A A A A Автор Тема: Эволюционные перспективы эусоциальности для человека  (Прочитано 112999 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Re: Будущее и семья. Несовместимы?
« Ответ #320 : 30 Окт 2012 [20:35:36] »
Вы все еще за белых против красных?
Я за зеленых. Честно, засрали Природу матушку сильно. Поэтому я против насильственного прироста населения. Напротив - за плавное снижение количества двуногих, от которых весь урон и бардак.

И еще, я против страданий. А массовое деторождение страдания увеличивает.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2364
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #321 : 30 Окт 2012 [20:43:16] »
Напротив - за плавное снижение количества двуногих, от которых весь урон и бардак.
Золотые слова! Еще бы индусы, африканцы, пакистанцы, бенгальцы, индонизийцы и т.д. это осознали. На острове Ява всего лишь в 2,5 раза большим по площади Московской области живет столько же сколько во всей России - 140 млн.чел.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #322 : 30 Окт 2012 [20:45:30] »
И еще, наверное самый сильный аргумент против искуственных детей. Дети выросшие в нормальных полных семьях получают полный набор опыта, столь необходимый для гармоничного развития личности. Самый главный опыт - опыт любви. Это то, чего лишены инкубаторские детки. А без этого опыта человек - зверь. И все это было в СССР в эпоху разрух. Не вижу смысла снова заполонять страну двуногими, которым никого не жалко.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #323 : 30 Окт 2012 [20:46:35] »
телепедарачу, пусть даже с господином Гордоном - дурной тон.
зато весело )))
"семья - отрасль народного хозяйства"...
и это лишь 29 минута...

а что о женщинах было... промолчу, вроде в топике дамы...
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #324 : 30 Окт 2012 [20:48:35] »

Цитата
Говорите отбирать 80%? Снесут нафиг такую конструкцию, и скорее раньше чем позже.

в северной европе отдельные категории граждан и сейчас платят налог больше 50 процентов, но революцию не устраивают :)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #325 : 30 Окт 2012 [20:49:38] »
Цитата
Говорите отбирать 80%? Снесут нафиг такую конструкцию, и скорее раньше чем позже.

в северной европе отдельные категории граждан и сейчас платят налог больше 50 процентов, но революцию не устраивают :)
А Вы думаете платите меньше?

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #326 : 30 Окт 2012 [21:05:25] »
как и предполагаласьвесь мир - это Европа и Штаты, цивилизованный мир - где западные ценности
ничего другого нет...
как начиналось, так и продолжилось...
согласен с
Но замечу, что вывод автора применим к западной цивилизации, в т.ч. России, и Японии. Закат и последующие исчезновение лет примерно через 50-60 Европы и России мне представляется неизбежным. Рождаемость коренного населения указанных регионов не компенсирует убыть населения. Происходит замещение коренного населения выходцами из Азии и Африки.

alex_semenov, участники передачи напомнили мне престарелых римских патрициев периода падения Рима, упадка нравственности и глупости...
много слов, мало смысла и дела, грязные и мерзкие по сути комментарии, а главное - убежденность, что их цивилизация - единственная
а затем внезапно удивляющихся ордам уничтоживших Рим "ведь мы весь мир, их нигде не было, откуда они взялись, почему не выполняют наших законов [не следуют нашим расчетам и прогнозам]??"

депопуляция западного мира - идет уже, депопуляции человечества - не будет

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #327 : 30 Окт 2012 [21:10:46] »
 Если я правильно понял, за день дискуссия плавно перешла от обсуждения проблем будущего семьи, как социального института, к проблеме вырождения человечества вообще, и цивилизации западной модели в частности. Это так?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #328 : 30 Окт 2012 [21:14:30] »
Она с этого начиналась )))
именно на основании вами перечисленных факторов (про вырождение и Запад) топикастер и выдвинул идею конца семьи и предложил план спасения, озвученный на первых страницах

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #329 : 30 Окт 2012 [21:26:54] »
Люди в упор не хотят видеть что предлагаемое решение во всем - идеально. Потому что оно абсолютно неприемлимо в одном. В том что всегда считалось основой этого мира. Самой его базой. Рушится утопия семейного счастья, которую 75% людей (это я явно занижаю) никогда не постороят.Но так как это икона, святое, то трогать ее нельзя ДАЖЕ В МЫСЛЯХ!
Семья — как мне кажется, не основа мира. Скорее наоборот, основы мира подогнаны под факт наличия семьи. И природа возникновения семьи отнюдь не экономической мне видится. Тут уже говорили, не помню кто, что если находишь своего человека, то и бежать от него не захочется, и полигамность не требуется, хотя может быть это всё жутко субъективно и это лишь свидетельствует о том, что я однолюб. Мне, например, сейчас хочется быть только с одним человеком, воспитывать с ним детей, вести общее хозяйство и проводить всё свободное время, просто потому что мне с ним хорошо. Скажете "пройдёт"? Что ж, поживём — увидим.

