ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Примеры разного рода "искусственного разведения, селекции, выбраковки ..." людей можно, в принципе, найти и не в такой уж далёкой истории
Напомню рассказ, на который уже где-то ссылался. И не так давно. http://bookz.ru/authors/sent-kler-margaret/stclar02/1-stclar02.html Маргарет Сент-Клер. Потребители.
Если дискуссия естественным образом иссякла, давайте я закрою тему.А то уже и банковские карточки успели обсудить, и Pink Floyd послушать... Или ведем разговор по существу, или
Надо же эту дикую Россию с ядерной дубиной от СССР как-то опустить?!Пускай дураки сами себя опустят! А нам надо только терпение!
Но тут собралась банда пикетчиков и дискуссия вязнет в бесконечном флуде
При всем уважении,Александр-во многом вы ангажированы сами.Вы же ровестник выхода Леонова в космос
Зачем на кого-то обижаться?Большинство участников форума просто люди,а не "легион" как вы и прочие "исчадия" .
В конце концов, спартанские матери говорили своим сыновьям "со щитом или на щите".
Если вы действительно люди, то поймете и простите мне мою запальчивость.
Вот уж не хотел бы, чтобы моя мать предпочла мне благополучие своего царства.
Итак, что мы имеем в содержательном плане.Группа детей из 4-5 человек - "квазисемья". У нее - 1-2 взрослых кураторов "квазиродителей". Плюс НЕЗАВИСИМЫЕ педагоги-предметники (матемалика, литература, химия и т.д.)В связи с этим ключевой вопрос. Где Вы найдете СТОЛЬКО педагогических работников?
И не проще ли в "квазиродители" взять натуральных живых родителей, но перед этим ОБУЧИВ их педагогике?Почему нет?
Почему я не могу быть "профессиональной мамашей" для своего же собственного ребенка? Я кровно заинтересована в его здоровье и правильном развитии, мотивирована "бесплатно", т.е. генами, так что меня надо только образовать, дать мне правильную педагогическую теорию в руки!
Вы говорите - "родители пристрастны". Да, но насколько это фатально? Я вполне вижу недостатки своей дочери, моя любовь мне рассудок не туманит.
Другое дело, что ни эта идея, ни Ваши утопические интернаты в реальности неосуществимы. Нужно очень ГЛУБОКОЕ переустройство всего общества.
Тема сложная. Тут есть, о чем поспорить, наверняка есть что узнать (поле для реплик "Аскета"). Был бы положительный, познавательный настрой! Но учитывая ангажированность собравшейся тут в массе публики, я даже не пытался до сих пор об этом заикнуться.
Да. Нельзя сделать всех счастливыми (хотя Запад как раз это якобы и пытается сделать).Пускай не всем. Пускай СВОИМ. Своей нации, своему народу. Своей культуре. По настоящему НАШИМ! Которые вместе - сила, а порознь дерьмо собачье.
При знакомстве с результатами этих исследований я с трудом подавил чувство, что «знал все это заранее».
Конечно. Оно и идет. Во-первых давно и неотвратимо умирает городская семья. И чем дальше, тем тушка все хуже и хуже пахнет. Но самое главное - с городской семьей гибнет и общество западного типа. Мир входит в полосу серьезных перемен.
ЦитатаТема сложная. Тут есть, о чем поспорить, наверняка есть что узнать (поле для реплик "Аскета"). Был бы положительный, познавательный настрой! Но учитывая ангажированность собравшейся тут в массе публики, я даже не пытался до сих пор об этом заикнуться. Так я об этом уже давно написал тут:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101186.msg2161406.html#msg2161406https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101186.msg2161447.html#msg2161447Но только Nucleosome проявил интерес:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,101186.msg2161638.html#msg2161638
ЦитатаДа. Нельзя сделать всех счастливыми (хотя Запад как раз это якобы и пытается сделать).Пускай не всем. Пускай СВОИМ. Своей нации, своему народу. Своей культуре. По настоящему НАШИМ! Которые вместе - сила, а порознь дерьмо собачье.Счастливым СДЕЛАТЬ вообще никого нельзя. Поскольку самооценка фактически всех людей сильно завышена, то они искренне будут считать свое положение в "справедливом" общество очень несправедливым.
Заявления без доказательств я называю воплями.
Один родственник уцепился - другого подсадил
Люди поймут, что родной брат надежнее чужого дяди.