A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 113111 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #340 : 30 Окт 2012 [22:32:31] »
топикстартер, а вы сходите в детдом, загляните в глаза малышу, и скажите: у тебя никогда не будет папы и мамы, и не нужно тебе! Твой отец - казарма, родина -  мать родная!

Сможете?
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #341 : 30 Окт 2012 [22:32:51] »
В принципе рецепт, столь смачно описанной ув.Александром Семеновым(умеет человек ;)) в проекте "Римская волчица"-хорош.Запросто может стать сюжетом нового Strong fiction.И будет отменно продаваться.Единственно подмосковье-это подберезовики,проселок и холодрыга-вообщем два-три балла не более.Не колорит.А вот Джамэйка,растафари-это да-пять с плюсом :-\.Вообщем все правильно,но играть надо сознательно на понижение.Расею покупать будут плохо.И не надо  приводить примеры, что только у нас был удачный семидесятилетний эксперимент богоборчества и про высокую педагогику,верную заветам Макаренко.Эксперимент в целом был бы полезен цивилизации,но-именно как эксперимент.Ограниченный во времени и пространстве,и желательно где-нибудь за Гринвичем.Плюс ко всему,такая серьезная работа по выращиванию гениев,нужна лишь государству с имперскими амбициями.Догадайтесь какому. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #342 : 30 Окт 2012 [22:32:54] »
Угум-с. И ещё пойдут массовые откаты в размере до 30% от суммы средней премии за брачевание.  >:D В общем, предлагаемая мной мера гораздо более экономически и социально выгодна, чем идея топикстартера. И, самое главное, она даёт практически мгновенный ожидаемый эффект.  ::)
а сделать штраф за развод несоизмеримым с премией за брак )?
А не вырастит ли число убийств на бытовой почве? ::)
Понятно: "Развод по-итальянски".  :o    :D

80% налог на юрлицо задавит бизнес, он умрет, в этом вы правы, ну так и не нужно облагать юрлица, нужно облагать физлица! Вот 80%-й налог на, например, предающихся гедонизму чайлдфри топ менеджеров этого бизнеса почти не снизит их уровень жизни: они всего лишь навсего будут покупать более дешевую роскошь.
Учителя, врачи и библиотекари только будут его платить сполна.
Вы смотрели сведения о доходах кандидатов перед выборами? Голытьба, как на подбор. Большинство остальных тоже "серые" доходы имеет.
С уважением. Олег

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #343 : 30 Окт 2012 [22:35:08] »
Плюс ко всему,такая серьезная работа по выращиванию гениев,нужна лишь государству с имперскими амбициями.Догадайтесь какому. :-[
Лучше сразу стройными рядами крепышей-клонов с шестиствольными пулеметами.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #344 : 30 Окт 2012 [22:37:09] »
Цитата
крепышей-клонов с шестиствольными пулеметами.
Да,у меня тоже есть сомнения что добавить мозгов боевым дронам будет проще,нежели возится с пеленками. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #345 : 30 Окт 2012 [22:40:03] »
стоит ли слезинка ребенка возможности кобелировать для кобелей,
и иметь на 1-2 ребенка меньше для средней женщины?

По-моему, не стоит!
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #346 : 30 Окт 2012 [22:44:55] »
Существует множество людей, в том числе и великих, выросших без родителей. Военное и предвоенное поколение например.
Отвечу цитатой:
Цитата
Большинство воспитанных в Советском Союзе родителей считают физические наказания нормой. Мол, нас лупили, и ничего – выросли же как-то!
Очевидный факт, что тех, кого воспитывали "физически" применяют те же методы воздействия на своих детей в будущем. И очевидно, что всегда найдутся "отщепенцы", вставшие на сторону "меня били, но я своих детей — никогда", только это гораздо сложнее, чем следовать стереотипу.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #347 : 30 Окт 2012 [22:50:06] »
Вам не кажется, что случай Вашего тестя ничего не доказывает?
А целые поколения детдомовцев (сын за отца не отвечает!) таки построивших страну?
А поколение моей матери (1924 г. рождени)?
Я о быте в русском селе знаю не из книг. У меня мама еще из тех. И рассказывала что с детей часто забывали в поле. Смерь ребенка было обычным делом. Какая тут материнская любовь? То есть такого вот трепетного отношения как теперь не было. И люди вырастали ТОЛКОВЫЕ, сильные, самостоятельные. Не то что нынешнее племя вечных сосунков.
Мы уже были  куда баловнее и похуже. А теперь совсем уже некудышний инфантелизм попер.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #348 : 30 Окт 2012 [22:54:23] »
Вам не кажется, что случай Вашего тестя ничего не доказывает?
А целые поколения детдомовцев (сын за отца не отвечает!) таки построивших страну?
А поколение моей матери (1924 г. рождени)?
Я о быте в русском селе знаю не из книг. У меня мама еще из тех. И рассказывала что с детей часто забывали в поле. Смерь ребенка было обычным делом. Какая тут материнская любовь? То есть такого вот трепетного отношения как теперь не было. И люди вырастали ТОЛКОВЫЕ, сильные, самостоятельные. Не то что нынешнее племя вечных сосунков.
Мы уже были  куда баловнее и похуже. А теперь совсем уже некудышний инфантелизм попер.
Так и люди в те времена были другие. Намного агрессивнее и жестче. В полном соответствии с житейскими условиями и количеством полученной в детстве любви.
А насет толковых, и все такое. Надеюсь знаете откуда слово взялось ЛОХ?