Вы ведь тоже хотите всех женщин ЗАСТАВИТЬ иметь по 2-3 ребенка! Утопить в счастье материнства КАЖДУЮ. И кабелей привязать на короткий поводок драконовскими налогами. И в чем ваша БЛАЖЬ лучше моей, кабелиной?
Не вижу у Polnoch_XU никаких поползновений насильно осчастливить 3 детьми какую бы то ни было женщину, если не считать её тезис о "принуждении к деторождению через налоги", но это лишь её точка зрения, сформированная в ответ на вашу "депопуляцию", как мера, ей противоборствующая. На мой взгляд насколько надуманна проблема депопуляции, настолько же и бредовый проект о налогообложении бездетных пар. Как говорится "каков вопрос, таков ответ".

Если я правильно понял, за день дискуссия плавно перешла от обсуждения проблем будущего семьи, как социального института, к проблеме вырождения человечества вообще, и цивилизации западной модели в частности. Это так?
:)
Да и дискуссия уже давно перешла из плоскости "семья нужна или нет" в плоскость "население вымрет потому что не воспроизводит себя так же быстро как раньше".
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #330 : 30 Окт 2012 [21:44:55] »
Цитата
Семья — как мне кажется, не основа мира. Скорее наоборот, основы мира подогнаны под факт наличия семьи. И природа возникновения семьи отнюдь не экономической мне видится
. Да... дожили. Вот плоды двадцати прошедших лет. Не знаю, как уж глаза у вас устроены, но тем не менее - экономика (и никакой, заметьте политики!) - главнейшая предпосылка возникновения семьи. Это ещё 130 лет назад пришёл к такому выводу один весьма неглупый человек.

С этим: http://www.1917.com/Marxism/PrePress/%f0%d2%cf%c9%d3%c8%cf%d6%c4%c5%ce%c9%c5_%d3%c5%cd%d8%c9_%de%c1%d3%d4%ce%cf%ca_%d3%cf%c2%d3%d4%d7%c5%ce%ce%cf%d3%d4%c9_%c9_%c7%cf%d3%d5%c4%c1%d2%d3%d4%d7%c1.pdf надо полагать вы не знакомы? Советую. Оч. занимательное чтение. И никакой (подчёркиваю) политики - одна чистая экономика.
« Последнее редактирование: 30 Окт 2012 [21:53:08] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
« Ответ #331 : 30 Окт 2012 [21:53:00] »
экономика (и никакой, заметьте политики!) - главнейшая предпосылка возникновения семьи.
Экономика? Да ладно? Если бы вы были экономически состоятельны вы бы всю жизнь прожили бы холостяком и лишь нужда заставила вас вступить в брак? Мне почему-то кажется, что нет.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #332 : 30 Окт 2012 [21:55:52] »
 Это вам так кажется.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #333 : 30 Окт 2012 [21:59:37] »
Цитата
примерно через 50-60 Европы и России мне представляется неизбежным
Что называется "вот вам и ага.." :(
Цитата
Это ещё 150 лет назад пришёл к такому выводу один весьма неглупый человек
Я-я..это который со знатной бородой? ;D
Цитата
в северной европе отдельные категории граждан и сейчас платят налог больше 50 процентов, но революцию не устраивают
Земляки Карлсона просто выветрили из себя дух викингов.И больше двух столетий нейтрально не высовываются.Они и больше будут платить лишь бы им не мешали играть в интерактивное шоу:мама,папа,я-шведская семья.Их не так много-они могут себе это позволить.
Цитата
за день дискуссия плавно перешла от обсуждения проблем будущего семьи, как социального института, к проблеме вырождения человечества вообще, и цивилизации западной модели в частности. Это так?
Нет.Просто все культурно ищут способ как согласится с топикстартером,ловко обтекая вопрос исскуственных маток. :D
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
« Ответ #334 : 30 Окт 2012 [22:00:05] »
То есть были бы холостым?

