ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
...... Ладно, отдавайте своих детей в интернат для общего прогресса. Я разочарован в собеседниках и не за то, что мыслят не как я. Из темы ухожу, можете не тратить время на ответ мне.
Вика, по поводу науки. Да. Вы правы. И ярчайший пример провал педагогических экспериментов в XX веке.
Ваша осторожность, осмотрительность в данном случае ПРEСТУПНА.
Вы и кучка консервативных самцов тут, насколько я понял, не просто не готовы допустить ДЛЯ СЕБЯ такое будущее. Намерены запретить его для ВСЕХ.Верно?...То есть не только для ваших детей недопустимы подобные интернаты. Они недопустимы ни для каких детей?Это ваше знамя?Если вдруг завтра на территории Росси появится экспериментальный интернат и выясниться что цель этого всего не построение нового общества для всех, а только создание… эмм… каких-то элитарных техноцентров, которые должны поддерживать уровень НТП страны ибо основное население уже не может. ...Беретесь поддержать даже не "налогами", а хотя бы ОТСУТСТВИЕМ бури возмущения, пикетов и народного негодования?Или возмужанию от такой идеи нет границ?А,… бандерлоги?Вика?
Мда,а я уже дурным делом подумал что это ТОТ самый Зайцев,про которого Семенов много хорошего говорил, триумфально вернулся.Единственно только вот постригся и все..
Обращение к Вике и обезьяне начинает переплетаться. Товарищ Семенов, это не красиво звучит.
Выражение "моя обезьяна" кратко обозначает животную часть меня, то, что есть во мне от приматов. Никакого уничижительного оттенка оно не несет.
Asket, идея... А не попробавать ли собрать все мысли и идеи о том как идет эволюция человека(или будет идти) в одной теме. Чтобы так сказать, попробовать нарисовать общую картину.
БЕЗ МАЛЕЙШЕЙ ТЕНИ СОМНЕНИЯ это повсеместно будет сопровождаться всплескам религиозного "самосознания".
Техноцивилизация рухнет без развития через сотню лет стагнации. А аграрная может и просуществует миллионы… Почем только миллионы? Пару миллионов лет существует типичный вид млекопитающих. Больше мы люди как люди чисто биологически не сможем протянуть.
Да, живем мы теперь бедней, но естественней, чище! И телом и душой!
Понятно, что мамаши(кукушки) подбрасывающие государству своих детей, находяться в более выгодном положении чем, мамащи семейные. Потому отбор, идет в пользу их. Такими кукушками сейчас являються алкоголички и наркоманки, которые особо не разбираються с кем спать, и беременность прекращать не собираються. Без статистики сложно сказать идет ли отбр в них пользу, но тренд похож на вероятный. Вот и получаеться что кукушки идеальны на роль свиноматок Семенова. Они легче всего согласяться на такую роль..Ну а потом просто вытеснят остальных мамаш.
Кстати, как знать может мы прямиком движемся эволюционным путем к Семеновским свиноматкам и интернатам. Только без всякого утопического ореола Стругацких. Я тут подумал, в современом обществе, шансы ребенка вырости практически одинаковы, что с любовью родителей что без. Родительский инстинкт, становиться ныне не выгодной эволюционной стратегией. Понятно, что мамаши(кукушки) подбрасывающие государству своих детей, находяться в более выгодном положении чем, мамащи семейные. Потому отбор, идет в пользу их. Такими кукушками сейчас являються алкоголички и наркоманки, которые особо не разбираються с кем спать, и беременность прекращать не собираються. Без статистики сложно сказать идет ли отбр в них пользу, но тренд похож на вероятный.
В исследовании, проведенном командой ученых из Университета штата Огайо, в качестве основной причины такого быстрого роста указываются высокая рождаемость и беспрецедентный уровень удержания в общинах.
Я же ко всему этому добавляю (от себя) что семья (домашнее воспитание) стало костью поперек горла на пути повышения производительности умственного труда общества и значит вообще какого-либо прогресса (хоть в городе хоть в утопической мировой деревне). Для будущего нужны и более умные поколения. А они не только не умнеют. Они напротив тупеют. И сохранение института семьи не позволяет изменить ситуацию. Напротив. Именно она ее и порождает.
Цитата: alex_semenov от 20 Янв 2013 [18:44:00]Я же ко всему этому добавляю (от себя) что семья (домашнее воспитание) стало костью поперек горла на пути повышения производительности умственного труда общества и значит вообще какого-либо прогресса (хоть в городе хоть в утопической мировой деревне). Для будущего нужны и более умные поколения. А они не только не умнеют. Они напротив тупеют. И сохранение института семьи не позволяет изменить ситуацию. Напротив. Именно она ее и порождает.Вы приведите примеры громадного ряда великих ученых, которые выросли в детдомах и интернатах. Такие есть? Таких нет. Все интеллектуалы выросли в семьях, причем чаще всего - в полных семьях, да еще многодетных.Ну понимаете, реального подтверждения Вашей гипотезы нет. Реальное опровержение - есть.
А наше ВСЁ?Пушкин Александр Сергеевич?И его друзья из Лицея?
Семенов, Вы не видите логического противоречия в собственных словах?
С одной стороны, Вы признаете, что педагогика - не наука. Что она идет ощупью и хорошего результата не гарантирует, более того, что великие педагогические эксперименты 20 века с треском провалились. С другой - утверждаете, что осмотрительность "преступна"
Не надо из меня делать лидера политической партии, я всегда говорила и говорю только за себя (а другие участники дискуссии - за себя)
Нет, если где-то будет организован экспериментальный интернат на Ваших принципах - я не буду возмущаться.
Поймите, Алекс. Если я вижу чувака, который лезет на колокольню с бумажными крыльями за спиной и зовет туда же моих детей, я не отпущу детей не потому, что считаю, что для них западло летать как птицы. А потому, что считаю, что чувак просто грохнется с колокольни, да так, что костей не соберут. Я не против хорошего воспитания и образования, я лишь против Вашего "поточно-конвейерного" метода. Я просто НЕ ВЕРЮ, что из этого может получиться что-то путное.