A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 115559 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #2960 : 20 Янв 2013 [00:08:15] »
Цитата
Так там "новое небо и новая земля", а здесь всё обещает остаться "почти таким же". Вот и разная реакция.....
Ну вот Прохожий с языка снял.Все верно,тут-то мы прежние,а там...Там еще неизвестно хомо ли будет вообще.
Цитата
Как вы можете сохранить незыблемый, "данный богом" институт семьи для бессмертных людей?
Никак.Здесь иного быть не могет.Да и зачем практически стопроцентному богу какие-то социальные ячейки?Об этом я и говорю.И что довольно неплохо продемонстрировано в весьма третьесортном и бюджетном "Пандоруме".Даже сейчас верхушка западного среднего класса уже подходит к рамкам полубогов,а что будет дальше?
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2961 : 20 Янв 2013 [01:25:10] »
Данный топик, данная идея вызвала резкое отрицание большей части участников форума.
Жили были Дед да Баба,
И была у них курочка Ряба..
И несла курочка Ряба яички..
Да непростые, а золотые.
Радовался Дед..
Радовалась Баба..
Да недолго быть той радости..
Ветер нехороший, тьму с собой привез..
И заболела курочка..
И не, несет уже ячки золотые..
Горюет Дед, Горюет Баба..
А чего горевать то бестолку..
отнесем курочку к ветеренару..
Пущай посмотрит, своим профисиональным взглядом..
На том и порешили...

Осмотрел доктор курочку..
Задумался, брови нахмурил...
Затылок почесал, вздохнул..
И диагноз то выдал..
"В суп"
Ой батюшки!, отчего же в суп то сразу?
Может какие пилюльки пропишите, или укольчики...
Жалко веть кормилицу...сколь слов благодарных ей сказано,
Сколько сытых дней ею дадено...
Эх Бабка!, Дура Ты,
Нечеты, в медицине то непонимаш!
Раньше то сколько твоя курочка яичков несла на дню? Три?
А сейчас и двое с горем попалам..
Картина же ясная Бабка...
Сдохнет твоя курочка, к гадалке не ходи...
Этож наука Бабка, СТАТИСТИКА!
« Последнее редактирование: 20 Янв 2013 [02:06:03] от ВадимZero »

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2962 : 20 Янв 2013 [01:48:48] »
Не может быть в мире более объективной меры стоимости, чем рыночная цена.
смотря какого рынка и что оценено - зачастую в нынещнем мире вещи имеют цену только тогда когда их нельзя:
свободно купить и продать
то есть - если все кинутся продавать те смые бумаги, о которых вы говорите - то они вылетят в трубу - то есть не будут вообще ничего стоить. и даже если не все, а большая часть. как же тогда можно свободно?
И какие еще могут быть деньги - наличность в банке?
нет, деньги обеспеченные реальным товаром.
Меня удивляет вот что.
а что тут странного? вы ведь сами говорили, что вам на людей начхать - ну они и не согласны. вы хотите нарушить родительскую приемственность - а ведь это самое дорогое - потмоу и против - какая разница на каком носителе кто будет - ну по крайней мере так кажется, но вот что именно будет - это уже совсем не безразлично...

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2963 : 20 Янв 2013 [02:10:07] »
Так я об этом уже давно написал тут:
Asket, идея....А не попробавать ли собрать все мысли и идеи о том как идет эволюция человека(или будет идти) в одной теме. Чтобы так сказать, попробовать нарисовать общую картину.

anovikov

• Гость
« Ответ #2964 : 20 Янв 2013 [10:06:55] »
>то есть - если все кинутся продавать те смые бумаги, о которых вы говорите - то они вылетят в трубу - то есть не будут вообще ничего стоить. и даже если не все, а большая часть. как же тогда можно свободно?