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #335 : 30 Окт 2012 [22:03:00] »
Это вам так кажется.
"Здравствй племя молодое, незнакомое!" (с)
Да?
А вы думали, много времени надо что бы вырастить людей С АБСОЛЮТНО ИНОЙ идейной базой?
Тем более что ВСЯ ИДЕЙНАЯ база упрощена до минимума,  на кончике, пардон, Х... помещается.
Выросло уже новое покорение Росиян...
>:(
Комментарий модератора Господин alex_semenov, у нас на форуме мат не приветствуется даже в замаскированном виде, а Вы позволили себе это во второй раз. Получите 20% по пункту 3.1г.
« Последнее редактирование: 31 Окт 2012 [01:21:04] от AlAn »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #336 : 30 Окт 2012 [22:05:31] »
Так я уже не учил научный коммунизм (слава тебе Господи). Думаю еще лет 10-15 и Энгельса цитировать не будут. Как не будет единственно правельных учений, курсов и т.д. Очень надеюсь на это.
« Последнее редактирование: 30 Окт 2012 [22:11:07] от alfardus »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #337 : 30 Окт 2012 [22:16:39] »
Пропустил реплику (слишко быстро появлялись новые сообщения)

Ваши "исскуственные дети"  не будут лучше тех, что будут жить в семье, по тому, что те, что будут жить в семье тоже будут как минимум без генетических болячек, но зато будут с детства лишены мамы, папы, и семьи, и будут глубоко несчатны и психологически ущербны, если, конечно, останутся людьми, а не представителями уже другого вида, с другими инстинктами.

Вы жертвуете именно их счастьем, такой "компромисс" отвратителен!

Уже раза три а то и пять появилась эта БЕЗОСНОВАТЕЛЬНАЯ мысль.
Почему эти дети будут несчастными?
Почему они будут неполноценными?
Где в каком глянцевом журнале вы этот бред вычитали?
Это ведь ваше убеждение и только.

Существует множество людей, в том числе и великих, выросших без родителей. Военное и предвоенное поколение например. У меня тесть детдомовский. Отличный мужик (горячо любящий и дочерей и моего старшего)!
А ведь детдом считай колония для малолетних!
Сравнивать нельзя!
Кроме того. Я уже сказал. В раннем детстве никто не будет забирать это дитя от сиськи.
А после 3-5 лет?
Много материнской любви получал средний сельский ребенок 5-и лет?
Ага, счас!
Он уже с пяти лет гусей пас и получал по голой заднице за правду и неправду!
И ничего. Выросла вся научная и военная элита СССР!
То есть.
Ваше утверждение - миф ничем не обоснованный.
Но стойкий. И думаю появится здесь еще раз пять.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #338 : 30 Окт 2012 [22:21:13] »
У меня тесть детдомовский. Отличный мужик (горячо любящий и дочерей и моего старшего)!
А ведь детдом считай колония для малолетних!
Вам не кажется, что случай Вашего тестя ничего не доказывает?

Много материнской любви получал средний сельский ребенок 5-и лет?
Ага, счас!
Он уже с пяти лет гусей пас и получал по голой заднице за правду и неправду!
И ничего. Выросла вся научная и военная элита СССР!
А это утверждение представляется в высшей степени сомнительным.

То есть.
Ваше утверждение - миф ничем не обоснованный.
Но стойкий. И думаю появится здесь еще раз пять.
Вот как ораторы тяготеют к ключевым словам, имеющим к ним самим самое прямое отношение. 8) Ложные тезисы в основе, миф - на выходе. Вся научная и военная элита страны выросла в деревне - уже ложь!
« Последнее редактирование: 30 Окт 2012 [22:31:50] от alfardus »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #339 : 30 Окт 2012 [22:28:39] »
alex_semenov, а не проще дать всем нормальные условия?
кто-то хочет сидеть дома в счастье материнства - пособия, льготы в достаточном размере, что бы хватало и на себя, и на ребенка
кто-то хочет жить/трудиться, а ребенка на госвопитание - нормально развитая сеть ясель, садиков, школ, кружков в конце-концов
решить жилищный вопрос
и все... все счастливы, все получают что хотят, каждый может жить как хочет и при этом плодиться, получая те льготы, какие выберет

это конечно возможно посложней чем "тюрьма-пансионат" по вашему плану, но без радикализма, без споров, что кому надо и что для кого счастье...

Пробовали уже дать всем нормалные условия.
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
В той же передаче (которая тут красной ниткой) гражданин США Гордон приводил в пример афроамериканских женщин в 3 (третьем поколении!!!) сидящих на велфере и рожающих такую же никчемную потребительскую голытьбу как мамаша.

Чем нормальней условия тем меньше детей у нормальных людей.
Вот такая проклятая закономерность!
Чем больше человек получает, тем больше хочет, тем выше ценит свое время, здоровье, общественное положение. Тем человек дальше от семейных проблем и ближе к бурной городской жизни. Все очень просто и очевидно. Другое дело что мы не хотим себе в этом признаваться, все еще верим что компромисс возможен... Но некоторые страны (франция например) более 100 лет перепробовала всякие способы стимуляции. И чем закончила? Цветными погромами пригородов?
Надеятся на какое-то промежуточное решение (и дома и замужем) - это затягивать петлю на шее. Чем дальше  - тем сильнее. И если сейчас не начать уже работать над радикально-новыми подходами, завтра будет уже поздно. Просто не будет ни времени для экспериментов, ни знаний ни средств.