A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 113108 раз)

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 53
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #3440 : 01 Июн 2020 [20:03:02] »
Дико извиняюсь что вмешиваюсь. Но коли я спровоцировал спор о многородительстве - имею право.))
Ув. Rattus в данном случае прав. Мусорные участки Y-хромосомы порхают по генеалогическим древам не менее добросовестно, чем мт-ДНК, иногда даже возбуждая в неокрепших умах мечтания о "гаплогруппах".
Час от часу не легче.
Ув. Rattus где-то утверждал, что пересадка органа заставляет "порхать" мусорные участки???

И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #3441 : 01 Июн 2020 [20:13:21] »
Час от часу не легче.
Ув. Rattus где-то утверждал, что пересадка органа заставляет "порхать" мусорные участки???
Пересадка органов не имеет никакого отношения к "порханию" мт-ДНК или "гаплогрупп". Причём тут она вообще? Мы же тут рассуждаем о животном вейсманизм-морганизме, а не о прививочной лысенковщине...
И, повторюсь:
для реального, а не иллюзорного наследования, требуется передача признака, а значит и кодирующих его генов
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #3442 : 01 Июн 2020 [20:33:36] »
Т. е., им приходилось овладевать всем богатством языка и вытекающими из этого богатства возможностями познания мира при том, что механизм, позволяющий ребенку легко и быстро усваивать язык ещё не сформировался
То есть, выполнять очень высокоинтеллектуальную творческую работу? Но поскольку мозг универсален, сейчас можно было бы с таким-то мозгом выполнять много другой творческой работы. Космолёты разрабатывать, например, гораздо лучше, чем сейчас. Операционные системы и софт писать лучше (и взламывать ;))
И почему вы считаете создание самого понятия языка чем-то малоинтеллектуальным?
Эту высокоинтеллектуальный творческую работу предкам приходилось выполнять на пике своих интеллектуальных творческих сил. А мы проделываем эту высокоинтеллектуальный работу в возрасте от 2 до 6. По сути каждый человек в этом возрасте совершает открытие языка и его возможностей

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #3443 : 01 Июн 2020 [20:40:25] »
Не очень то верится в превосходстве интеллекта неандеров и прочих над современным человеком.
Причём тут  "превосходство"? Речь о том, что, при определённом уровне технологий и культуры, индивидуальный интеллект, быстрая обучаемость, хорошая память и изобретательность больше не являются фактором выживания. Да и для репродукции они совершенно неважны. А раз так - эволюция не терпит излишеств.
Конечно же, ни до каких условных "гейдельбержцев" люди будущего не деградируют. Но менее интеллектуальными, менее творческими, менее агрессивными, более общительными, более инфантильными они станут с высокой степенью вероятности.
Интеллект человека содержится не в в генах, не в мозге, а в языке. А способность овладеть языком отбором достаточно поддерживается. А все остальное малопредсказуемо и зависит от условий воспитания и вообще от жизненных обстоятельств

Оффлайн Ulkolainen

« Ответ #3444 : 01 Июн 2020 [20:50:44] »
Пересадка органов не имеет никакого отношения к "порханию" мт-ДНК или "гаплогрупп". Причём тут она вообще?
В том-то и дело, что ни при чем. Потому я и удивился, что Вы о ней упомянули, да еще предварительно оперевшись на "Ув. Rattus в данном случае прав".
Rattus, конечно, ув., но о порхании гаплогрупп не написал мне ни одного слова, хотя спор о разных трактовках донорства  у нас ним шел, и Вы естественно имели право в него вмешаться.
Мы же тут рассуждаем о животном вейсманизм-морганизме, а не о прививочной лысенковщине...
Да уж, о менторстве рассуждать не будем, оставим в фокусе разговора простой вопрос:
Приводит ли переливание крови к кровному родству между донором и потомством реципиента?

