A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 109698 раз)

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #500 : 01 Ноя 2012 [13:35:08] »
Кстати, смотрел недавно гуглмап, так теперь на Украине есть не только классические прямоугольные поля, но и как на западе, круглые.
я как-то пролетал на самолёте над европой, ниразу таких не видел, а вот разноугольные сплошь и рядом
В США есть, также есть в Испании и Франции и в других странах наверняка (нужно посмотреть). И эти круги порой превосходят по размерам обычные прямоугольные поля.
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2012 [13:51:03] от Vitaliy »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

andreichk

• Гость
« Ответ #501 : 01 Ноя 2012 [13:35:12] »
одним из примеров насильного регулирования рождаемости,является албанское косово. Пришли 40 или 50 тыс. беженцев и к началу 90тых их уже было в 20 раз больше или около того. И что стало с тем местом ,где они осели, все известно. Я лично знаю от самих косоваров про методы принудительного размножения. Практически то же самое сейчас происходит с ними в германии. Надеюсь не дожить до того дня, когда эти звери начнут рвать на куски мою вторую Родину.

anovikov

• Гость
« Ответ #502 : 01 Ноя 2012 [13:36:01] »
Семья - институт эксплуатации, является базовой ячейкой эксплуатации господствующими классами, т.е. существует для того чтобы ставить эксплуатируемых в более зависимое положение, заставляя ради стабильности вынужденно соглашаться на более жидкую похлебку.

По мере прогресса производительных сил, как собсна и учит марксизм, семья отмирает, потому что с одной стороны, снижается роль капитала физического и финансового по мере роста веса человеческого капитала, а с другой - рост доходов делает постоянного мужа ненужным женщине (ну а мужчины никогда особенно и не искали отношений).

Имхо, при коммунизме семей не будет (коммунизм это некоторая абстракция, к которой можно только приблизиться - то есть, я хочу сказать, что по мере прогресса производительных сил роль семьи будет неуклонно ослабевать, для среднего класса в первую очередь - бедные долго еще будут вынуждены кучковаться, а богатых она не напрягает).

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #503 : 01 Ноя 2012 [13:36:47] »
Кто должен страдать, чайлдфри, или дети в интернетах?
Почему дети в интернатах должны страдать?

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #504 : 01 Ноя 2012 [13:37:14] »
Ну вот, значит другие товары субсидируете!
то есть с/х уже не причем? ))
О чем мы спорим?
о том, что не смыслите ни в чем, о чем пытаетесь говорить
как и это например
чем боль и страдания жителей амазонки, которым налогами или штрафами не дают вырубать лес
где вы этих "лозунгов" понахватались??
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #505 : 01 Ноя 2012 [13:37:42] »
Наоборот, с некоторых, кто воспроизводится, даже снять большую часть нагрузки.
Льготы для многодетных еще как то можно понять, но не за счет бездетных. Это "размазывание" и уравниловка попахивает социализЬмом.
Вообще-то основным лозунгом Социализма является "От каждого --- по способностям, каждому --- по труду".

Михаил Гудков

• Гость
« Ответ #506 : 01 Ноя 2012 [13:38:16] »
они окажутся невинными жертвами государства во имя будущего общества.
А во имя будущего общества нельзя выбрать другую "невинную жертву"?

Вообще-то основным лозунгом Социализма является
вообще-то лозунги это одно, а реальная практика - другое

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #507 : 01 Ноя 2012 [13:38:35] »
Семья - институт эксплуатации, является базовой ячейкой эксплуатации господствующими классами, т.е. существует для того чтобы ставить эксплуатируемых в более зависимое положение, заставляя ради стабильности вынужденно соглашаться на более жидкую похлебку.

По мере прогресса производительных сил, как собсна и учит марксизм, семья отмирает, потому что с одной стороны, снижается роль капитала физического и финансового по мере роста веса человеческого капитала, а с другой - рост доходов делает постоянного мужа ненужным женщине (ну а мужчины никогда особенно и не искали отношений).