Так кинутся продавать только если либо предприятие начнет работать намного хуже, либо экономическая обстановка изменится (но тогда и "реальные товары" - те которые можно накапливать - недвижимость, сырье и тп - не в колбасе же капиталы хранить - подешевеют в разы - такое бывает частенько в кризисы). Наличка - которую можно получить если продать акции - это не капитал. Капитал - это то что приносит ренту - а наличка ничего не приносит, она только съедает из-за инфляции. Поэтому капитал - это как раз акции, чтобы разбогатеть их надо покупать а не продавать ). Кроме того, наличка - она как раз виртуальная - ее федеральный резерв может напечатать сколько захочет. А вот акции - они настоящие - они подкреплены реальными предприятиями, их выручкой, прибылью, трудом и знаниями людей. И они всегда подкреплены реальным товаром - соотношение P/E первейший индикатор на который ориентируются инвесторы при принятии решений покупать или продавать - а значит и оценке цены. Предприятие без выручки может иметь оценку у венчурных капиталистов, они на то и венчурные чтобы играть в эту рулетку, но не на бирже.
« Последнее редактирование: 20 Янв 2013 [10:24:15] от anovikov »

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 842
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #2965 : 20 Янв 2013 [11:12:37] »
Цитата
Считайте это официальным заявлением средней современной мамашки

То есть. ЛОГИКОЙ, здравым смыслом вас, мамаш, не уговорить?
...
Но вот если вам предлагать подумать логически над тем, что в вас зашито…
Подавить это вы не хотите. Хотя логика говорить - НАДО…

Верно. А знаете почему?
Потому что я верю своей обезьяне и ни на грош не верю Вашему НАДО.
На стороне моей обезьяны - 3.5 миллиарда лет эволюции. А на стороне Вашего НАДО что?
Наука? Не смешите.
Педагогика сейчас пребывает в том же состоянии, что и медицина лет 300 назад. Это разрозненный набор методик, приемов и концепций, которые то работают, то нет, то вообще больше вредят, чем помогают. Конкретный результат очень сильно зависит от чутья конкретного педагога и силы его личности (а также - направленности этой личности, ага).
Когда я была младенцем, педиатры требовали от мамаш кормить детей строго по часам и лучше не грудью, а молочной смесью, стерилизовать все, что только можно и держать ребенка в тепле. Спустя 30 лет требования повернулись почти на 180° - кормить только грудью и "по требованию", детей закалять, к стерилизации относиться без фанатизма.
Моя мать четко выполняла требования врачей. Я - пошла на поводу у своей обезьяны. Дерево познается по плодам, не так ли? Я до полутора лет чем только не переболела - и отитом, и стоматитом, и Бог знает чем. А моя дочь первый раз заболела (с высокой температурой) в 2 года.
Я помню, как в мае ходила гулять в джинсах и футболке, засунув полуодетую дочь в "кенгурушку". Каждая вторая старушка провожала нас неодобрительными взглядами, каждая десятая кидалась ко мне со словами "Что Вы делаете, Вы же ребенка застудите!" Я предлагала подержать ее за голую пятку. Пятка была горячая! Дитё отвечало беззубой лыбой от уха до уха. И это в то время, когда большинство детей были еще укутаны по-зимнему чуть ли не в шерстяные шапки и изнывали от жары.
Я это говорю не к тому, чтобы похвастаться, какая я хорошая мамаша. Я крайне посредственная мамаша, легкомысленная и невежественная. Но пока результат мамаши-обезьяны получается лучше, чем результат послушной мамаши, строго придерживающейся "научных" рекомендаций - я буду следовать за своей обезьяной. Уж не обессудьте.
Утром деньги - вечером стулья.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2966 : 20 Янв 2013 [11:32:45] »
А на стороне Вашего НАДО что?
Алекс же очень хорошо свою позицию обрисовал. Нужно спасать цивилизацию, чтобы она могла создать ИИ. Который в свою очередь уничтожит человечество(или поработит), а затем займеться покорением вселенной.  :D :D :D

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2967 : 20 Янв 2013 [11:40:35] »
И какие еще могут быть деньги - наличность в банке?
нет, деньги обеспеченные реальным товаром.

У Вас, к примеру, есть акции или иные ценные ликвидные бумаги. Вы в любой момент можете сами (или через брокера/трейдера) их продать на бирже и на вырученный кэш купить все, что Money Can Buy. Акции - обеспечены товаром?

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #2968 : 20 Янв 2013 [11:41:53] »
От обсуждения семьи тема отклонилась в сторону

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2969 : 20 Янв 2013 [11:43:49] »
рейтинги миллиардеров - фуфло, поскольку исходные данные по которым они составляются не ясны - и ясны быть не могут..

Биографии Билли Гейтса или Ингмара Кампрада достоверно известны по-минутно, и где здесь фуфло? Но мы отвлекаемся от темы...