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 654
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #3445 : 02 Июн 2020 [09:19:54] »
Это кто такой? Не могу нагуглить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85_%D0%B0%D0%B4-%D0%94%D0%B8%D0%BD#%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0_%D1%81_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Понятно, но надо всё же ширше смотреть на вещи. Не крестоносцами едиными отличились европейцы. Потом был ведь и Алжир и многое другое. Так или иначе но и турки перешедшие на латиницу и другие испытали влияние и даже воздействие Европы. А с 2002 арабские страны испытали воздействие и Америки, которую я считаю продолжением той же Европы. По крайней мере пока ещё там остальные европейских потомков не вытеснили.
Авраамисты меня по этому поводу, кстати, немало позабавили незнанием основ собственной сказки, в которой последним общим предком по мужской линии числится Ной, живший  на n-ное число поколений позднее Евы. Т.е., для них-то как раз был подарен сказочный повод вещать,  настаивай они попутно на переименовании Игрека. Но они о нем, похоже, даже не вспомнили.
Очень интересно, на самом деле.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #3446 : 02 Июн 2020 [10:21:42] »
Приводит ли переливание крови к кровному родству между донором и потомством реципиента?
Я полагаю, сложные нюансы "родства" при донорстве хромосом, митохондрий, тканей, органов или даже всего тела не имеют особого значения. В одной культуре, надрезав руки и соединив их, становятся кровными братьями. А в другой, суррогатная мать не имеет прав на выношенного ребёнка. Пусть юристы разбираются.
Для этой же темы имеет значение то, что рождение ребёнка определённого пола реально уже сейчас. А возможность рекомбинантного потомства от 2 (а затем и более) ХХ - дело недалёкого будущего. И в этой связи, ваше предположение о частичной "амазонизации" наших далёких потомков небезосновательно. Тем более, что популяция девочек, которые рожают девочек, вполне себе расширенно воспроизводится даже при коэффициенте детности 1,1...
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #3447 : 20 Июл 2020 [09:00:14] »
Такое может быть чисто гипотетически у мужчин. Стволовые клетки донора из переливаемой крови могут дифференцироваться в сперматозоиды.
« Последнее редактирование: 20 Июл 2020 [11:46:36] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #3448 : 20 Июл 2020 [09:07:08] »
Стволовые клетки донора из переливаемой крови могут дифференцироваться в сперматозоиды.
Сильное заявление....
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #3449 : 20 Июл 2020 [09:09:47] »
Авраамисты меня по этому поводу, кстати, немало позабавили незнанием основ собственной сказки
Ну так они ж собственные священные книги не читают. Читали бы, очень быстро бы перестали быть верунами.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

« Ответ #3450 : 20 Июл 2020 [09:24:01] »
Стволовые клетки донора из переливаемой крови могут дифференцироваться в сперматозоиды.
Сильное заявление....
Я читал где-то, что после пересадки костного мозга, у реципиента это произошло.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #3451 : 20 Июл 2020 [10:42:33] »
Я читал где-то, что после пересадки костного мозга, у реципиента это произошло.
Может РЕН ТВ?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

« Ответ #3452 : 20 Июл 2020 [11:08:56] »
Нет.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #3453 : 20 Июл 2020 [11:23:57] »

« Ответ #3454 : 20 Июл 2020 [11:39:54] »
https://spid.center/ru/articles/2623/

Похоже про это читал, но не здесь. Хотя остаются сомнения в истинности истории из-за существования гемато-тестикулярного барьера.
« Последнее редактирование: 20 Июл 2020 [11:47:08] от crazy_terraformer »

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #3455 : 20 Июл 2020 [18:54:32] »
Хотя остаются сомнения в истинности истории из-за существования гемато-тестикулярного барьера.
Переливали не кровь, а пересаживали костный мозг. ДНК донора не в сперматозоидах, а в семенной жидкости, точнее в белых кровяных клетках в оной. Костный мозг отвечает за кроветворение, так что не удивительно. Надо же до конца дочитывать!
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

« Ответ #3456 : 20 Июл 2020 [22:35:04] »
Значит, я не про этого гражданина читал.

Оффлайн Ulkolainen

« Ответ #3457 : 21 Июл 2020 [00:20:46] »
Похоже про это читал, но не здесь. Хотя остаются сомнения в истинности истории из-за существования гемато-тестикулярного барьера.
Таки надо дождаться Rattus`a: по содержанию это однозначно вода на его мельницу. Осталось разобраться, насколько чиста вода.

Оффлайн Ulkolainen

« Ответ #3458 : 21 Июл 2020 [00:32:12] »
Читали бы, очень быстро бы перестали быть верунами.
Не упрощайте. Я в своё время перешол из атеистов в иной класс именно потому, что читал-читал и... зачитался. Там ИНТЕРЕСНО. Вы не поверите, но если практиковать это чтение  не по колеям, а по диагоналям, оно штырит.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 595
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)