Имхо, при коммунизме семей не будет (коммунизм это некоторая абстракция, к которой можно только приблизиться - то есть, я хочу сказать, что по мере прогресса производительных сил роль семьи будет неуклонно ослабевать, для среднего класса в первую очередь - бедные долго еще будут вынуждены кучковаться, а богатых она не напрягает).
Ну вот и я говорю: увы, не каждый останавливается прежде, чем нажать на кнопку...  >:D  8)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #508 : 01 Ноя 2012 [13:39:16] »
Ну вот, значит другие товары субсидируете!
то есть с/х уже не причем? ))
О чем мы спорим?
о том, что не смыслите ни в чем, о чем пытаетесь говорить
как и это например
чем боль и страдания жителей амазонки, которым налогами или штрафами не дают вырубать лес
где вы этих "лозунгов" понахватались??

Вы уходите от сути к частностям, то есть, в софистику. Вы не согласны с тем, что государство всегда заставляет людей заниматься тем, что кому-то не нравится? Не согласны с тем, что всегда будут недовольные и невинно пострадавшие?
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Михаил Гудков

• Гость
« Ответ #509 : 01 Ноя 2012 [13:40:34] »
Вы не согласны с тем, что государство всегда заставляет людей заниматься тем, что кому-то не нравится? Не согласны с тем, что всегда будут недовольные и невинно пострадавшие?
Вопрос зачем еще более усугублять?

Оффлайн alexej

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от alexej
« Ответ #510 : 01 Ноя 2012 [13:41:30] »
народ, а что вы так к качеству прицепились )))
дело н ев количестве или качестве, а в том, что рационально имеющееся использовать не могут...

согласен, не все 100%
Вопрос в том,  на что делать ставку. Я бы предпочел качество - количеству. И дело вовсе не в профессии. Люди трудовых процессий, стоят выше иных академиков. Но качество не дарят, не формируют в министерствах, оно куется поколениями, борьбы, лишений, труда.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 693
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #511 : 01 Ноя 2012 [13:42:26] »
Элита это всегда  5% + 20% "сочувствующих".
четверть населения? )))
элитой это даже в кавычках не назовешь... это то, что называется средним классом и не больше...
не льстите себе
элита (по сути определения) это < 1% - те, кто на что-то действительно влияют и от кого что-то зависит
Да какая разница СКОЛЬКО процентов элита? Это КАЧЕСТВЕННО что-то меняет в том что я сказал?
Чем меньше процент, тем дороже каждая единица.
Граниы реальных элит крайне размыты. Давайте возьмем индийскую систему. Брахманы это меньше 1%. Воины -5%, Торгаши (бизнесмены, управленцы) -25%. Шудры, народ - 75%.  Реальные цыфры не так важны. Важна закономерность.
Важно что любая цивилизация возникает когда удается по тем или иным причинам создать сильные элиты (например Рим) и гибнет когда эти элиты размываются изнутри всплывающим снизу наверх активными тупицами и мерзавцами.
Это наш обезьяний порок.
И только сейчас у нас появился шанс взять эту гадину за горло.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #512 : 01 Ноя 2012 [13:45:33] »
Вы не согласны с тем, что государство всегда заставляет людей заниматься тем, что кому-то не нравится? Не согласны с тем, что всегда будут недовольные и невинно пострадавшие?
Вопрос зачем еще более усугублять?

А Вы хотите апокаплисиса, складывания как карточный домик, нынешней цивилизации, и что бы на ее обломках, как когда-то на обломках цивилизованного рима, возникли варварские королевтства, с новым средневековьем, где опять же будет куча детей, но уже для того, что бы прокормить маму и папу?

Предложите другой вариант воспроизводства населения, реалистичный: метод кнута и метод пряника по отдельности плохо работают, а вот метод пряника и кнута работает гораздо лучше.

Вариант топикстартера с его интернетами уже обсудили. Те, кто считает, что это гуманно, могут а) ознакомиться с криминальной статистикой по детским домам(общество захлестнет волной насилия и беззакония беспринципного нового поколения) б) просто самим сходить в детский дом, и посмотреть в глаза детям, и спросить, хотят ли они к папе и маме.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #513 : 01 Ноя 2012 [13:47:37] »
Вы уходите от сути к частностям, то есть, в софистику.
на этих частностях я лишь показываю ваше полное непонимание вещей о которых говорите, хотя бы термина софистика, который вы употребили (ваши размышления к ней и то ближе)...
громкие лозунги и пустые слова... пустословство это называется
вы "кричали" о том, как государство забодиться о с/х... пара фактов и вы мгновенно меняете свою точку зрения на противоположную
вывод - вы начали говорить о теме, не имея даже базовых знаний... но имея кучу лозунгов и шаблонов

так же "содержательны и информативны", уверен,  и  ваши лозунги о семье и о детях...

