A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 109660 раз)

AlAn

• Гость
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #560 : 01 Ноя 2012 [15:09:52] »
Вы их как производили, неужели без участия чувств? :P
провокация .
Да нет, законный вопрос по поводу написанного. ;)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #561 : 01 Ноя 2012 [15:10:33] »
исправить ошибки в своем ДНК у врача...
покажите такого врача
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #562 : 01 Ноя 2012 [15:10:44] »
Он может взять ребенка в детском доме на воспитание, или (в будущем!) исправить ошибки в своем ДНК у врача.
не может, если он либо сам не в состоянии заниматься воспитанием, либо является элементом преступным. Да и даже если и может, обязан ли ? Может он на другом поприще больше пользы обществу принесёт.

Почему не сможет? Он психически неполноценный? Тогда о чем речь? И сейчас психически больные не выполняют гражданский долг (например, в качестве присяжного заседателя)

А если НЕ ХОЧЕТ, А если он принесет много пользы обществу, он будет получать большую зарплату, и не заметит (на его качестве жизни это не скажется!)  больших налогов. А если не хочет и не может принести пользу общества в другом, ему не повезло :( Он невинно пострадавший, как сейчас страдают ученые: почему астрономы-профи в этой стране получают меньше "эффективных менеджеров"? Разве это справедливо?
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey from Sydney
« Ответ #563 : 01 Ноя 2012 [15:13:32] »
Цитата: Vit Skystranger
Фермерство, вот, по словам bob'а на пустом месте создают, тоже чтобы было куда лишний народ деть.
Фермеры в Австралии 5% раб. силы. В США - и того меньше. Нет смысла создавать фермерство, чтобы деть туда лишний народ. Не девается много.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #564 : 01 Ноя 2012 [15:13:49] »
исправить ошибки в своем ДНК у врача...
покажите такого врача

Он в игноре за хамство и переход на личности
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 693
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #565 : 01 Ноя 2012 [15:19:53] »
Они теперь будут меня слушать?По-моему они просто будут меня не замечать, разговаривая друг с другом.
alex_semenov, да с интересом что-то послушаем...
новое
а то по-старому вы как-то замолчали, одно и то же перетираете... на вопросы отмалчиваетесь...
признайтесь наконец, что ваша истерия история о вымирании всего человечества сильно "притянута за уши" - если кому и грозит вымирание - так лишь отдельным народностям, и то не самым многочисленным
а человечество живет и размножается

История с депопуляцией всего человечества не мной выдумана. Это говорят специалисты.
Я спорить об этом не хочу.
Просто не хочу.
Спорьте об этом с кем-то другим. Мне эти споры не интересны.

Вы голословно меня обвиняете в том что я не сказал ничего нового.
Я тут уже перешел от обсуждения депопуляции наций к тому, что механизм альтернативного воспроизводства детей мог бы решить не только проблему количества людей, но и проблему качества элит. Разорвать порочный круг вечного блата.
Но никто на это не отреагировал.
(поправте если я что-то пропустил)

Опять начались безосновательные заявления про измучаных сирот, про жертв холокостов и прочие, прочие страшилки-жупелы. Опять у всех "люди из пробирки" БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО оказываются недочеловеками, биороботами, поэтому все задушевно спрашивают, а где же они возьмут настоящих педагогов?
Мол, настоящий же педагог это человек с душой, то есть из под маминой сиси.
А на то что и мои интернатчики могут до 5-и лет (а если нужен гений то можно и до 7-и растянуть, до 11-и, если надо!!! много таких не будет) оставаться под сисей любящей суррогатной мамочки - НИКТО НЕ УСЛЫШАЛ!
Если сейчас родители воспитывают с любовью приемных детей, то почему с такой же любовью не может воспитывать этого ребенка суррогатная мать, выносившая его под сердцем?
Почему суррогатная мать должна быть зечкой в кандалах ненавидящая судьбу суррогатной матери? Потому что вы все ее так люто ненавидите даже воображаемую?
:)

Здесь очень много пишут. Но говорят либо о ерунде, либо повторяют один и тот же плоский бред. Я уже это даже не читаю. Пробегаю по диагонали. (извините если я чью-то умную реплику и пропустил).
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

AlAn

• Гость
« Ответ #566 : 01 Ноя 2012 [15:22:41] »
Здесь очень много пишут. Но говорят либо о ерунде, либо повторяют один и тот же плоский бред. Я уже это даже не читаю. Пробегаю по диагонали. (извините если я чью-то умную реплику и пропустил).
Комментарий модератора Поскольку Вы никак не хотите соблюдать правила, то я вынужден применить пункт 3.1а и 3.1в и выписываю Вам 30%.

