A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 112969 раз)

AlAn

• Гость
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #280 : 30 Окт 2012 [19:19:15] »
Угум-с. И ещё пойдут массовые откаты в размере до 30% от суммы средней премии за брачевание.  >:D В общем, предлагаемая мной мера гораздо более экономически и социально выгодна, чем идея топикстартера. И, самое главное, она даёт практически мгновенный ожидаемый эффект.  ::)

а сделать штраф за развод несоизмеримым с премией за брак )?
А не вырастит ли число убийств на бытовой почве? ::)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #281 : 30 Окт 2012 [19:20:50] »
Никто никого не заставляет  Современное общество считает, что может себе позволить депопуляцию, и иметь столько детей, сколько хочет, но в будущем это может измениться.
Современное западное общество ПАРАЗИТИРУЕТ на бедных. Оно имеет столько детей сколько хочет. А недостача компенсируется завистливыми эмигрантами.
В будущем когда бедные страны кончатся придется ЗАТЯГИВАТЬ ПОЯСА и нести ответственность за воспроизводство себе подобных. Как не крути, это будет для людей ТЯГАРЕМ, ЯРМОМ, ЛЯМКОЙ.
Раз сейчас они этого не делают по собственному желанию, значит вы предлагаете принуждение для всех и каждого. Зачем?
Ну это как тупая борьба с проституцией!
Какое вам дело кто где с кем?
Нет надо всех ощастливить!
За рога!
Но ведь есть иной выход! Простой и куда более выгодный государству! Профессиональные матери профессионально делают НЕДОСТАЮЩИХ детей за деньги, как работу!
Никакого принуждения!
Ну и?
Лучше быть здоровым и богатым? Или  бедным и больным?

Зато в будущем мы сможем не нести тягло работы :) Или, скажем, будет 3-4 часовой рабочий день, и на творческой работе (по тому, что 3d принтеры вытеснят тупой ручной труд).
Государство всегда будет заставлять людей тянуть какое-то тягло. Пусть лучше взрослые тянут тягло воспитания детей, чем искусственные дети будут плакать в детских домах, и мечтать о маме с папой, которые... будут придаваться гедоническим наслаждениям

И Вы предлагаете паразитизм взрослых на счастье детей
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #282 : 30 Окт 2012 [19:21:27] »
Феодал отбирал все, а правовое государство будет отбирать только 60-80%, и только с чайлдфри.
Это и есть все.
Вы, сонце мое, занимались бизнесом в 90-х? А мне пришлось...  Это был сплошной криминал. АБСОЛЮТНЫЙ!
Платить те налоги было аморально. Перед богом.
Так и здесь.
Вы пытаетесь ввести драконовскую уравниловку. Детскую продразверстку. Понимаете?
Ну не будут эти дети ЖЕЛАННЫМИ. Зачем скотинку то (человека) мучать? Ради каких принципов? Ради ЧЬЕГО счастья то?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

AlAn

• Гость
« Ответ #283 : 30 Окт 2012 [19:23:49] »
Феодал отбирал все, а правовое государство будет отбирать только 60-80%, и только с чайлдфри.
Это и есть все.
Вы, сонце мое, занимались бизнесом в 90-х? А мне пришлось...  Это был сплошной криминал. АБСОЛЮТНЫЙ!
Так и здесь.
Вы пытаетесь ввести драконовскую уравниловку. Детскую продразверстку. Понимаете?
Ну не будут эти дети ЖЕЛАННЫМИ. Зачем скотинку то (человека) мучать? Ради каких принципов? Ради ЧЬЕГО счастья то?
Кстати, а как быть тем, кого природа обделила возможностью заводить детей...

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #284 : 30 Окт 2012 [19:26:21] »
Большинство не право по определению.
ещё один радикал-нигилист из "знающего и великого" меньшинства, доказывающих свою значимость попыткой унизить остальных...
если большинство дышат носом - что же вы задницей не дышите?
или все-таки большинство может быть право?
Солнце круглое, кипяток горячий, прищемить палец дверью больно - все это знает и говорит большинство - опровергайте...
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #285 : 30 Окт 2012 [19:27:00] »
Это и есть все.
Так и здесь.

80% налог на юрлицо задавит бизнес, он умрет, в этом вы правы, ну так и не нужно облагать юрлица, нужно облагать физлица! Вот 80%-й налог на, например, предающихся гедонизму чайлдфри топ менеджеров этого бизнеса почти не снизит их уровень жизни: они всего лишь навсего будут покупать более дешевую роскошь.