и, уж извините, ваше постоянное назойливое "заглядывание в постель" к тем же чайлдфри и крики о "недопустимости кобелизма и сексуальных свобод" наводят на мысли, что вам собственно говоря наплевать и на семью, и на детей, а за всем этим скрываются какие-то другие проблемы....

Михаил Гудков

• Гость
« Ответ #514 : 01 Ноя 2012 [13:49:00] »
Вариант топикстартера с его интернетами уже обсудили.
Этот вариант некакущий, вопросов нет.

А Вы хотите апокаплисиса
не сгущайте краски. не все так плохо. статистика рождаемости, вроде как в последнее время и так потихоньку ползет вверх.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #515 : 01 Ноя 2012 [13:51:14] »
Да какая разница СКОЛЬКО процентов элита? .... Реальные цыфры не так важны.
огромная разница )))
когда вы осознаете, что вы в те проценты не попадете...
что именно вас и ваших детей, в случае реализации вашего проекта, выкинут на свалку, а заменят выходцами из "инкубаторов" и плебсом из Азии...
вот тогда вы начнете говорить прямо противоположные вещи

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #516 : 01 Ноя 2012 [13:51:57] »
Вы уходите от сути к частностям, то есть, в софистику.
на этих частностях я лишь показываю ваше полное непонимание вещей о которых говорите, хотя бы термина софистика, который вы употребили (ваши размышления к ней и то ближе)...
громкие лозунги и пустые слова... пустословство это называется
вы "кричали" о том, как государство забодиться о с/х... пара фактов и вы мгновенно меняете свою точку зрения на противоположную
вывод - вы начали говорить о теме, не имея даже базовых знаний... но имея кучу лозунгов и шаблонов

так же "содержательны и информативны", уверен,  и  ваши лозунги о семье и о детях...

и, уж извините, ваше постоянное назойливое "заглядывание в постель" к тем же чайлдфри и крики о "недопустимости кобелизма и сексуальных свобод" наводят на мысли, что вам собственно говоря наплевать и на семью, и на детей, а за всем этим скрываются какие-то другие проблемы....

Вы сейчас передергиваете :( 
Ни к кому я в постель не заглядываю, просто еще раз подумайте, стоит ли сексуальная свобода слезинки ребенка? Так ли она дорога для вас?

Насчет с/х. вы тоже передергиваете, ключевое слово у Вас "сейчас": Россия вступила в ВТО, нам пришлось уменьшать поддержку отечественного сельского хозяйства.

А такую неприязнь я у Вас вызываю, по тому, что, наверное, Вы тоже не любите институт семьи. Дальше будем продолжать переходить на личности, и обсуждать Вас, или не будем? Предлагаю все-таки остановиться! И вести дискуссию цивилизованно!
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #517 : 01 Ноя 2012 [13:54:01] »
А Вы хотите апокаплисиса
не сгущайте краски. не все так плохо. статистика рождаемости, вроде как в последнее время и так потихоньку ползет вверх.

А Вы сходите в ЗАГС, и спросите, рожают, простите, белые или... не совсем? Если что, я НЕ НАЦИОНАЛИСТКА ни в коем случае, но никто же не будет отрицать, что, например, фертильность выходцев из Дагестана выше, чем этнических русских?
Ну а по мере их возрастания цивилизованности (если, конечно, русские смогут их культурно ассимилировать!) их фертильность тоже будет падать.
Вот татары психологически от русских почти не отличаются, а рожают так же, как и русские, хоть и мусульмане!
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #518 : 01 Ноя 2012 [13:55:19] »
Ни к кому я в постель не заглядываю, просто еще раз подумайте, стоит ли сексуальная свобода слезинки ребенка?
Ребенок нуждаеться в сексуальной не свободе? :o

Оффлайн Vit Skystranger

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Vit Skystranger
« Ответ #519 : 01 Ноя 2012 [13:57:43] »
А что плохого в депопуляции? Государству и "эффективным бизнесменам" придется рациональнее использовать имеющееся.
А для низов это значит, что их сделочная позиция улучшится.