Оффлайн Vit Skystranger

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Vit Skystranger
« Ответ #567 : 01 Ноя 2012 [15:23:13] »
Фермеры в Австралии 5% раб. силы. В США - и того меньше. Нет смысла создавать фермерство, чтобы деть туда лишний народ. Не девается много.
5% в сельском хозяйстве как раз и должно быть при современном уровне производительности труда. Да и вообще проблемы не у Австралии (маленькая страна, 20 млн.населения) и США (мировой гегемон и технологический лидер), а у РФ, Европы (лишнее население, которе нечем занять, а за таджикско-китайскую зарплату работать не будут)

andreichk

• Гость
« Ответ #568 : 01 Ноя 2012 [15:23:31] »
Почему не сможет? Он психически неполноценный? Тогда о чем речь? И сейчас психически больные не выполняют гражданский долг (например, в качестве присяжного заседателя)

А если НЕ ХОЧЕТ, А если он принесет много пользы обществу, он будет получать большую зарплату, и не заметит (на его качестве жизни это не скажется!)  больших налогов. А если не хочет и не может принести пользу общества в другом, ему не повезло :( Он невинно пострадавший, как сейчас страдают ученые: почему астрономы-профи в этой стране получают меньше "эффективных менеджеров"? Разве это справедливо?
оставьте психов в покое, они не осознают и не отвечают за свои действия. есть куча людей в здравом уме, не желающих размножаться как тараканы и быть свиноматками по вашему же выражению, кажется. Почему вообще нужно регулировать рождаемость? в чьих интересах? Элиты, кот. и так уже скоро лопнет от своей жадности или ещё кого-нибудь? не понимаю.

Михаил Гудков

• Гость
« Ответ #569 : 01 Ноя 2012 [15:23:57] »
почему астрономы-профи в этой стране получают меньше "эффективных менеджеров"?
С Вашими налогами астрономы у нас вообще вымрут как вид :D

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #570 : 01 Ноя 2012 [15:25:16] »
А на то что и мои интернатчики могут до 5-и лет (а если нужен гений то можно и до 7-и растянуть, до 11-и, если надо!!! много таких не будет) оставаться под сисей любящей суррогатной мамочки - НИКТО НЕ УСЛЫШАЛ!

Любящая суррогатная мать это оксюморон. Ну или, точнее, она самое слабое звено Вашей системы: если она не подавит свой материнский инстинкт, то просто откажется играть по вашим правилам.

Извините, но принуждение к рождению 2-3 детей всех женщин, а мужчин к семье (кстати, никто не говорил, что моногамной, хоть мне только такая и нравится), более гуманно по отношению к женщине, чем попытка заставить процентов 5% женщин общества быть общественными свиноматками.
Вы в курсе про растяжки, про гормональные нарушения при родах?  ЧТо именно вы собираетесь делать с обществом, что бы принудить значимый процент женщин к исполнению этой дикой, средневековой роли?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #571 : 01 Ноя 2012 [15:26:28] »
Цитата
Важно что любая цивилизация возникает когда удается по тем или иным причинам создать сильные элиты (например Рим) и гибнет когда эти элиты размываются изнутри всплывающим снизу наверх активными тупицами и мерзавцами.
Это наш обезьяний порок.

Ну что вы… Вы действительно считаете, что прогрессирующее снижение плодородия почв, истощение известный тогда месторождений металлов, аридизация климата северной Африки и ближнего востока и его похолодание в Европе, в конце концов чума и эти настырные мужики с топорами не имеют никакого отношения к гибели Рима? Дело только в элите? Интересно, чем элита западной империи так отличалась от восточной, что вторая прожила ещё тысячу лет, а первая развалилась. Да чушь всё это.

