A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 114963 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 711
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #300 : 30 Окт 2012 [19:53:26] »
И какой дурак будет выращивать армии конкурентов для себя и своих детей? И что Вы лично подразумеваете под словом "умный"?

Это тот дурак, которые понимает что если он не станет выращивать "конкурентов" для своих туповатых детей-мажоров, то завтра найдется другой дурак, который это таки сделает и выметет этого дурака нафик с его любимыми чадами-недорослями. Поэтому этот умный дурак подхватит свой зад и скрепя сердцем побежит обганять того первого дурака которого он и в глаза не видел, но догадывается что он может быть уже его опередил...
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #301 : 30 Окт 2012 [19:58:01] »
И какой дурак будет выращивать армии конкурентов для себя и своих детей? И что Вы лично подразумеваете под словом "умный"?

Это тот которые понимает что если он не станет выращивать "конкурентов" для своих туповатых детей-мажоров, то завтра найдется ДУБАК, который это таки сделает и выметет этого дубака нафик с его любимыми чадами-недорослями. Поэтому этот умный дубак подхватит свой зад и скрепя сердцем побежит обганять того первого дубака которого он и в глаза не видел, но догадывается что он может быть уже его опередил...

Никакой логики. Умных рядом с собой держать не выгодно, и даже опасно. Вспомните Ёсю - каждые пять лет полная чистка окружения. Один раз замешкался - втравили. Вспомните что по этому поводу говаривал Петр Великий. Это правило знает любой грамотный управленец, хоть в гос хоть в частном секторе - умных не приближай.
Но беда в чем - умные очень текучи, просачиваются в малейшие дырдочки, сами жаждут хлеба и зрелищ. Увеличивать количество умных - повышать градус конкурентной борьбы и лишаться выгодного социального положения. Стало быть плодить дураков намного выгоднее! Чем и занимаются школа, телевиденье, ну и родители, кудаж без них.
« Последнее редактирование: 30 Окт 2012 [20:01:47] от Nucleosome »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #302 : 30 Окт 2012 [19:58:43] »
а население - растет )))
это как ваши профессионалы-демографы объясняют?
Блин, ну не тупите же вы на ровном месте! А?
Найдите ЧАСИК и послушайте разговор умных людей:
не надо хамить, ладно?
при том, что один из "умных людей" на 5 минуте задал вопрос аналогичный моему
но он - умный, а я - туплю?....
ведите себя корректней, хорошо?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #303 : 30 Окт 2012 [20:04:08] »
не надо хамить, ладно?
Я вам не хамлю. "Тупить на ровоном месте" может любой умный человек.
Ваш вопрос тут уже прозвучал МИНИМУМ 3 раз. И всякий раз на него был ответ. Вы не прочли ни одного?
Популяция растет по инерции с 50-х годов. Но если бы не было процесса депопуляци к пику пришло бы 12 миллиардов людей. А сейчас уже прогнозируется менее 9 миллионов. Пик пройдем и дальше вниз. Остановки не будет.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #304 : 30 Окт 2012 [20:04:46] »
Вот включите, сядьте и прослушайте все от начала до конца....
13-я минута...
как и предполагалась
весь мир - это Европа и Штаты, цивилизованный мир - где западные ценности
ничего другого нет...
дальше что-то интересное будет? действительно про весь мир?

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #305 : 30 Окт 2012 [20:07:50] »
Парни, ссылаться на телепедарачу, пусть даже с господином Гордоном - дурной тон. Ничего кроме закладки в голову ложных установок не получишь. Лучше использовать печатные статьи.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #306 : 30 Окт 2012 [20:08:14] »
Никакой логики. Умных рядом с собой держать не выгодно, и даже опасно. Вспомните Ёсю
Ну что касается Еси то тут не все так просто. Вы воспроизводите один из мифов. И далеко не самый изощренный.
А логика есть.
Логика рынка. Эволюции. Отбора. Кто отстал - тот опоздал. Вот и все.
Сейчас этого нет потому что нет пока надобности. Есть более дешевыый источник мозгов - эмиграция. Но как только демографический пик пройдем - процесс пойдет семимильными шагами.
А Россие, кстати, нужно уже сейчас думать. Она уже давно валится в пропасть. И эмигранты сами знаете какие. Едва по-русски разговаривают.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #307 : 30 Окт 2012 [20:10:18] »
Короче, всем нужны батраки, а не умники. ;D

AlAn

• Гость
« Ответ #308 : 30 Окт 2012 [20:11:10] »
Пик пройдем и дальше вниз. Остановки не будет.
Смелое заявление! А процесс не может быть периодичным?