ЗЫ. Ах да, есть еще одно жаргонное словечко - ГОП. Надеюсь тоже знаете историю происхождения.
« Последнее редактирование: 30 Окт 2012 [23:07:51] от alfardus »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #349 : 30 Окт 2012 [23:07:15] »
Так и люди в те времена были другие. Намного агрессивнее и жестче. В полном соответствии с житейскими условиями и количеством полученной в детстве любви.
Нет. Не интересовался никогда.
Чмо - да. И видел как чмырят и чувствова сам что такое подойти к краю. В армии (вы сами в какой-нибудь были? Я советскую прошел).
Но простите, помогает ли материнская любовь возобновить экспедиции на Луну?
Победить врага?
Преодолеть трудности?
Помоему наоборот. Так може ну эту бесконечную материнскую любовь нафик (когда детине уже за 20 ему все сопли вытирают)?
Что занадто но те здраво?
На кой хрен нам инфантильная нация?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #350 : 30 Окт 2012 [23:07:33] »
Топикстартер, представьте себя молодым, сильным, богатым в нарисованном вами мире,
представьте себя заглянувшего в ваш идеальный интернат, где каждый ребенок ни смотря ни на что чувствует, что его никто не любит на этом свете..
Хоть его и учат и воспитывают по науке, где он винтик, никому не нужный!

Представили? а теперь скажите малышу 6 лет, что "ты пыль, будущий солдат, никто и ничто, унтермеш, и у тебя не будет взрослых, которые тебя любят, по тому, что я хочу вести свободную половую жизнь, и не нести ни за что отвественность! И не только хочу  ее вести, не хочу платить ни копейки налогов, что бы развеять пустоту одиночества в твоей душе!"

Сможете?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #351 : 30 Окт 2012 [23:10:02] »
топикстартер, а вы сходите в детдом, загляните в глаза малышу, и скажите: у тебя никогда не будет папы и мамы, и не нужно тебе! Твой отец - казарма, родина -  мать родная!
Сможете?
Ну зачем брать на слезу. Ну давайте я приведу пример того как издеваются над детьми их мамаши и папаши.
И чья слеза возьмет верх?

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #352 : 30 Окт 2012 [23:12:27] »
уже делали такие эксперементы: заменяли невидимую руку рынка на госплан, фермеров на колхозы, а теперь вот вы хотите заменить семью на тоже построенный по науке неологизм. С чего вы взяли, что это начинание не закончится как в прошлый раз "лес рубят, щепки летят", лишь миллионами сломанных судеб и пшиком?
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #353 : 30 Окт 2012 [23:15:28] »
Сможете?
Ну зачем брать на слезу. Ну давайте я приведу пример того как издеваются над детьми их мамаши и папаши.
И чья слеза возьмет верх?

Вы были в детском доме? Скажите честно! Я была! Вы знаете, что там все дети несчастны, и мечтают о родителях? Семьи же в которых детям хуже, чем в детдоме, встречаются очень редко. Дети, как правило, даже рады  вернуться к родителям алкоголикам!
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #354 : 30 Окт 2012 [23:16:08] »
Так и люди в те времена были другие. Намного
Нет. Не интересовался никогда.
ЛОХ - доверчивый житель сельской местности. Ну и понятно, у сохи или в хлеву много ума не наберешься, да и не от кого. Так что насчет толковых тоже не все так просто.

Но ГОП поинтереснее - как раз про беспризорников и то время.

