО, сейчас будут ещё ниже...
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #522 : 01 Ноя 2012 [14:06:01] »

Насчет с/х. вы тоже передергиваете, ключевое слово у Вас "сейчас": Россия вступила в ВТО, нам пришлось уменьшать поддержку отечественного сельского хозяйства.
ну прекратите, а?
ну раз "носом ткнули" - перед тем как опять что-то писать - взяли бы и почитали... не повторяйте ошибок повторно
я указывал средние пошлины до ВТО, сейчас будут ещё ниже...

Никуда вы не ткнули: Вы не смогли доказать, что государство не подавляет индивидумов, и не заставляет делать то, что многим не нравится. Вы даже не смогли доказать неверность одного из примеров: что сельское хозяйство _может_ субсидироваться государством. Но даже если бы и доказали(а это не так! Сегодня мы в ВТО, завтра или вчера не будем!), есть сотни других примеров подавления государством гражданина.
Когда сказать нечего, и в зобу дыханье сперло(наверное, у Вас много любовниц? Или Вы были неудачно женаты?), вместо спора по существу, начинаются мелочные попытки дискридитации оппонента.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #523 : 01 Ноя 2012 [14:07:10] »
А Вы сходите в ЗАГС, и спросите, рожают, простите, белые или... не совсем? Если что, я НЕ НАЦИОНАЛИСТКА ни в коем случае, но никто же не будет отрицать, что, например, фертильность выходцев из Дагестана выше, чем этнических русских?
так это уже другая проблема ))
alex_semenov начинал с вымирания во ВСЕМ мире, вы - со страданий ВСЕХ детей
на ВСЕХ-то оказывается забота не распостраняется...  ;D

я тоже обеспокоен вымиранием русских, но называйте вещи своими именами...

Михаил Гудков

• Гость
« Ответ #524 : 01 Ноя 2012 [14:07:13] »
сходите в ЗАГС
нет, спасибо

рожают, простите, белые или... не совсем?
никчемная эмиграционная политика - это уже другая проблема

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #525 : 01 Ноя 2012 [14:08:57] »
Татары тоже вымирают.
Если отучить чеченских детей от кинжалов и автоматов, и приучить к "миру, пепси, жвачке", и они перестанут размножаться, а в стране начнется катастрофическая депопуляция.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #526 : 01 Ноя 2012 [14:10:10] »
Вы не смогли доказать, что государство не подавляет индивидумов
я не пытался это делать

Вы даже не смогли доказать неверность одного из примеров: что сельское хозяйство _может_ субсидироваться государством.
и это я не пытался...
я доказывал неверность ваших слов, что оно уже субсидируется
было?

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #527 : 01 Ноя 2012 [14:11:55] »
Вы даже не смогли доказать неверность одного из примеров: что сельское хозяйство _может_ субсидироваться государством.
и это я не пытался...
я доказывал неверность ваших слов, что оно уже субсидируется
было?

Мне совершенно все равно: отказываюсь спорить в стиле "сам дурак", обсуждать вашу семью, жен(ы), любовниц: не хочу переходить на Вашу личность в ответ на Ваш переход на мою. Или спорьте по существу, цивилизованно, или дальше в этой теме буду Вас игнорировать.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #528 : 01 Ноя 2012 [14:12:24] »
Если отучить чеченских детей от кинжалов и автоматов....
во-во...
начинают вскрываться истинные лица и "любовь ко ВСЕМ детям"...
ждем дальше

Михаил Гудков

• Гость
« Ответ #529 : 01 Ноя 2012 [14:15:38] »
Если отучить чеченских детей от кинжалов и автоматов, и приучить к "миру, пепси, жвачке", и они перестанут размножаться, а в стране начнется катастрофическая депопуляция.
ну да. чехи - наше все ;D

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #530 : 01 Ноя 2012 [14:17:35] »
обсуждать вашу семью, жен(ы), любовниц
а пока о них только вы и говорили ))) вот женская ветренность и непостоянство "хочу-не хочу"
даже ответить не успел - вот и беседуй...  :D

начинаются мелочные попытки дискридитации оппонента
почему мелочной?
могу полней сказать - вы не способны к выстраиванию логических конструкций
а так же к ведению споров "на фактах", а не на лозунгах и эмоциях