Об этом было выше: брать детей в детских домах или отсталых социумах. В конце концов, из "искусственной матки", которую предлагает топикстартер.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #286 : 30 Окт 2012 [19:31:32] »
Цитата
В будущем когда бедные страны кончатся
Вы это серьезно? :-[
Цитата
Феодал отбирал все, а правовое государство будет отбирать только 60-80%
Какой однако гуманизм..Ну введет сейчас Олланд 70% налог с богатых-думаете он долго протянет?
Цитата
Государство всегда будет заставлять людей тянуть какое-то тягло
Конечно будет.Оно этим всегда занималось.На радость квакерам и пуританам.Именно поэтому человек имеет реальный шанс лицезреть иное светило своими собственными глазами,как мы с вами солнышко. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #287 : 30 Окт 2012 [19:33:49] »
Зато в будущем мы сможем не нести тягло работы  Или, скажем, будет 3-4 часовой рабочий день, и на творческой работе (по тому, что 3d принтеры вытеснят тупой ручной труд).
Вы видимо не понимаете, что тупой ручной труд уже сейчас вытеснен. Он - на вес золота!
Не хватает именно мозгов. Людей способных работать мозгами!

Цитата
Государство всегда будет заставлять людей тянуть какое-то тягло.
Но ПОСИЛЬНОЕ. Вы же предлагаете принудиловку от которой все будут бежать. Даже те кто хотел бы иметь 2-3 ребенка будут проклинать эту повинность.

Цитата
Пусть лучше взрослые тянут тягло воспитания детей, чем искусственные дети будут плакать в детских домах, и мечтать о маме с папой, которые... будут придаваться гедоническим наслаждениям

Это как в Китает догрнать и перегнать Англию по выплавке стали. Давай в каждом дворе строить печи!...
Поймите.
Проблема нашего мира куда глубде чем нехватка детей.  Даже в нашем мире где детей еще слишком много катастрофически не хватает УМНЫХ детей. И центральаня причина именно ДОПОТОМНОЕ, корявое воспитание. Школа тянет в одну сторону, семья в другую. В итоге получется черт знает что. Дальше так продолжаться уже не может. Или туда или сюда. Как раз именно патриархально-отсталое производство детей (всякая дамочка хочет испытать счастье материнства, получить последнюю куклу) заканчивается не только тем что нам не хватает детей, заканчивается тем что эти дети балованные и совершенно инфантильные недоросли!
Какой в ж... 3D принтер?! Вон уже до Луны долететь не можем! Общество потребление! Общесво инфантильных самоловольных кретинов!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F

Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #288 : 30 Окт 2012 [19:34:02] »
Вот 80%-й налог на, например, предающихся гедонизму чайлдфри топ менеджеров этого бизнеса почти не снизит их уровень жизни: они всего лишь навсего будут покупать более дешевую роскошь.
что вы сразу карать? откуда кровожадность такая?
да платите нормальные детские пособия, что бы те кто хотели - могла рожать, дайте жильё - и все...
нет вам надо штрафы, кары...

я предлагал, что бы всем было одинаково хорошо
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101186.msg2156443.html#msg2156443
а вам видимо надо, что бы всем было одинаково плохо ((

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #289 : 30 Окт 2012 [19:35:55] »
Какой в ж... 3D принтер?! Вон уже до Луны долететь не можем! Общество потребление! Общесво инфантильных самоловольных кретинов!
эта проблема совсем не из семьи растет ))

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #290 : 30 Окт 2012 [19:36:59] »
Цитата
В будущем когда бедные страны кончатся
Вы это серьезно? :-[
Хорошо. Не так сказал.
Когда в гетто Бомбея фертильность тоже упадет ниже двух…

А вы, пардон, надеетесь что эмиграция будет вечной?
Вы, кстати посмотрели ПЕРЕДАЧУ которую я тут всем сую?
Там люди профессионально занятые демографией четко и ясно говорят - фертильность во всем мире падает. Как только какой-нибудь полу-бомж поставил спутниковую тарелку на свою халупу - все, процесс пошел!

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #291 : 30 Окт 2012 [19:38:02] »
эта проблема совсем не из семьи растет ))
Да все это очень крепко связано. Потяни одно - все остальное вылезет.

AlAn

• Гость
« Ответ #292 : 30 Окт 2012 [19:39:36] »
Это и есть все.
Так и здесь.

