ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Дико извиняюсь что вмешиваюсь. Но коли я спровоцировал спор о многородительстве - имею право.))Ув. Rattus в данном случае прав. Мусорные участки Y-хромосомы порхают по генеалогическим древам не менее добросовестно, чем мт-ДНК, иногда даже возбуждая в неокрепших умах мечтания о "гаплогруппах".
Час от часу не легче.Ув. Rattus где-то утверждал, что пересадка органа заставляет "порхать" мусорные участки???
для реального, а не иллюзорного наследования, требуется передача признака, а значит и кодирующих его генов
Цитата: гравицап от 01 Июн 2020 [17:30:25]Т. е., им приходилось овладевать всем богатством языка и вытекающими из этого богатства возможностями познания мира при том, что механизм, позволяющий ребенку легко и быстро усваивать язык ещё не сформировалсяТо есть, выполнять очень высокоинтеллектуальную творческую работу? Но поскольку мозг универсален, сейчас можно было бы с таким-то мозгом выполнять много другой творческой работы. Космолёты разрабатывать, например, гораздо лучше, чем сейчас. Операционные системы и софт писать лучше (и взламывать )И почему вы считаете создание самого понятия языка чем-то малоинтеллектуальным?
Т. е., им приходилось овладевать всем богатством языка и вытекающими из этого богатства возможностями познания мира при том, что механизм, позволяющий ребенку легко и быстро усваивать язык ещё не сформировался
Цитата: гравицап от 01 Июн 2020 [17:30:25]Не очень то верится в превосходстве интеллекта неандеров и прочих над современным человеком.Причём тут "превосходство"? Речь о том, что, при определённом уровне технологий и культуры, индивидуальный интеллект, быстрая обучаемость, хорошая память и изобретательность больше не являются фактором выживания. Да и для репродукции они совершенно неважны. А раз так - эволюция не терпит излишеств.Конечно же, ни до каких условных "гейдельбержцев" люди будущего не деградируют. Но менее интеллектуальными, менее творческими, менее агрессивными, более общительными, более инфантильными они станут с высокой степенью вероятности.
Не очень то верится в превосходстве интеллекта неандеров и прочих над современным человеком.
Пересадка органов не имеет никакого отношения к "порханию" мт-ДНК или "гаплогрупп". Причём тут она вообще?
Мы же тут рассуждаем о животном вейсманизм-морганизме, а не о прививочной лысенковщине...
Цитата: Инопланетянин от 01 Июн 2020 [18:55:39]Это кто такой? Не могу нагуглить. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85_%D0%B0%D0%B4-%D0%94%D0%B8%D0%BD#%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0_%D1%81_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Это кто такой? Не могу нагуглить.
Авраамисты меня по этому поводу, кстати, немало позабавили незнанием основ собственной сказки, в которой последним общим предком по мужской линии числится Ной, живший на n-ное число поколений позднее Евы. Т.е., для них-то как раз был подарен сказочный повод вещать, настаивай они попутно на переименовании Игрека. Но они о нем, похоже, даже не вспомнили.
Приводит ли переливание крови к кровному родству между донором и потомством реципиента?
Стволовые клетки донора из переливаемой крови могут дифференцироваться в сперматозоиды.
Авраамисты меня по этому поводу, кстати, немало позабавили незнанием основ собственной сказки
Цитата: crazy_terraformer от 20 Июл 2020 [09:00:14]Стволовые клетки донора из переливаемой крови могут дифференцироваться в сперматозоиды.Сильное заявление....
Я читал где-то, что после пересадки костного мозга, у реципиента это произошло.
Нет.
Хотя остаются сомнения в истинности истории из-за существования гемато-тестикулярного барьера.
Похоже про это читал, но не здесь. Хотя остаются сомнения в истинности истории из-за существования гемато-тестикулярного барьера.
Читали бы, очень быстро бы перестали быть верунами.