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #531 : 01 Ноя 2012 [14:21:05] »
обсуждать вашу семью, жен(ы), любовниц
а пока о них только вы и говорили ))) вот женская ветренность и непостоянство "хочу-не хочу"
даже ответить не успел - вот и беседуй...  :D

начинаются мелочные попытки дискридитации оппонента
почему мелочной?
могу полней сказать - вы не способны к выстраиванию логических конструкций
а так же к ведению споров "на фактах", а не на лозунгах и эмоциях

А Вы не способны абстрагироваться от своих (кобелиных?) инстинктов (как же! тетки в семью налогами загоняют!)  и представить мрачное будущее, и вспомнить, что обществу всегда приходится чем-то жертвовать.

За сим спор с Вами закончен, не нужно меня больше цитировать, что бы вы не писали в этой теме, для всех, кто будет появляться тут, буду писать, что Вы в игноре за переход на личности и хамство.

Мы можем возобновить с вами дискуссию на эту тему, если:

1) вы извинитесь за переход на личности
2) пообещаете вести дискуссию цивилизованно: спорить не об оппоненте, а о предмете дискуссии.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #532 : 01 Ноя 2012 [14:23:11] »
Продолжим...
Действительно, почему бы не начать подобный проект (Назовем его условно "Римская волчица") прямо сейчас? Пока у той же России есть нефтедоллары?
Много детей воспитывать - специалистов не хватит. Мало - они следующее поколение элиты не воспитают, просто не найдется среди них достаточного количества педагогов...
причина же не "не хотят рожать", это следствие. Причина "денег на детей нема". Так их точно так же и у государства нет.
Много материнской любви получал средний сельский ребенок 5-и лет?
Ага, счас!
Он уже с пяти лет гусей пас и получал по голой заднице за правду и неправду!
И ничего. Выросла вся научная и военная элита СССР!
Угу. Но стоило им прийти к власти - элита расти перестала, одни горбачёвы пошли...

А насчет бездетных, им тоже никто не помешает иметь четырех детей, что бы платить не 60% налогов с зарплаты
Иметь - да. А вот будут ли они их любить и воспитывать? или просто "накормил и пусть делает что хочет"
..Только лишь по тому, что она, цивилизованная женщина, и ее муж, не платят 80%-й подоходный налог за бездетность.
Если налог будет 80% - боюсь, они выберут другое государство. А в этом останутся только бедняки, которые налог не платят за отсутствием дохода.
в северной европе отдельные категории граждан и сейчас платят налог больше 50 процентов, но революцию не устраивают
Угу - они оттуда просто уезжают...
А сейчас мы вынуждены работать по 8 часов в день, в патриарархальном обществе работали по 12-14, а вот охотники-собиратели, напротив, ничего не делали днями.
Охотники-собиратели днями гуляли, собирая и охотясь. Тоже работа.
А к нынешним 8 часам надо добавить час на обед и 2-4 часа на дорогу. Работодатель за них не платит, но работник-то тратит!
Государство вынужденно подавлять большинство так, что бы почти все поступали сообразно с общественной выгодой.
Государство всегда заботится не об общественной, а об государственной выгоде. А это совсем другое.

Никакой логики. Умных рядом с собой держать не выгодно, и даже опасно. Вспомните Ёсю - каждые пять лет полная чистка окружения. Один раз замешкался - втравили. Вспомните что по этому поводу говаривал Петр Великий. Это правило знает любой грамотный управленец, хоть в гос хоть в частном секторе - умных не приближай.
А дураков - ещё опасней. Может припереться сосед и всё отнять, вплоть до жизни. А дураки ничего не смогут этому противопоставить.
А элементарный разбор детей из детских домов. В Армении вообще такого бесстыдства нет - всех разбирают по семьям. Но это скучно и уныло, и слишком правильно.
Это не скучно и уныло, это несовместимо с индустриальной цивилизацией. Армения - типичная аграрная страна, производящая коньяк и мандарины. Короче, детям в университетах учиться не надо.