Римскую империю убило:
1)   Истощение почв
2)   Исчерпание рудников
3)   Изменение климата

Всё остальное, все изменения в обществе и элите, -реакция на них, попытки античного общества компенсировать эти процессы, которые в определённый момент конечно стали неэффективны.

Да и алгоритм развала был достаточно типичный для этого случая. Истощение ресурсов сокращало валовый продукт и налоговые поступления в бюджет, в определённый момент (где-то в 3-м веке) это делает ситуацию критической, чтобы хоть как-то спасти положение центральное правительство бросается во все тяжкие: создаёт новые налоги, занимается порчей монет и т.д. Постоянный рост налогов при сокращающихся доходах населения делает их сбор всё более сложной задачей, приходится создавать всё более сложный и большой аппарат чиновников для их выбивания, который естественно становится просто рассадником коррупции. Эффективность этих мер постоянно снижается, в конце концов крестьянин не может заплатить налогов больше чем получает доходов. Обнищание масс населения подрывает легитимность власти. И когда приходят германские племена - они кажутся местному населению меньшим злом по сравнению с властью Рима. Империя рушится. Причём здесь элиты, что они могли бы сделать хотя бы теоритечески? Ответ очевиден - ничего. Это был цунцванг - любое само продуманное, самое рациональное решения могло только ухудшить положения.... И ухудшало...
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2012 [15:31:48] от AlexAV »

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #572 : 01 Ноя 2012 [15:27:08] »
С Вашими налогами астрономы у нас вообще вымрут как вид
да нет - просто частью ночей придется пожертвовать на "избавление от налогов" в постели ;)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #573 : 01 Ноя 2012 [15:27:34] »
Опять начались безосновательные заявления про измучаных сирот, про жертв холокостов и прочие, прочие страшилки-жупелы. Опять у всех "люди из пробирки" БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО оказываются недочеловеками, биороботами, поэтому все задушевно спрашивают, а где же они возьмут настоящих педагогов?Мол, настоящий же педагог это человек с душой, то есть из под маминой сиси.А на то что и мои интернатчики могут до 5-и лет (а если нужен гений то можно и до 7-и растянуть, до 11-и, если надо!!! много таких не будет) оставаться под сисей любящей суррогатной мамочки - НИКТО НЕ УСЛЫШАЛ!Если сейчас родители воспитывают с любовью приемных детей, то почему с такой же любовью не может воспитывать этого ребенка суррогатная мать, выносившая его под сердцем?Почему суррогатная мать должна быть зечкой в кандалах ненавидящая судьбу суррогатной матери? Потому что вы все ее так люто ненавидите даже воображаемую?
Мне кажеться люди видят в вас того кто хочет...Сначала до основания все разрушить, а потом...

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #574 : 01 Ноя 2012 [15:29:43] »
чем попытка заставить процентов 5% женщин общества быть общественными свиноматками.
А зачем именно пять? платите деньги господа и сурогатной матерью захочет стать каждая.
Или вообще проще, сделать материнской повинностью, как службу в армии.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #575 : 01 Ноя 2012 [15:30:40] »

оставьте психов в покое, они не осознают и не отвечают за свои действия. есть куча людей в здравом уме, не желающих размножаться как тараканы и быть свиноматками по вашему же выражению, кажется. Почему вообще нужно регулировать рождаемость? в чьих интересах? Элиты, кот. и так уже скоро лопнет от своей жадности или ещё кого-нибудь? не понимаю.

Есть тезис топикстартера о том, что все человечество(не только "белые" нации) ждет глобальная депопуляция. Не уверена, что он прав,  и принуждение к деторождению налогами, конечно, актуально только если этот тезис справедлив.
Еще есть его тезис, более сомнительный, что депопуляция будет носить катастрофический характер.

