ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: alex_semenov от 19 Янв 2013 [23:10:11] Жуткая сцена, надо сказать.А вы бы посмотрели, как звереет оголодавший нормальный мужик, как он любой ценой рвется к жратве.
Жуткая сцена, надо сказать.
А это, смотря чьи солдаты. Если наши, то почему бы и нет? Но если ихние ...
Но не путаете ли вы образы?
Да?... Не буду комментировать. Постою в сторонке и посмотрю как вас свои же растерзают... ...
Пессимистические суждения о будущем и семье, однако
Махровый реализм.Хотите семью? Откажитесь от прогресса. Хотите прогресс? Откажитесь от семьи.При этом каждому - свой выбор.
Цитата: alex_semenov от 20 Янв 2013 [17:51:50]Махровый реализм.Хотите семью? Откажитесь от прогресса. Хотите прогресс? Откажитесь от семьи.При этом каждому - свой выбор.да с чего вы это взяли? что, на пике прогресса - семья развалилось? нет, это стало заметнее несколько позже, а ныне иногда такое впечатление что летит под откос и то и другое... на каком основании вывод? факты, милостевый государь...
штука ещё, собственно, в чём: институт семьи гарантировал некоторое разнообразие "стратегий выживания", передававшихся из поколение в поколение.
А это, смотря чьи солдаты. Если наши, то почему бы и нет? Но если ихние
Ответье (раз заикнулись) вы приветствовали бы такую программу российского правительства? Не надо тут разглагольствований "на лавочке" получится- не получится.Ваше личное отношение?Ваша душевная ЖАБА позволит такой эксперимент вашему правительству?
Хотите прогресс? Откажитесь от семьи.При этом каждому - свой выбор.Никого не насилуем.Стройными рядами не гоним. Каждому - свое.
Хотите прогресс? Откажитесь от семьи.При этом каждому - свой выбор.Никого не насилуем.Стройными рядами не гоним. Каждому - свое.А вот тут потоньше надо.Пропаганда должна быть-но очень хитрая.
Штука в том, что с открытием научного подхода вообще и генетики в частности масса достоинств семьи, которые вы тут нашли и еще найдете обесцениваются до нуля. Увы!
Потому что я верю своей обезьяне и ни на грош не верю Вашему НАДО.На стороне моей обезьяны - 3.5 миллиарда лет эволюции.
это все конечно верно, но вы ведь понимаете что эта ваша доисторическая обезьяна, при наличии ресурсов плодилась и размножалась, современные же люди при наличии огромных ресурсов уменьшаются в числе.
Я же ко всему этому добавляю (от себя) что семья (домашнее воспитание) стало костью поперек горла на пути повышения производительности умственного труда общества и значит вообще какого-либо прогресса (хоть в городе хоть в утопической мировой деревне). Для будущего нужны и более умные поколения.
Перечитайте в этой ветке все мои сообщения. От начала до конца.И вам все откроется! Во всех деталях!
Потому что я верю своей обезьяне и ни на грош не верю Вашему НАДО.
а ничё, что за "цивилизационный период" численность хомосапсапа выросла с сотен тысяч (?), до миллиардов?
Вы и кучка консервативных самцов тут, насколько я понял, не просто не готовы допустить ДЛЯ СЕБЯ такое будущее. Намерены запретить его для ВСЕХ.Верно?Вы и банда у вас за спиной (можно я подразню этих гадов? Общаться, отвечать на их вопросы я все равно из принципа тут НЕ БУДУ!
Гм… Вика сама сказала "моя обезьяна". То есть предложенная мною игра слов ею принята. Вроде. Хотя обезьянами я тут ВСЕХ называю. И себя - в первую очередь.А разве это НЕ ПРАВДА?Тут не научный форум? Тут есть религиозные чувства, которые оскорблены? Тут кто-то СОМНЕВАЕТСЯ в эволюционной теории Дарвина?Тогда я вам напомню слова из вашего священного писания. "Возвышающий себя - унижен будет, унижающийся - возвысится". Мы куда? Вверх? К возвышению? Иди в низ? К удовлетворению животного тществалив?
Ресурсов, консервов, манны небесной "от бога" уже нет.
А я вот возьму греческих героев, легенды. Ну посмотрите. Там всех Персеев и Ахиллесов воспитывали какие-то кентавры. То есть не папы с мамами!
Да совершенно ясно, что любое новое дело никогда не обходится без ошибок, тыканья в тупики
Теория Дарвина высказана в девятнадцатом веке и неоднократно впоследствии опровергалась. Я ее не придерживаюсь и удивляюсь, что ей придерживаются в современном мире.