Оффлайн Алексей З

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Алексей З
« Ответ #2970 : 20 Янв 2013 [12:14:04] »
К мотовству нас толкает избыток ресурсов.
Особенно крестьянские семьи с пятнадцатью детьми. И почему то богатые семьи с одним ребенком, а то и вовсе без детей сейчас практически правило.

Алексей Зайцев  Обращайтесь ко мне на "ты"

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2971 : 20 Янв 2013 [12:29:22] »

Комментарий модератора раздела Модераторы удаляют все не относящиеся к теме и нарушающие правила посты, в которых есть конфликт на религиозной почве и переход на личности.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 655
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #2972 : 20 Янв 2013 [12:33:38] »
К мотовству нас толкает избыток ресурсов.
Особенно крестьянские семьи с пятнадцатью детьми. И почему то богатые семьи с одним ребенком, а то и вовсе без детей сейчас практически правило.

Не думаю, что это очевидно. Нужна статистика.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2973 : 20 Янв 2013 [12:37:30] »

Это в 19 веке были многодетные семьи по причины очень высокой детской смертности и в крестьянском и в дворянском (богатом) сословии. Сейчас все семьи - малодетные, разве что за исключением некоторых народов, которые еще сохраняют остатки патриархальности...

Оффлайн Алексей З

• Сообщения от Алексей З
« Ответ #2974 : 20 Янв 2013 [12:43:03] »
Нужна статистика
Другими словами нужны сухие цифры? Мы же не в суде, где правоту доказывают.  Вы и вправду считаете, что дети у нас только от материального избытка? Т.е. зарплата и количество детей сто процентно коррелируют?

Это в 19 веке были многодетные семьи по причины очень высокой детской смертности и в крестьянском и в дворянском (богатом) сословии. Сейчас все семьи - малодетные, разве что за исключением некоторых народов, которые еще сохраняют остатки патриархальности...
  Сейчас люди верят только в материальные ценности и боятся родить ребенка без абсолютной гарантии того, что он будет полностью материально обеспечен. А такой гарантии нет ни у кого.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #2975 : 20 Янв 2013 [12:49:10] »
Тема стала напоминать наш с Семёновым спор о том, как лучше заселить корабль поколений - 25 обезьянами или 100К плотно упакованными челавьями. Тогда я тоже сослался на то, что ни один город не существовал тысячи лет (время перелёта), а вот обезьяны вполне могут жить это время без радикальных изменений.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #2976 : 20 Янв 2013 [12:53:03] »
"Через пару поколений семья если не исчезнет полностью, то станет настолько редким явлением, что ее роль в воспроизводстве населения практически сведется к 0. А в мире таки закончится переход к урбанистическому обществу.
Мы с вами, с нашими семейными традициями - всего лишь пол пути. Ни то, ни сё.
А вот то общество и можно будет назвать действительно постиндустриальным.
"

Почему семья должна стать редким явлением? Всё равно непонятно. Просто пессимистические суждения автора темы.

Оффлайн Алексей З

• Сообщения от Алексей З
« Ответ #2977 : 20 Янв 2013 [13:00:40] »
  Нет, автор прав. Семьи сейчас все реже и реже встречаются. Нерасписанное сожительство я семьей не считаю, впрочем это и не семья. Все чаще встречаются родители одиночки. Не составит труда привести пример, когда дети воспитываются бабушками и дедушками. А родители в это время не известно где и детей не видят.

Все больше людей считает (и мне говорили не однократно), что семья это глупость. Не модно. Тем более рождение детей. Многие друзья меня не понимают в моем выборе.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #2978 : 20 Янв 2013 [13:01:42] »
Тогда я тоже сослался на то, что ни один город не существовал тысячи лет (время перелёта)
ну почему же...
Афинам, Риму около 3 тысяч лет
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #2979 : 20 Янв 2013 [13:02:56] »
Сейчас люди верят только в материальные ценности и боятся родить ребенка без абсолютной гарантии того, что он будет полностью материально обеспечен. А такой гарантии нет ни у кого.

В материальные ценности люди верили всегда со времен (поздний неолит, возникновение первых прототипов Государства), когда появились товарно-денежные отношения. И люди обогащались/разорялись всю человеческую историю с тех времен - точно также как и сейчас.
Все изменил уровень развития медицины (антибиотики, анестезия, интенсивная терапия, хирургия и пр.) который в 20 веке во много раз снизил детскую смертность. Причина только в этом, но мы опять уходим от темы...