Но если он прав в этих опасениях, подумайте, что еще можно сделать? Кроме интернатов и налогов? Если это лишь страшилки, ОК, я буду рада за людей и общество, что жесткие меры не потребуются, а если нет? И нас действительно ждет коллапс цивилизации из-за депопуляции?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Михаил Гудков

• Гость
« Ответ #576 : 01 Ноя 2012 [15:30:46] »
да нет - просто частью ночей придется пожертвовать на "избавление от налогов" в постели
так снова же ущерб для науки. Вместо того, чтобы звезды наблюдать, он будет заниматься черт пойми чем  :D

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Sergey from Sydney
« Ответ #577 : 01 Ноя 2012 [15:31:45] »
Цитата: Polnoch_XU
ЧТо именно вы собираетесь делать с обществом, что бы принудить значимый процент женщин к исполнению этой дикой, средневековой роли?
Хорошо платить этим женщинам, я полагаю.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #578 : 01 Ноя 2012 [15:31:59] »
погодите, про налоги... только дошло...
получается, что государство будет платить (фактически, вычитая меньше налогов) человеку, за то ,что бы он занимался размножением, да-факто - сексом...
проституция какая-то в масштабах страны
и этого требуют поборники нравственности и морали?!?!
"Мама, мама, а как я появился? Государство папе заплатило, что бы он тебя сделал..." Идиллия

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #579 : 01 Ноя 2012 [15:33:18] »
Коммунизм это демократическое бесклассовое общество, характеризующееся общественной собственностью на средства производства, отсутствием наёмного труда и эксплуатации человека человеком. Некий умозрительный предел развития социал-демократии.  Так что для того, чтобы наблюдался какой-то крах коммунизма, его ещё необходимо построить. А потом развалить. Нет никакого никакого коммунизма, нет и его краха.
Нет - для краха вполне достаточно, чтобы стало физически невозможным создание любого из базисных положений.
Сейчас основное средство производства - мозги работника, ручной труд исчезает. А мозги в общественной собственности физически быть не могут (в СССР правда шарашки организовывали, но вот производство там что-то не задалось)
При каких условиях исчезнет отвращение среднего человека к семье, к работе, к службе, которое разъедает современное общество как раковая опухоль.
Ни при каких. Минимизация затрачиваемых для достижения цели усилий - базовый принцип жизни.

Топикстартер, да будут люди платить такие налоги, будут!
Мы и сейчас платим 13% + 35%=48%~50% (или сколько там?) в пенсионный фонд, и у многих зарплаты белые!
А в Северной Европе люди платят еще большие налоги. Если, по Вашим тезисам, главный дефицитный ресурс будущего будут люди, то и нужно перераспределить налоговую нагрузку в пользу тех, у кого детей больше, и этот метод не метод кнута, а метод кнута и пряника: те, у кого четверо детей могут платить, скажем, 3% от дохода, Вы это не заметили!
Только тут не надо забывать, что получив деньги мы идём в магазин - а там тоже не меньше 50% от цены продукта идёт в бюджет. Т.е. значимо повысить доход не получится - максимум в два раза. И всё это повышение на одного ребёнка и уйдёт...
Для функционирования экономики нужны люди. Если они станут большим дефицитом для экономики, чем сейчас не нефтяные деньги, то очень... экономически обложить налогами тех, кто их не воспитывает
Если эти люди специально устраивались на низкооплачиваемые должности чтобы не платить 25% алиментов - то за 80% они удавятся...
Почитайте про кредиты и льготы для фермеров. Сельское хозяйство именно субсидируется!
У нас, понятное дело, субсидий нет. В ЕС - фермерам платят за то, чтобы они НИЧЕГО НЕ ВЫРАЩИВАЛИ.
Вариант топикстартера с его интернетами уже обсудили. Те, кто считает, что это гуманно, могут а) ознакомиться с криминальной статистикой по детским домам(общество захлестнет волной насилия и беззакония беспринципного нового поколения)
С криминалом среди детдомовцев бороться несложно - нужно просто взять их под непрерывный контроль. Тем более что им не привыкать...
Если это станет мировой практикой, или общей практикой цивилизованных стран, чайлдфри деваться будет некуда.
Перейдут на натуральное хозяйство... Нет доходов - нет налогов...

работать! пока солнце высоко... )))
А они не умеют делать ничего такого, чтобы баланс затрат в плюс сошёлся. Даже если не считать оплату надсмотрщиков.