что в США уже давно и сейчас прогрессирует в Европе - возможность пить, жрать, спать и при этом не работать - это не нормально
вот они и получают черные гетто и цветные погромы
не о тех я нормальных условиях говорил...
А что с ними ещё делать-то? В тюрьму сажать и там кормить-поить-укрывать? так оно дороже, проще район колючкой обнести и всё...

Хотя очевидно, что Земля — система замкнутая и беспредельный рост человечества невозможен. И темпы роста в определённый момент пойдут на убыль, и обязаны снизиться до нуля. Производная должна обратиться в ноль иначе это бы означало дальнейший прирост населения.
Но автор идёт ещё дальше, утверждая, что как только производная обратится в ноль — она пойдёт в минус и не выйдет из этого минуса уже никогда, т.е. полный коллапс. С чего это должно произойти — я так и не понимаю.
тут дело в том, что нынешнее человечество сильно напоминает бокал

где 7 млрд населения держаться на тонкой ножке образованных специалистов - их всего несколько десятков миллионов.
И именно эти миллионы перестают воспроизводится. И как только толщина (прочность) ножки станет недостаточной - стоящее на ней упадёт и разобьётся. Тупо не станет медикаментов, чтобы остановить эпидемии, тракторов и удобрений чтобы вырастить жратвы на всех...
И численность человечества в целом упадёт где-то на порядок, притом резко. Ну про сопровождающие явления объяснять думаю не стоит...

anovikov

• Гость
« Ответ #533 : 01 Ноя 2012 [14:24:15] »
Что касается рождаемости - она неизбежно падает у всех народов по мере роста уровня жизни. Албанцы - самая бедная нация Европы, вот и результат. В общем-то евреи - единственный народ в мире который сохранил высокую рождаемость при высоком уровне жизни - необходимость защиты от агрессивной внешней среды - евреев сейчас меньше в мире чем 100 лет назад несмотря на рождаемость.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #534 : 01 Ноя 2012 [14:25:20] »
А что плохого в депопуляции?
Социальный кризис, Экономический кризис....Нам кстати очень повезло, что урбанизация идет вногу с техническим прогрессом.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #535 : 01 Ноя 2012 [14:27:32] »
я?
извините
вы ещё на той странице ко мне в постель полезли, а я лишь сказал, что вы больше внимания уделяете эмоциям, чем фактам...
и я ещё должен извинятся за "переход на личности"

А Вы не способны абстрагироваться от своих инстинктов..
каких инстинктов?
укажите хоть одну мою цитату, отдающую "мыслями на гормонах" или мужским шовинизмом, а не логикой?
не приведете - буду считать ваше склонение меня к к "мыслящему инстинктами" животному, оскорблением...

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #536 : 01 Ноя 2012 [14:28:53] »
я?
извините
вы ещё на той странице ко мне в постель полезли, а я лишь сказал, что вы больше внимания уделяете эмоциям, чем фактам...
и я ещё должен извинятся за "переход на личности"

А Вы не способны абстрагироваться от своих инстинктов..
каких инстинктов?
укажите хоть одну мою цитату, отдающую "мыслями на гормонах" или мужским шовинизмом, а не логикой?
не приведете - буду считать ваше склонение меня к к "мыслящему инстинктами" животному, оскорблением...

Он в игноре за хамство, мелочный переход на личность оппонента, и софистику, поэтому ответа не будет.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #537 : 01 Ноя 2012 [14:30:25] »
А что с ними ещё делать-то? В тюрьму сажать и там кормить-поить-укрывать? так оно дороже, проще район колючкой обнести и всё...
работать! пока солнце высоко... )))

сейчас уже конечно бесполезно - даже в Европе успело вырасти поколение, привыкшее, что можно ничего не делать, а их будут всем обеспечивать
надо просто не допустить такое у нас

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #538 : 01 Ноя 2012 [14:31:39] »
Polnoch_XU, ну говорил же...

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #539 : 01 Ноя 2012 [14:34:10] »
Polnoch_XU, ну говорил же...

Он в игноре в этой теме за хамство, мелочный переход на личность оппонента, манипулирование обидами,  выворачивание черного и белого наизнанку и софистику.
Пока он не извинится за свои методы ведения дискуссии, и не пообещает вести дискуссию цивилизованно, никакого ответа в этой теме ему не будет, прошу других участников дискуссии меня извинить.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d