80% налог на юрлицо задавит бизнес, он умрет, в этом вы правы, ну так и не нужно облагать юрлица, нужно облагать физлица! Вот 80%-й налог на, например, предающихся гедонизму чайлдфри топ менеджеров этого бизнеса почти не снизит их уровень жизни: они всего лишь навсего будут покупать более дешевую роскошь.

Об этом было выше: брать детей в детских домах или отсталых социумах. В конце концов, из "искусственной матки", которую предлагает топикстартер.
Говорите отбирать 80%? Снесут нафиг такую конструкцию, и скорее раньше чем позже...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #293 : 30 Окт 2012 [19:40:43] »
Там люди профессионально занятые демографией четко и ясно говорят - фертильность во всем мире падает.
а население - растет )))
это как ваши профессионалы-демографы объясняют?

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #294 : 30 Окт 2012 [19:45:13] »
Вот 80%-й налог на, например, предающихся гедонизму чайлдфри топ менеджеров этого бизнеса почти не снизит их уровень жизни: они всего лишь навсего будут покупать более дешевую роскошь.
что вы сразу карать? откуда кровожадность такая?
да платите нормальные детские пособия, что бы те кто хотели - могла рожать, дайте жильё - и все...
нет вам надо штрафы, кары...

я предлагал, что бы всем было одинаково хорошо
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101186.msg2156443.html#msg2156443
а вам видимо надо, что бы всем было одинаково плохо ((

Никакой кровожадности :) это был ответ топикстартеру на его тезис о том, что у людей не будет мотивации работать. Напротив, чайлдфри будут вынуждены зарабатывать ОЧЕНЬ много, что бы тратить ну да, не очень много, а просто много.

А Вы озвучили тот вариант, по которому и идет современное общество: он приведет к счастливой, но депопуляции.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #295 : 30 Окт 2012 [19:46:33] »
Говорите отбирать 80%? Снесут нафиг такую конструкцию, и скорее раньше чем позже...

Угу, нужно сильное государство и политическая воля. Современный Китай бы такое смог, а вот Россия уже нет, как и ЕС.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #296 : 30 Окт 2012 [19:46:51] »
Проблема нашего мира куда глубде чем нехватка детей.  Даже в нашем мире где детей еще слишком много катастрофически не хватает УМНЫХ детей. И центральаня причина именно ДОПОТОМНОЕ, корявое воспитание.
И какой дурак будет выращивать армии конкурентов для себя и своих детей? И что Вы лично подразумеваете под словом "умный"? Если Вы сможете четко сформулировать ответ на мой вопрос, я тоже постараюсь обьяснить, что я думаю по этому поводу.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #297 : 30 Окт 2012 [19:47:03] »
Там люди профессионально занятые демографией четко и ясно говорят - фертильность во всем мире падает.
а население - растет )))
это как ваши профессионалы-демографы объясняют?
Блин, ну не тупите же вы на ровном месте! А?
Найдите ЧАСИК и послушайте разговор умных людей:
http://www.youtube.com/watch?v=YPpbH1Ke484#
И не вздумайте ПЕРЕКРУЧИВАТЬ рекламные паузы где они вроде как не говорят на публику. Как раз там самое интересное и говорят!  Вот включите, сядьте и прослушайте все от начала до конца.
Ну неужеле это так в падлу посидеть и спокойно послушать разговор трех неглупых людей?
Ну что за век?! Ну что за нравы?!!!
>:(

Оффлайн Кремальера

« Ответ #298 : 30 Окт 2012 [19:51:36] »
Цитата
полу-бомж поставил спутниковую тарелку на свою халупу - все, процесс пошел!
В любимом мною Хиндустане, четверть ярда человек живут без света.А еще триста миллионов не имеют чистой воды.Правительство отчаянно борется с ситуацией.Безусловно,я в Дхарави видел богатых,но они почему-то не выглядели счастливыми.И при имеющейся кастовости и ментальности жителей субконтинента,проблем с поставками мигрантов не предвидется.А касательно передачи,Гордон конечно человек с мозгами,но свой цикл лучше бы в виде книжки выпустил.
Цитата
ещё один радикал-нигилист из "знающего и великого" меньшинства, доказывающих свою значимость попыткой унизить остальных...
Папай с вами..Еще унижать кого-то...

Оффлайн Кремальера

« Ответ #299 : 30 Окт 2012 [19:53:06] »
Цитата
И я о том же.. :-[