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
« Ответ #355 : 30 Окт 2012 [23:21:54] »
Вы были в детском доме? Скажите честно! Я была! Вы знаете, что там все дети несчастны, и мечтают о родителях?
Я тоже был, и кое-что понимаю, что они чувствуют, потому что написать "прекрасно понимаю" — невозможно, если не прошёл это всё изнутри.
Тут уже высказали идею, что мы все неправы. :)
Дети из детских домов мечтают о... семье и маме с папой
А откуда они узнали о семье? Может дело, всё-таки, в неправильном воспитании (нас всех)?
Так что вся семья оказывается — "неправильность", "ошибка". :D

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #356 : 30 Окт 2012 [23:23:18] »
Пробовали уже дать всем нормалные условия.НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!В той же передаче (которая тут красной ниткой) гражданин США Гордон приводил в пример афроамериканских женщин в 3 (третьем поколении!!!) сидящих на велфере и рожающих такую же никчемную потребительскую голытьбу как мамаша. Чем нормальней условия тем меньше детей у нормальных людей.
у нас разные понятия о нормальности
что в США уже давно и сейчас прогрессирует в Европе - возможность пить, жрать, спать и при этом не работать - это не нормально
вот они и получают черные гетто и цветные погромы
не о тех я нормальных условиях говорил...
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #357 : 30 Окт 2012 [23:26:44] »
Топикстартер, представьте себя молодым, сильным, богатым в нарисованном вами мире,
представьте себя заглянувшего в ваш идеальный интернат, где каждый ребенок ни смотря ни на что чувствует, что его никто не любит на этом свете..
Хоть его и учат и воспитывают по науке, где он винтик, никому не нужный!
Представили?
Я судоржно пытаюсь представить что же в вашей картине на самом деле карикатурно неверно.

Цитата
а теперь скажите малышу 6 лет, что "ты пыль, будущий солдат, никто и ничто, унтермеш, и у тебя не будет взрослых, которые тебя любят, по тому, что я хочу вести свободную половую жизнь, и не нести ни за что отвественность! И не только хочу  ее вести, не хочу платить ни копейки налогов, что бы развеять пустоту одиночества в твоей душе!"Сможете?

Вы явно зациклены на неприязни к свободной половой жизни. Интересно, вы часом не дочь мамы-одиночки? Они часто передают вместе с материнской любовью и  ненависть к мужчинам (и их кобелирующей природе) что ломает их дочкам всю жизнь.

Вернемся к вашей модели.
Это мой мир? Мой. И не надо выдумывать в моем мире своих правил игры.
Я воспитываю детей новыми римлянами. Гражданами любящими родину друзей, мать (да, роженицу-мать!). Я воспитываю их более качественными чем изнеженные зацелованные испорченные сосунки в "нормальных" семьях. Более сильными, здоровыми и самое главное умными! Они - интеллектуальная и духовная элита нации. Как это делалось в старой Россие и делается до сих пор в Англии.
Я собираюсь воротить на 75% утопию Стругацких. Где у каждого ребенка будет умный образованный наставник-профессионал. Психолог и педагог. В конце концов он будет посещать свою мать-роженицу. Возможно он будет знать своих генетических родителей.
Ребенок не должен ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ на своих внутренних переживаниях.
Он должен ВРАСТИ в социум. Должен наполнить свой мир впечатлениями, переживаниями. Обязательно не всегда хорошими.
Он должен пройди ИНИЦИАЛИЗАЦИЮ. Тяжелый этап взросления. Ему просто некогда зацикливаться на каких-то глупых переживаниях "потерянного детства". Он знает что потерял. Но уже в подростковом возрасте он понимает что так нужно было. От добра, добра не ищут.
Таков Путь!
:)

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
« Ответ #358 : 30 Окт 2012 [23:29:44] »
Я воспитываю их более качественными чем изнеженные зацелованные испорченные сосунки в "нормальных" семьях. Более сильными, здоровыми и самое главное умными! Они - интеллектуальная и духовная элита нации. Как это делалось в старой Россие и делается до сих пор в Англии.
Прямо Гитлерюгенд! :D

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #359 : 30 Окт 2012 [23:32:53] »
ЛОХ - доверчивый житель сельской местности. Ну и понятно, у сохи или в хлеву много ума не наберешься, да и не от кого. Так что насчет толковых тоже не все так просто.
Но ГОП поинтереснее - как раз про беспризорников и то время.
ЛОХИ построили эту цивилизацию. Эту страну.
Когда я в 1983-м я попал на КрАЗ (крупное машиностроительное предприятие) и увидел КАКИЕ тупицы всем этим управляют, как тяжело все у них выходит, я подумал А КТО ЭТО ВСЕ ПОСТРОИЛ? Если это едва удается заставить сейчас работать, то кто же это строил в 1950-х? Мои родителе, лохи строили. Вчерашние селюки.
Моя мама инженер от бога из деревни Гололобова смоленской области.
А мое поколение  - ПРОСРАЛО ВСЕ.
Ваше - не способно уже ни на что. Одни понты. На трубе кран вертеть. Фьючерсы хьючерсы.
И беспредельные претензии. Элита!