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2398
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #309 : 30 Окт 2012 [20:12:11] »
Согласен с первым постом автора темы. Но замечу, что вывод автора применим к западной цивилизации, в т.ч. России, и Японии. Закат и последующие исчезновение лет примерно через 50-60 Европы и России мне представляется неизбежным. Рождаемость коренного населения указанных регионов не компенсирует убыть населения. Происходит замещение коренного населения выходцами из Азии и Африки.
А причину автор уже отчасти озвучил. Содержать много детей в западной системе ценностей - непозволительная роскошь.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #310 : 30 Окт 2012 [20:12:33] »
Парни, ссылаться на телепедарачу, пусть даже с господином Гордоном - дурной тон.
надо же знать, что будет дальше в топике ))
вот на 16 мин пошли намеки на евгенику в худшем её проявлении, для улучшения генетического состава человеческой популяции... естественно для улучшению фертильности и борьбы с депопуляцией...
alex_semenov про это ещё молчит?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #311 : 30 Окт 2012 [20:16:36] »
Парни, ссылаться на телепедарачу, пусть даже с господином Гордоном - дурной тон. Ничего кроме закладки в голову ложных установок не получишь. Лучше использовать печатные статьи.
Я полагад что базовые факты настолько очевидны, что подтверждать их более серьезными ссылками нкикому не понадобится.
Погуглите "Антонов демография"

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #312 : 30 Окт 2012 [20:19:03] »
alex_semenov про это ещё молчит?
Я много про что еще молчу...
А вы, я так понял, идейно подкованный?
Так я же за социализм... по сути.
:)
Я искренне считаю что система ценностей капитализма - гнилая ... во многих местах. Вы смотрите, смотрите до конца! Там и для вашей души эль найдется. Там вопрос товарища в студию был как раз классово-правильный.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #313 : 30 Окт 2012 [20:19:11] »
Непонятно, Гордон то что озаботился разведением кроликовсограждан? Депутатом стал, или еще выше - в правительстве? Убыль налогоплательщиков, это только исключительно проблема государства. А не общества. И когда государство начинает решать свои проблемы, обычно общество или выворачивает карманы, или становится в позу Зю. Так об чем толкуем, кто на стороне государства?

Вы просто подумайте - приток с кавказа и из азии в Россию, и связанные с этим конфликты, это тоже дело государево. Потому как диаспоры это тоже хороший источник дохода. Поэтому не пойму чего общество встрепенулось по поводу государственных проблем. Интересы общества и государства диаметрально противоположны, так было так есть, и так будет вечно.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #314 : 30 Окт 2012 [20:23:30] »
А причину автор уже отчасти озвучил. Содержать много детей в западной системе ценностей - непозволительная роскошь.
Даешь ТАШЛИНСКИЙ ИНТЕРНАТ КОММУНАРОВ!
Знаете что будет обидно? Когда этот сратый запад смекнет быстренько что к чему и перестроится в наш социализм.
С горнами, барабанами, пионерскими линейками...  Теперь уже к месту, к времени. Строго по фашисту Хайнлайну.
Он же, Запад, падла, беспринципный... Алчный...
А мы опять в ж... со своими загнившими давно принципами...
Дурного попа и в алтаре крестом бьют...

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #315 : 30 Окт 2012 [20:25:56] »
Короче, всем нужны батраки, а не умники.
Ваше право наслаждаться этой "мыслью" законно...

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #316 : 30 Окт 2012 [20:26:33] »
Даешь ТАШЛИНСКИЙ ИНТЕРНАТ КОММУНАРОВ!
Знаете что будет обидно? Когда этот сратый запад смекнет быстренько что к чему и перестроится в наш социализм.
С горнами, барабанами, пионерскими линейками...  Теперь уже к месту, к времени. Строго по фашисту Хайнлайну.
Он же, Запад, падла, беспринципный... Алчный...
А мы опять в ж... со своими загнившими давно принципами...
Дурного попа и в алтаре крестом бьют...
Эх, а ведь Вы подавали надежды. Сломался! ;D

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #317 : 30 Окт 2012 [20:29:19] »
Непонятно, Гордон то что озаботился разведением кроликовсограждан? Депутатом стал, или еще выше - в правительстве?
это ещё 2002 года передача

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #318 : 30 Окт 2012 [20:31:25] »
Эх, а ведь Вы подавали надежды. Сломался!
А в чем проблема?
Вы все еще за белых против красных?
Господи!
Умные люди давно поняли что все эти классовые разборки - глупые дрязги. Неправы все.
А вы все еще мучаетесь за кого?
За себя, разумеется! Но "добрые парни приходят первыми" (глава из книги "Эгоистичный ген") :)

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #319 : 30 Окт 2012 [20:34:22] »
Можно ещё очень сильно "укрепить" институт семьи. По аналогии. Подкину идею. Женился - премия, развёлся - штраф. А сколько потом простора для фиктивных росписей и взаимного шантажа разводами? Ух... Жисть опщества от этого станет существенно интереснее и увлекательнее.
Шантаж исключается легко, штрафовать инициатора развода, причем после оного, и всего делов! ;)
Угум-с. И ещё пойдут массовые откаты в размере до 30% от суммы средней премии за брачевание.  >:D В общем, предлагаемая мной мера гораздо более экономически и социально выгодна, чем идея топикстартера. И, самое главное, она даёт практически мгновенный ожидаемый эффект.  ::)
  Корупция ---наше ВСЁ!!!!
« Последнее редактирование: 30 Окт 2012 [20:58:36] от Прохожий »